01:27 

Ночное. Снова "сказочное"

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Пост про "Секретную шестерку" будет, когда я дочитаю "Секретную шестерку" XD
Пост про "Газлайт" будет, когда я снова психану и все вспомню.
Пост про новый мультик "Отряда самоубийц", вероятно, совсем не появится, потому что я уже прооралась, или будет, когда я дочитаю "Секретную шестерку" X)

А мне тут нужно для себя кое-что снова по "Сказаниям", потому что в тему настроения, блин.

Вернее, по фрагменту с Мухом из "Волка среди нас".

Не в обзоры. Простынка по характеру.
читать дальше

@темы: DC

URL
Комментарии
2018-04-01 в 01:36 

Акар
кто сказал секретная шестерка

а что отряд, там традиционный для последних мультов ужаснах?)

2018-04-01 в 02:07 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Акар, да нет, я б не сказала, что прям ужас.
Но это если комиксы не читать, как я тут все больше убеждаюсь, читая соответствующие комиксы х))

На днях дочитаю те симоновские выпуски "Шестерки", что у меня есть, и отскажусь)

Очень хорошо идет. Отдельные лучи моей любви Рэгдоллу и отношениям вмех этих идиотов х))

URL
2018-04-01 в 12:52 

Акар
Archie_Wynne, ага, мультвселенная диси становится намного лучше, если не знать, что там было в оригинале))

На днях дочитаю те симоновские выпуски "Шестерки", что у меня есть, и отскажусь)

Очень хорошо идет. Отдельные лучи моей любви Рэгдоллу и отношениям вмех этих идиотов х))

а как она вдруг с тобой случилась вообще, подорожник после отряда?)
но шестерка огонь, да, отношения всех этих идиотов покорили мое сердце еще в самом первом выпуске, где они "утешали" Скэндал :facepalm: :lol:

2018-04-01 в 12:55 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Акар, "утешили" так "утешили", идиоты XD
Да мне ее давно насоветовали, и вот да, на волне "Отряда..." - не то чтобы подорожником, просто мульт на нее внезапно опирается... левой пяткой.

URL
2018-04-01 в 13:00 

Акар
Archie_Wynne, как смогли! Они честно пытались! :lol:
Блин. О том, что отряд опирается, я не хотел знать, кажется)) я ничего не хотел знать еще после трейлера, после того как мне сказали что там дез убил любовь бронзового тигра, совсем не хотел, теперь совсем-совсем не хочу :lol: надо посмотреть

2018-04-01 в 17:04 

Сератна
Because somebody fucking has to
Все это так знакомо, ты б знала. То есть ты, впрочем, знаешь. Завышенные требования к себе, отказ от права на ошибку создают громадное напряжение внутри персонажа. И это приводит к риску... нет, не морального падения, в моральном падении самом по себе нет проблемы. К моральному... самоубийству что ли. Не прощению себя. И именно не прощение, не принятие себя ведет к смерти буквальной или метафорической.
Как автор, обнаруживший в своем персонаже эту заразу, я пытаюсь спасти героя от неминуемого слома. Для этого нужно как-то уменьшить напряжение. Расковырять, потыкать палочкой, вырвать из зоны комфорта, но лайтово и в контролируемой среде. Иначе смерть.
Все это не совсем буквально, поскольку в моих текстах особо нет ни эпика, ни угрозы для жизни, и весьма интуитивно.

А еще вот что интересно. Я, конечно, не прочла Фэйблов полностью, но у меня не сложилось такой жесткой картины относительно личности Муха. В том числе я не увидела у него такого уж крепкого самоконтроля. По "Хорошему принцу" кажется, что он просто знает, на чем держится его сила. И делает сознательный выбор оставаться "безгрешным", чтобы защитить Гавань и ее обитателей, а не из твердолобых принципов.
Но я могу и ошибаться, потому что арка в принципе очень странная. В плане предопределенности особенно.
Или когда Мух все вспомнил и решил отправиться в Родные земли резать-убивать, а Пастушок ему: "Ты совсем кукушечкой поехал?" И Мух отказывается от этой идеи не потому что "я не такой", а потому что "это, блин, глупо и самоубийственно".

2018-04-01 в 20:42 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Акар, посмотри, он отстой, но можно XD

URL
2018-04-01 в 21:06 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Сератна, как по мне у него просто "принцип" и "разумно-правильно" всегда рядом живет. Он не то чтобы там какой-то чокнутый идейный, нет, я не это хотела сказать :)

Но вот это вот "кукушечкой поехал" с ним не на пустом месте возникает. Когда одна за одной ситуации вот эти жанра "найди другой способ самоубийства".
И да, он точно знает на чем держится его сила, и знает, в каком случае ее лишится и чем это чревато. Но сила Муха крепко повязана с его человеческими качествами. Она не случайно на него свалилась, она досталась тому, кто с ней способен справляться. Показательно, в каких ситуациях он оказался как раз бессилен. На Озму, намекнувшую, что сила Муха поломалась из-за страха, он, к слову, тоже огрызнулся (собираю моменты, когда Мух психует, ага).

А ситуации смены мнения у него прямо регулярны, как в том случае с Пастушком.Правда, там каждый раз мир внутри рушится, по-моему, но вслух звучит что-то вроде: ок, я был неправ. В игре это тоже именно так и выглядит. Он всегда готов выслушать здравые доводы, да и нездравые тоже. Потом взвесить все и поступить по совести - даже если это "по совести" вообще никого не устраивает, а он один считает, что это правильно. У Муха, как он сам выражается, "эксперимент по созданию мирного королевства" - и благополучие сказаний его волнует главным образом, как раньше волновала безопасность семьи. А если говорить о его личных-человеческих потребностях, то он любит возиться с детьми, общаться, сэндвичи с яйцом и лошадок XD И чтобы было тихо и спокойно, а то опять придется как-то расколдовываться от проклятия бесячего.

URL
2018-04-01 в 22:04 

Сератна
Because somebody fucking has to
Archie_Wynne, мне сейчас очень хочется написать просто "ясно". Не в смысле "ясно-понятно", а в смысле "спасибо за уточнение". А то в изначальном посте действительно картина виделась какой-то мрачноватой.

2018-04-01 в 22:11 

Archie_Wynne
Hell is paved with good intentions.
Сератна, у тебя такое длинное "яcно" получилось XD

А вообще я очень понимаю, насколько "моральное самоубийство" актуально, угу.
А картина остается мрачной, если понимать, что все существование Муха в Фэйблтауне повязано на чувстве вины - либо на забвении.
Но какая уж мрачность с чуваком, у которого кепка-лягушка и часы со смайликом. ><

URL
     

Ice cubes in the sun

главная