
читать дальшеПервая серия нового «Проповедника» была завершена простой и краткой подписью на экране: "For Steve".
Без особых уточнений ясно, какой Стив имеется в виду.
Стив Диллон, художник оригинального комикса, в целом отдал комиксной индустрии без малого сорок лет жизни, оставаясь одним из самых скромных, и при этом даровитых авторов. Начинал он в шестнадцать, с «Халка», работал с Marvel, DC и независимыми изданиями, внес неоценимый вклад в историю «Карателя», работал с «Константином» и «Росомахой» и создал, собственно, героев «Проповедника».
Как бы иной раз не критиковали стиль Диллона, могу сказать, что в целом для меня его рисунок - приятный и узнаваемый, и присутствие постоянного и хорошего художника во многом обеспечило успех серии "Preacher". Стив - мастер работы с раскадровкой и эмоциями, именно его мастерство добавило комиксу лютую долю психологизма. Авторы комикса не менялись, трио Эннис-Фабри-Диллон работало вместе все пять лет, с 1995 по 2000, пока выходила серия, сделали около семидесяти выпусков, и до 2016-го года Эннис и Диллон трудились над переносом комикса на экраны.
В октябре прошлого года Стива Диллона не стало. Его имя по-прежнему значится в титрах сериала в качестве исполнительного продюссера. Его соавтор Гарт Эннис продолжает работу над экранизацией в качестве консультанта и продюссера.
Брат художника, Глин Диллон, из записи в твиттере: «Подтверждаю смерть Стива, моего старшего брата и моего героя. он скончался в городе, который любил (Нью-Йорк). Ему будет очень не хватать тебя».
Сет Роген, из твиттера: «Опустошен потерей Стива Диллона. Мой любимый художник, который рисовал мои любимые комиксы».
Джозеф Гилган о Стиве Диллоне: «Мы со Стивом были по-настоящему близки духом... Однажды мы сидели с ним в баре, и я сказал: «Стив, если бы ты не нарисовал Кэссиди таким, какой он есть, я думаю, что меня бы здесь не было, ведь так?» Он ответил: «Нет, наверное, нет». Я любил время, проведенное с ним».








@темы:
Preacher,
визуал,
DC