Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Но как? XD
У ада нет дна!

На самом деле мне просто надо поорать про спин-оффы к Fables.

Дочитано, впрочем, одно дополнение из тех трех, что у меня сейчас по закладкам, но у меня и нет цели читать все. Во всяком случае, пока. Сконцентрировала внимание на любимых героях и том, что, собственно, особенно интересно.

Fables:Wolf Among Us

Это комикс ПО игре. Не приквел, не вбоквел, не что-то там еще, а просто расширенный вариант прохождения, по сути. Прочла я полностью дополнение "Стеклянное сердце" (история Кровавой Мэри), несколько первых выпусков (а всего их, так понимаю, 43) и отдельные эпизоды. Игра лучше) Ее можно пройти куда более гуманно, логично и она более располагает к погружению в нуарную атмосферу. Но читать любопытно именно за счет того, что подробностей больше. Правда, и кровавых в том числе, конечно.

И да, авторы. Никогда вам не прощу оторванную руку Грена и сердце его матери. Ну что за...
Постить визуально тут нечего, нарисован комикс так себе и обложки скучные. Серьезно: лучше поиграть.
А читать только если ну совсем любопытно, что же там еще могло произойти.

Fables: The Last Castle

Это предыстория Пастушка, рассказанная им Снежке. Та самая история о встрече с поддельной Красной Шапочкой, что так и не села на последний корабль, отправившийся через край света в мир людей.

немного потока боли и страданий
На самом деле комикс хороший, но очень грустный. И Пастушок обогнал по очкам "досталось" Рида уже давно, а я уж думала, кто же сумеет. А вот! Мальчик из безобидного детского стишка!

И да, об алкоголе. Мух, напротив, никогда не пьет. Потому что алкоголь обостряет его память.

Fables: 1001 nights of snowfall
А вот тут уже о пресловутом Мухе, да, и не только. Это сборник, толстый и красивый, с разными историями, проиллюстрированными разными художниками. Я прочитала пока первую, вводную, о Снежке-Шахразаде, немного полистала историю об убийстве семи гномов, но тут кровавые подробности не столь меня привлекли, а потом прочла целиком историю Принца-лягушонка, проиллюстрированную чудесным Джеймсом Джином ЦЕЛИКОМ. Вот ведь подарок-то, а, моим глазкам XD
И тут надо парочку кадров запостить.
Безымянная принцесса. Как она была прекрасна :heart:


Кстати, эта иллюстрация, она же обложка истории, мне напоминает иллюстрацию Грот-Иоганна, немецкого художника 19-го века, работавшего со сказками братьев Гримм:
Король-лягушонок и принцесса, обронившая золотой мяч

А Мух всегда был лузером, ага X)



А потом вообще не смешно и все в прошедшем времени.

читать дальше

Жалко его ужасно тоже. И вот ведь опять не скажешь, что история плоха. Вообще нет.
Но персонажам достается в Fables страшно. Мои любимым, блин.

@темы: DC