13:54 

Kidding, пост второй

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Я уже писала о новом сериале с Керри. Теперь досмотрела сезон (будет ещё второй), готова подвести итоги.

"Шучу" очень хорош, но дико специфичен. С трудом себе представляю, как он смотрится и смотрится ли вообще не поклонником Джима. В сериале очень много отсылок на фильмы с участием Джима, другие проекты Гондри и Чарли Кауфмана, даже на биографию Керри, и это проект, заточенный под конкретного актёра. Что приятно, при этом не "проект одного актёра": играют все, играют сильно, герои яркие и интересные - и дети, и взрослые. Ещё о специфичности: в Kidding смешное и доброе чередуется с хлестко-злым и отвратительным, часть сцен откровенна и провокативна (это можно увидеть даже по трейлеру), а часть при этом - кукольное детское шоу мистера Пиклза, этот контраст очень резкий и абсурдный, и в этом фишка - эмоциональные горки для зрителя все время, на которых за 20-30 минут коротенькой серии швыряет не по разу и только так.

Главный герой, Джефф Пиклз, ведущий кукольного шоу, процитирую одну из рецензий на кинопоиске - " архаически добрый" человек, с которым случилось несчастье, и теперь он постепенно сходит с ума. Ему все тяжелее работать - улыбаться и петь песенки со сцены среди кукол, у него "течет крыша". Он снимает выпуск шоу о смерти, пишет " замаскированные песенки о геноциде", просит сделать куклу по образу и подобию своей подруги, больной раком, разносит едва ли не в щепки отцовский кабинет в приступе прорвавшихся наружу боли и гнева. Его родственники, так же занимающиеся шоу, ищут выходы из ситуации, постепенно приходя к выводу, что Джеффа нужно просто заменить. Создать с ним мультик. Выпустить ледовое шоу с олимпийской спортсменкой, одетой в костюм мистера Пиклза. Нанять для озвучки его голосом хорватского пародиста. В общем, как-то удержать лодку на плаву. Семейные проблемы сплетаются с проблемами шоу, и мы видим множество безумных и диких ситуаций, спровоцированных изначально одной бедой - смерть сына Джеффа.

В этом сериале нормально и логично, когда огурцы напоминают о Боге и о смерти. Когда раковая больная носит седой парик - тень несбыточной мечты состариться. Когда про ведущего детского шоу ходят слухи, что он "убил своими руками сотню ливанцев" - и это подозрительно похоже на правду!) Здесь куклы напоминают людей, а люди - кукол, и под яркими декорациями скрывается боль, которую ужасно трудно излечить.

Основная идея проекта, высказанная почти прямо - равновесие добра и зла в жизни каждого из нас. Иногда оно превращается в контрастное чередование чёрного и белого, от которого рябит в глазах, и это похоже на то, как кто-то часто-часто щелкает в комнате выключателем. Иногда от чёрной полосы нестерпимо больно. Но это не значит, что потом не будет белой.

Надо ещё принести скрины кукол. Они того стоят :)

Пока, увы, ссылочками, но, если не лень... Вот.

www.creativeplanetnetwork.com/.image/ar_16:9%2C...
cdn.theatlantic.com/assets/media/img/mt/2018/09...
image.tmdb.org/t/p/original/LjObwsFHP9i4apoeSw7...
www.seriangolo.it/wp-content/uploads/2018/10/ki...

@темы: кино, сериалы

URL
Комментарии
2018-11-18 в 14:37 

Кукулькан
mushrooms eat you
Неожиданно, даже не слышал об этом сериале. Ритм повествования скатыватся в частые флэшбеки и абстракцию с символизмом или же следить за сюжетом комфортно? (Хочу скачать, но для просмотра с матерью должен уточнить про эти моменты)

2018-11-18 в 14:46 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Кукулькан, нет, не скатывается, в основном он линеен. Флэшбэки все же есть и есть, например, целая отдельная серия о прошлом эпизодического персонажа, вошедшего в комнату. Но оно не как в "Вечном сиянии", например, все последовательно в целом.
Символизма сложного и глубокого какого, туманных абстракций нет, как по мне. В финале сезона даже раскрываются связки "куклы-люди", то есть то, какая из кукол шоу мистера Пиклза с кем из героев-людей отождествляется.

Про совместные просмотры с родителями я должна прямо заранее предупредить ещё раз, что оно очень специфично именно из-за неприятных сцен. Там есть откровенные постельные сцены, и иногда секс подан нарочито неприглядно, есть темы наркотиков, смертной казни, гомосексуализм, межнациональные конфликты.

Kidding идёт очень тихо, да, без громких рекламных кампаний, несмотря на как минимум звездный состав актеров - Джим Керри, Джуди Грир, Фрэнк Лангелла и Кэтрин Кинер.

URL
2018-11-18 в 14:57 

Кукулькан
mushrooms eat you
Archie_Wynne, ну, мы с мамой и Готэм смотрели, и Люцифер, и Сабрину и всякие Нулевые Каналы, Американские истории ужасов, так что эт норм, она в этом плане как-то спокойна. Главное именно в достаточно чётком сюжете, без скачков с прошлого на будущее, и в достаточно призёмлённом формате изложения. И чтобы без соплежуйства на пять серий (как в Демонах Да Винчи)
Попробую, спасибо тебе большое за этот пост

2018-11-18 в 15:02 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Кукулькан, соплежуйство соплежуйству рознь х)))
Тут весь сериал жуёт проблемы в голове и головах, так что я хз х)))

Вот ссылка на второй трейлер (он поточнее отражает дух, имхо, чем основной-первый с сайта) сериала и описание с кинопоиске:
www.kinopoisk.ru/news/3235129/

Вау, а вы выдержали весь "Готэм"?)

Пожалуйста :3 Я была б не я, если бы прошла мимо этого сериала, старый фан Керри, лет с одиннадцати. Почти все фильмы видела.

URL
2018-11-18 в 15:23 

Кукулькан
mushrooms eat you
Archie_Wynne, ну... эм. Второй сезон Пастыря был не гуд для нас в этом плане. Оч мучительно, когда мелодрамка пошла. Так чта вот
Но ведь Готэм огнинка! Кроме Брюса с Гордоном.

2018-11-18 в 15:32 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Кукулькан, о, понимаю насчёт второго сезона, оно было... Непросто тоже х))

Нее, с "Готэмом" вот я уже давно пас, не могу больше терпеть это извращение после комиксного и мультипликационного Гордона, меня об этого персонажа и поломало во многом :)

О Риддлере тоже скромно молчу уже, сердце старого фана опять кровью обливается. На вкус и цвет...

URL
2018-11-18 в 15:38 

Кукулькан
mushrooms eat you
Archie_Wynne, ну вот в отличие от второго сезона Пастыря, тут всё динамичненько, а поскольку с ДиСи у меня отношения "тыктотакой, давайдосвидания", то мне окнорм (за исключением вышеозначенного). И Пингвин УИИИ, и Риддлер УИИ, особливо в 4-ом сезоне, что очень сильно наверняка ау. Только Джокер как-то мнех, но шо поделать, мне импонировал Джером, хоть он и не был устрашающим

2018-11-18 в 15:42 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Кукулькан, везёт тебе!) А я вот плачу кровавыми слезами, но многие знакомые диси-фаны любят же "Готэм", только рада за них))) сама лучше вот истории в картиночках старые почитаю, чесслово, чего кактус-то жевать...

Сейчас ещё "Титаны" по ДиСи вон вышли, одну серию заценила... Ну такое! Пошла на куколок вон смотреть, в общем х))

URL
2018-11-18 в 15:45 

Кукулькан
mushrooms eat you
Archie_Wynne, я так плевался с Константина-фильма с Ривзом. Прям... аж Ривза не могу переносить с тех пор, до кровавой пелены перед глазами XDDD так что понимаю немного

Не уверен, что когда-нибудь досмотрю до Титанов, но что... не то, чего хотелось бы?

2018-11-18 в 16:21 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Кукулькан, что ж ты Ривза-то так х))) С ним, имхо, обычно одна беда - он не играет особо в подавляющем большинстве случаев, но у меня вот даже почему-то аллергии нет на это) Опять же очень имхо, самое разительное, что бросается в глаза в экранизации "Константина" - визуальное прямо контрастное отличие, от которого хочется кричать: "Киану, нахуя?")))

" Титаны" очень альтернативны, как и "Готэм", там толпа злобных детей-переростков, шлющих Бэтмена нах... Оно в целом вроде мрачно и бодро, можно и глянуть, впрочем :3

URL
2018-11-18 в 16:31 

Кукулькан
mushrooms eat you
Archie_Wynne, ничего не могу с собой сделать, обрубило хейтом, при том, что теперь я в курсе о характере, за который данного актёра уважаю. Но не могу на него смотреть, сразу в голове ОН ПОСМЕЛ

О.о неожиданно. Я думал, Бэтмэна все любят Х) Ммм, отдам предпочтение Легендам, всё же. Там Джонне :heart:

2018-11-18 в 16:48 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Кукулькан, бедный Киану!)
Увы.
И Бэтмена любят не все, и вон даже в сериалах))))
Бедный Бэтмен! :D

URL
2018-11-18 в 16:52 

Кукулькан
mushrooms eat you
Archie_Wynne, да ладно, и без моих восторгов чувак вполне справляется XDD
Очень внезапно Х) А как жи его суперспособность? Она просто обязана была обеспечить ему роль гения, плэйбоя и филантропа от ДиСи ) Ладно. Я тож его не люблю.

     

Ice cubes in the sun

главная