Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Господи, как и зачем они это делают?!
Ну почему герой, действующий (пытающийся) действовать разумно и правильно, выглядит таким мудаком?!
Это я о Джесси, разумеется, "они" - это авторы, а "правильно" надо взять в кавычки - вот и ответ.
Джесси, как верно подмечено Кэссом, подзаебал играть в мессию. И он продолжает это делать даже без Генезиса. Он делал это и до Генезиса.
Слепой, который пытается вести слепых, и упорно не может принять факт слепоты.
Забавно, что герои-то реагируют на Джесси вполне здраво ведь. Кэссиди уже второй эпизод подряд огрызается и не верит больше в падре, герр Старр высказался насчёт "тупого юношеского максимализма", и они оба правы.
Только Тюлип верит в Джесси снова и прочно - ровно до сцены с Граалем и перестрелкой, но вот это уже, конечно, совсем не то. Тюлип, да. Ты сама верно рефлексируешь: ты всегда и все в этом сериале делаешь неправильно. Но ты не права в той вине, что ощущаешь перед Джесси. Ты не косячила по отношению к нему, когда стреляла по людям Старра. Ты в принципе косячила.
Что мы имеем в итоге? Джесси, который вторую серию подряд в жалком состоянии, но сочувствия не вызывает.
Гору трупов, но живую Тюлип.( " Да, конечно. Хороший план. Давайте убьем нескольких людей" (Кэссиди). "...Ты не виновата... Ну, хотя бы крокодилам радость, что ли". (Джесси)). Анжелвилль, который тот ещё ад земной и этим мне нравится, но как это давит. Старр, верни Джесси душу!
Сериал зримо сливается, как по мне. Хотя второй эпизод - это уже весело.
Но некоторые вещи, вроде финальной сцены в подвале, последней сцены с Граалем и того, что творится с Джесси, делают очень грустно.

@темы: DC, Preacher