07:24 

Unwritten 50-54 (Fables)

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Поскольку об этом все равно нужно внятно выговориться, а если я просто напишу "ещё один текст про смерть", Сератна меня съест (хотя у меня два текста про Муха и смерть, и ты про оба сказала, что они хорошие, кхм)), я напишу просто пост.

В общем, есть в Vertigo такой комикс как Unwritten. Он о воображаемых фантастических мирах через призму восприятия героя-человека, этакие "Fables" наоборот. Разумеется, проект отлично кроссоверится с другими линейками, и в нем есть кусок, кроссоверный с Fables и историей о Мистере Дарке. Писали-рисовали в соавторстве с создателями Unwritten все те же Бакингем и Уиллингем, и Билл в этой мини-серии сделал то, что давно хотел сделать, то есть прикончил Муха.

подробнее

@темы: DC

URL
Комментарии
2018-09-28 в 15:29 

Сератна
Because somebody fucking has to
Если мой опыт меня не обманывает, а он меня не обманывает, таких персонажей любят ломать. Причем прилагают к этому гораздо несоразмерно больше усилий, чем к ломанию других (кхе-главных-кхе) героев. Авторы просто не могут смириться с существованием чувака с принципами. Если ты случайно об этих принципах заявил, автор устроит гребаный апокалипсис, взорвет полвселенной и так далее, но заставит тебя их нарушить.
Кароч, тут все яснопонятно. И это чертовски глупо.

2018-09-28 в 15:45 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Сератна, ну ведь чуваки с принципами заявляют о принципах по воле автора) и ведь это не тот случай, когда авторов много, и один из них разминает пальчики, собравшись заломать того, кого до него писали стойким одовянным солдатиком. Эх, Билл, Билл. Ты же сам Амброуза таким написал, толку-то. Отговорили убивать в основной серии - так хоть в АУшке поизмываться вволю.
А Бигби "главные" герои да, в сравнении с идейными упертыми лузерами неприкосновенны х)
Это очень предсказуемо, вот честно. Нельзя быть хорошим человеком в мудацкой вселенной :-D

URL
2018-09-28 в 15:48 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Ещё забавно, но как тут не пошутить. Комикс в сравнении с основной нарисован весьма небрежно, а это главфан Муха Бакингем. Баки, ты назло?) Или слезки листы подразмыли?))
Видимо, рисовал по принципу "уж лучше я, чем кто-то там")))

URL
2018-09-28 в 20:10 

Сератна
Because somebody fucking has to
Archie_Wynne, это как раз тот случай когда автор нам заявляет, что...
Нельзя быть хорошим человеком в мудацкой вселенной
Именно.
Основная проблема в том, что зачастую в таких историях главные герои вообще не сталкиваются с подобными обстоятельствами и выборами. То есть автор попросту не ставит их в заведомо проигрышную ситуацию. А Муха вон поставил.

Видимо, рисовал по принципу "уж лучше я, чем кто-то там")))
Если это действительно так, я его не поддерживаю.

2018-09-28 в 20:41 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Сератна, он его не в первый раз ставит в эти проигрышные ситуации, как минимум в третий, как максимум - постоянно, особенно в финале основной серии, когда был "Божий суд" над Брэндишем и я бегала по потолку и орала "автор, так же нельзя". Мастер неразрешимых парадоксов, блин.

Если серьезно, то, полагаю, Бакингем - потому что он один из ключевых авторов и ведущий художник. Он точно поменял технику рисовки, вероятно, ориентируясь на то, что это все же другая серия и в принципе иногда меняет стиль или рисует довольно просто, например, Бигби у него часто взрывает мне мозг в основной своей карикатурностью в сравнении с ранними выпусками или "Волком..." Смена есть точно, в том числе он иначе нарисовал и Муха, редизайн которого как раз Бакингема заслуга, а вот реальная причина - кто его знает.

URL
2018-09-30 в 09:15 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Для истории и справедливости: я невнимательная в этот раз. Бакингем рисовал карандаш для Unwritten, но не везде. Так, в выпуске, где гибнет Мух, он нарисовал ровно две страницы - как раз их финальный поединок с Блю и его смерть.
Так что да, видимо, решил, "лучше уж я сам".

URL
     

Ice cubes in the sun

главная