Hell is paved with good intentions.
Посмотрела первых два эпизода нового сериала по Сникету.
www.kinopoisk.ru/film/930544/
Буду смотреть, это точно :) Правда, я не знаю, как это делать без своего компьютера, но, как говорится, хочешь жить любишь Хэндлера - умей вертеться.
эмоции, без спойлеров
Это все мелочи. Зонненфилд и Хэндлер умнички, что взялись за сериал. Книги Дэниэла заслужили полноценную экранную адаптацию. В чем ребята пока проигрывают, как по мне - не стоило растягивать первую книгу на две серии метражом почти по часу. Первому эпизоду явно не хватает динамики, хотя второй куда живее и ярче,над ним я повеселилась от души.
У Нила Патрика Харриса добротный Олаф. Он даже поет (чего стоило ждать от Харриса XD). Я воздержусь от какой-либо критики, положительной или отрицательной кроме того, что Нил тоже просто молодчина, и что у него Олаф производит впечатление (вне его ролей) уставшего от жизни человека. Внезапно. Ну, или просто очень сильно перепившего... перепивающего на регулярной основе X) Вот только хладнокровным убийцей я его представить пока упорно не могу, впрочем, градус трагичности и жестокости книги сериал понизил, как ясно из финала первого эпизода. Тут же надо похвалить линию отступления от книжного сюжета. Создатели определенно сумели заинтриговать, за что им честь и хвала.

Смотреть можно, стоит. Выходит забавно, стильно и с душой. Рада за продление сериала и в планах посмотреть весь... как-нибудь :)
P.S. "Я все утро готовил вам кексики. - Они же магазинные!"
P.P.S. Большое спасибо за труппу Олафа! Наблюдать за ними в сериале - одно удовольствие!:heart:
А еще я согласна с отзывами на кинопоиске. Главный злодей пока что - не Олаф, а мистер По. К слову о равнодушии и преступной халатности.


@темы: кино

Комментарии
30.01.2017 в 10:39

[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Мне буквально на днях показали кусочками первую серию, я прониклась) Тоже, по-видимому, буду смотреть... когда-нибудь :laugh:
Мне показалось, что создатели сериала специально визуально приблизили его к первой экранизации. Не знаю, из каких соображений, но меня это как раз таки порадовало, потому что первую экранизацию полюбила именно за визуальную составляющую, и если бы сериал сильно отличался, мне было бы тяжелей его воспринимать.
Хотя Сникет тоже показался странным.
30.01.2017 в 10:49

Hell is paved with good intentions.
frakir-chan, так создатели-то почти те же, еще бы не приблизили :)
Просто Зонненфилд из продюссеров-покровителей и почти-режиссеров сел в режиссерское кресло.
Визуал похож на оформление офсайта Дэниела Хэндлера и рисунки Бретта Хэлквиста к его книгам. А художник в сериале - все тот же замечательный легендарный Бо Уэлш, работавший с фильмом, коллега и побратим Тима Бертона.
Они просто делают попытку номер два. Над экранизацией висело проклятье невезухи, сериал, вроде, везучее.
Ну, Уорбертон внешне похож на Лемони. То есть на самого Дэниела Хэндлера. Он вписывается, на самом деле, вот только уныловат явно. А вот от Усмана Алли (Крючкастый) из актеров, например, я уже в восторге, хотя ворчать готовилась XD Я им очень проникнуться успела, как-то так и представляла себе Фернальда в книге :)
30.01.2017 в 11:54

[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Archie_Wynne, а, ну раз люди те же, тогда это многое объясняет)))
А почему первая экранизация невезучая? Потому что первоисточник предполагает, мва-ха-ха.
Н-ну, я не уверена, что Лемони Сникет должен быть похож на реального писателя х) В моем представлении этот человек (Сникет) должен выглядеть глубоко нищастным и страдающим, как минимум. А в сериале он похож на госслужащего/агента ФБР/типа того.
Труппу я пока не успела заценить)
30.01.2017 в 12:42

Hell is paved with good intentions.
frakir-chan, невезучая тем, что два года как минимум ее сделать не могли. В 2002-м на экранизацию выделили денег и закрепили за ней Барри Зонненфилда, большого фаната книг Хэндлера, как режиссера, и Джима Керри. Но потом съемки откладывались много раз, Барри перенервничал из-за малого бюджета, а ты помнишь стилистику фильма - на одно оформление ушло сколько, притом, что "зеленая комната", и не переноси они съемки из соображений экономии, пейзажи были бы эффектнее. О том, что в фильме Керри, Стрип и Хоффман, дорогие нехило актеры, которые, правда, за проект ухватились (по крайней мере Джим и Дастин) и поддерживали, вообще молчу. В общем, нервничал Зонненфилд, нервничал, да и сбежал с режиссерского кресла, и сел на его место не менее хороший режиссер в данном случае Силберлинг. Барри ушел, а денег дали, и у Силберлинга было теперь все - и деньги от Дримворксов, и Керри с огромным энтузиазмом к роли, и отличный художник - что еще надо? Только на дворе стоял уже почти 2004-ый. С франшизой перетянули, а далее цитирую вики: "«Paramount Pictures» и «Nickelodeon Movies» надеялись, что фильм положит начало успешной франшизе наподобие серии картин о Гарри Поттере[5]. Планировалось снять второй фильм, в основу сюжета которого легли бы книги «Зловещая лесопилка», «Изуверский интернат», «Гадкий городишко», и «Липовый лифт». По словам Джима Керри, для него это была бы идеальная франшиза, так как его образ так или иначе менялся бы по мере развития сюжета[12]: «Мне не предлагали подписать контракт на сиквел, но я не буду против — в этих книгах столько персонажей», — говорил актёр в декабре 2004 года. «Это так весело. Так здорово играть плохого актёра, который пытается перевоплотиться в других людей»[17]. В мае 2005 года продюсер Лори МакДональд сказала, что студия всё ещё испытывает интерес к продолжению проекта, и переговоры продолжаются[26]. В октябре 2008 в интервью с Дэниелом Хэндлером автор сказал, что «судя по всему, свет не увидит сиквела. В руководстве произошли перемены, которые широко освещались в прессе — в итоге проект был отложен. Я знаю, что в Голливуде нельзя быть ни в чём уверенным, но второй фильм будет снят. Однажды. Наверное»[27]. В июне 2009 года Силберлинг подтвердил, что он всё ещё хочет продолжить франшизу и поддерживает контакт с Хэндлером, разрабатывая альтернативные варианты съёмок, так как дети-актёры уже выросли и никак не смогут вновь сыграть свои роли[28]"
Жалко в итоге всех, особенно Хэндлера, но политика компаний - страшная штука.
В итоге имеем то, что имеем. "Нетфликс" взялся за сериал в 2014-м, вышел сериал только сейчас и, как мы видим, формат другой, состав другой, но все в итоге так, как Хэндлер хотел, да еще и он сам в качестве сценариста - мечта!
Человек ждал экранизации своих книг в сумме около 15-ти лет. Ну, некоторые всю жизнь мечтают, так что ему, можно сказать, повезло :)
30.01.2017 в 12:47

Hell is paved with good intentions.
Насчет внешности Лемони не могу не вбросить. Ну, тут оно все же знаково, ведь Лемони Сникет - это и персонаж Хэндлера, и его псевдоним, связующее звено между книгами и реальностью. Однако, признаться, он мог быть менее суров (памятуя о том, сам сам Уорбертон может играть - как-то ты уныл, чувак, даже слишком уныл для того болота, в котором находишься XD). Но Джуд Лоу из фильма мне импонировал больше, пусть и был тенью и голосом - смешно, но так :)
Аааа, не хочу сравнивать, а то расстроюсь!
У меня и так компания по просмотру ворчит из-за Нила Патрика Харриса. Смотрю с фанатом Керри. Сама фанат Керри, но это тяжко :D
31.01.2017 в 10:29

Archie_Wynne, буквально на днях обратила внимание где-то (на кинопоиске? не помню) на этот сериал. Запомнила, отметила для себя. Тоже вот хочу как-нибудь себя усадить посмотреть.
31.01.2017 в 16:02

[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Archie_Wynne, и правда, печальная история. Помню, я очень жалела, что фильм сняли только один, но к тому времени, как я сподобилась его посмотреть, дети-актеры давно и безвозвратно выросли, так что было понятно, что продолжения не будет. Ну, хорошо, что он вернулся в другом формате, сохранив свою стилистику)
Автору и так повезло, я считаю. Многих авторов вообще никогда не экранизировали (или экранизировали так, что ой), а многие и вовсе затерялись на полках книжных магазинов, так что ему-то жаловаться не на что, раз люди до сих пор помнят и любят его книги)

Однако, признаться, он мог быть менее суров
Об том и речь!
Сникету больше идет быть тенью все же х) Он же и в книге такой: как бы он есть, но исключительно где-то за кадром.
Не сравнивай! :)
Я со своим отношением к Нилу-Олафу пока не определилась. Для этого надо смотреть больше, чем я успела. Но Джим-Олаф был, конечно, бесподобен. Поэтому лучше, наверное, не сравнивать))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail