13:23 

По следам остов

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
В ОST'ах я зависаю время от времени прочно и любовно, и вот как-то по следам своих же плейлистов захотелось пособирать любимые музыкальные сцены из фильмов.

ранее
Пост продолжаю.
4. "Багси Мэлоун", Tomorrow
Да, это тот самый фильм, где все роли исполняют дети. Довольно оригинальная кинопародия, обыгрывающая иронически жанр ганстерского боевика, и приятный по звучанию мюзикл.

Больше всего запомнилась песня уборщика Разаматаза. Грустное размышление о завтрашнем дне, который вряд ли принесет больше радости и завораживающий детский танец.



5. Hair ("Волосы"), Let The Sunshine In

Это мощный спойлер к финалу фильма, потому что сцена финальная, и воспринимается в полной мере только в контексте всего мюзикла, но концовка "Hair" меня при первом просмотре довела почти до истерики, и до сих пор спокойно слушать эту песню я не могу. Слезы на глаза наворачиваются. Обычная реакция Арчи на фильмы Формана, ага.

Let The Sunshine In - фактически гимн движения хиппи. В мюзикле и его экранизации он звучит в финале под сильнейший видеоряд, когда совсем беспощадные спойлеры. У Формана очень сильная получилась лента, в которой, в отличие от исходного мюзикла, очень явными становятся все минусы хиппи - и вся необходимость бунта против войны, впрочем, тоже.

6. "Маска", Cuban Pete
Опять включу ненадолго мод "главный фан Керри в вашей ленте") Ну люблю я, как он поет в фильмах, хотя это бывает нечасто (хотя Kidding в этом плане весьма компенсирует, что уж).

Вообще это очень старая песня, как и (почти или) все, звучащие в фильме; она некогда исполнялась Луисом Армстронгом, но в итоге все знают кавер лучше оригинала :)
Пересматривая эпизод, подумала, что иные разборки в Готэме я вот как-то так и воспринимаю, по ходу в своей голове XD И да. Эдж-сити чертовски не повезло с супергероем... Или, наоборот, повезло. По крайней мере, в плане румбы)
запись создана: 02.09.2018 в 08:02

@темы: кино, музыка

URL
Комментарии
2018-09-02 в 10:18 

Ysahara
А я вот не знала, что Роксана это песня Стинга, так круто у Тома Уэйтса звучала, думала это его)

2018-09-02 в 11:05 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Ysahara, да, я слышала у Уэйтса версию, но это Стинг, вернее, изначально его группа The Police :) Один из их главных хитов :)

URL
2018-09-02 в 11:09 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Уэйтс в принципе крутой)) А по части музыки в фильмах, кстати, у меня тоже с ним прочная ассоциация есть в виде его треков к "Ночи на Земле", особенно этот, конечно: youtu.be/u8xTShS56HU

Eels в лице Эверетта писали ост Yesman'a, а его творение - ост у Джармуша :)

URL
2018-09-02 в 11:43 

Ysahara
Archie_Wynne, спасибо, что напомнила, классная песня)
Мне вообще нравится его сотрудничество с Джармушем, круто получается. Ещё был фильм"Кофе и сигареты", правда не помню есть ли там песни, но сам Уэйтс в кадре выглядит колоритно.

2018-09-02 в 12:11 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Ysahara, да, отличный духовный и творческий тандем :) Я все никак не могу "Кофе и сигареты" заценить, вот тоже спасибо.

А экранный Уэйтс сразу связывается с "Семью психопатами" первой же ассоциацией)))))

URL
2018-09-02 в 13:04 

Ysahara
Archie_Wynne, точно! забыла про этот фильм)

     

Ice cubes in the sun

главная