Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-09-09 в 13:36 

Мэй_Чен
Absit omen
Ой, что-то у меня пригорело. Хотя у меня пригорело и от первого сезона, где Кэссиди пенял Джесси, что тот отправил Жополицего в ад, а Джесси ему: Отвянь, он совсем не ягненок.
Комиксный Джесси чудесный, добрый, благородный. Он первый раз убивает, блин, уже после вселения в него Генезиса. А этот самый настоящий мудак.

2017-09-09 в 13:41 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Мэй_Чен, у меня все горит уже давно, я терпеть не могу сериального Джесси с самого начала, пиком и точкой невозврата стал вот этот самый разговор о Юджине, да.

Не могу сказать, что мне нравится комиксный Джесси, но на контрасте прямо тоска и полыхание, особенно в свете последней вышедшей серии.

URL
2017-09-09 в 18:37 

MamaKatTe
Archie_Wynne, какая прелесть- в ортодоксальном смысле слова...)
(Я персонажа имею в виду, есличо) )

2017-09-09 в 19:01 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
MamaKatTe, «прелестью» Джесси не назовешь при всем желании, но он был лучиком света в темном царстве в девяностые. Хороший человек, с тараканами, с недостатками, с тяжелым кулаком и сигаретой в зубах, но справедливый и ответственный по меньшей мере. Да, он вступил в противостояние с Богом, но там Бог как персонаж такой, что истинно ценное и хорошее только внутри и может жить, не на небе уже.
А теперь эгоистичное мудло, трусливо трясущееся за свою душу. Ты только недавно постила о вере, основанной на страхе - это очень для этого персонажа в сериале актуально, хотя он выглядит типа крутым и смелым.
«Как думаешь, если человек... Отдал часть своей души - совсем крошечную, один процент - ради друзей, насколько это плохо? - Думаю, что стоит сказать ему: хочешь помочь друзьям - в следующий раз отдай свою почку. И, если ты ищешь приметы конца света, проповедник, начни с людей, торгующих душами». (из сериала, разговор Джесси с уличным проповедником)
...Ради друзей, как же. ><

URL
2017-09-09 в 19:56 

MamaKatTe
Archie_Wynne, да, то, что я недавно размещала- это ППКС.
Не, я имела в виду, что по "нашему" он, очевидно, в прелести, так как адекватный священник, если ему приглючит, будто он Избранный и начнет слышать "голос свыше ", то пойдет к духовнику, да бы получить в лоб с целью удаления этой дури. Но Кастер отцов Восточной Церкви не читал, вот и получилось. ..
(Это у меня профдеформация богословская, не бери в голову) ))))))))

2017-09-09 в 20:34 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
А, я и не подумала об этом значении, ясно.
Особенно мне любопытно было у тебя почитать о религиозной пропаганде и "полезности" церкви. Что ППКС не скажу, но многое очень точно. Грустно :(

URL
2017-09-09 в 20:48 

MamaKatTe
Archie_Wynne, я ж говорю, профессиональное, годы богословских дискуссий даром не проходят) )
Это тебе просто рано ещё ППКС кать, там 40+;)
Шучу)
На самом деле я изначально недолюбливала, когда ищут "чтобы не болеть, выйти замуж и денег было побольше ".Я пришла в Церковь в поисках вечной жизни (без понтов, именно так))), ибо поняла, что где нет Бога-там мертветчина.
Для меня это был вопрос жизни и смерти буквально. Наверное, это поколенческая статья, причём никакого пессимизма: с чего начинали, к тому и пришли.

   

21:54

главная