Я просто только сегодня проспалась окончательно ><
Мы очень правильно провели этот день. С пивом и ирландскими танцами.
О шоу. Ну вот плохо, что отдавало оно уральским-железнодорожным, и существенно. Часть, касающаяся оформления, подкачала. Им бы портного получше, ткань для костюмов у взрослых чуток подороже, да реконструкторов, не выкрашенных в ядреный кислотный рыжий - и была бы половина счастья. Далее - звук. Фонограмма на пении - атата. Так не включали бы песенный номер в программу, а теперь вот как вас со второй песней оправдать, ребята (про первую не знаю). И, может, я совсем зажралась, но надо было дать больше гэльского или хоть английского. Обилие текста на русском в данном случае не служит сближению культур - полифония должна быть, и больше должен сказать танец, чем фоновый текст между номерами, верно?
Что до танцев самих, то они были вполне хороши, некоторые лучше поставлены, некоторые сыроваты еще, хореографы очень старались придать шоу разнообразия, чтобы одни и те же основные движения в итоге "играли" по-разному.
Ребята тут, опять же, к звуку и к "разнообразию", которого не надо. Чередование акустических и электронных композиций - явно неудачный ход. Вернее, не ход, а просто неудача.
И последний номер, фишка которого была в переложении танцевальных элементов джиги на клубную музыку, был сам по себе хорош, но не могу сказать, чтобы органично вписался. Слишком уж резким получился переход к нему - от Полых Холмов и Сидов в клубную современность. Микс бы им под конец какой-то интересный с фольклорными элементами, понимаю, что днем с огнем, но просто так бы они показали, что бессмертный веселый народец Данаан и правда продолжает жить, не в одном танце - в музыке, магия разлита как бы во всем мире, и современном, и по сей день, а не просто где-то тут ирландским элем попахивает.
Кстати, в постановке христианизация оказывается той непобедимой и серьезной угрозой, которая в конечном счете и прекращает историю язычников-Данаан, Закономерно, логически выверено, но, блин... у вас постановка-то ко Дню св. Патрика, изгнавшего с Изумрудного острова змей (читать: язычество). Это как... Я не знаю. Сделать 2012 год годом Франции в России, к двухсотлетию победы в Отечественной войне с наполеоновцами, ну. Странно, в общем.
Но в целом впечатления отличные, особеннно от развеселых комментариев с fleaks по ходу, да и коротенькое обсуждалово околоирландского кино после удалось определенно (спасибо Ви XD). Улыбаться устала, аж щеки болят)
А потом мы разъехались по домам, а дома было пиво и "Голоса" Маржан Сатрапи с Рейнольдсом. Прикольное кино, кстати! Очень неоднозначный и смелый фильм, такой же весь внезапный, как "Персеполис", куда более известное ее творение, но совсем другой, конечно. Ироничность истории о, пожалуй, самом невезучем маньяке на свете меня порадовала, в целом не могу сказать, что зашло, но было интересно. Под неумолкающую джигу в голове и пивко с чесночными сухариками - особенно ^^
Всем хорошего остатка выходных!
Прям не верится, что воскресенье уже идет к закату. Неееет: ^(