11:55 

Причероспам

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Немного о Кэссиди и его «еде».
Я уже говорила, что Стив Диллон - гений раскадровки?
Все о сути вампирской составляющей Кэсса на двух страницах:




Кэссиди убивает преследующего его шерифа в начале выпуска, нападая на него из воды, как когда-то напали на него самого. Не будь последнего кадра, и обзывательств от подстерегающего Кэсса на берегу покойного шерифа («...приколочу твою шкуру к дверям амбара, гребаный рыжий любитель картошки и чужих жен» - если что, Кэссиди с вероятностью в 99 процентов не подходил к его жене, но шерифа дразнил на этот счет х)) мы бы имели форменного монстра. Как обычно, Диллон не показывает лица и, главное, глаз Кэссиди. Очки шерифа Кэссиди забирает себе; новые очки на нем в комиксе - в принципе намек на недавнее убийство.

Ну, и, как мы видим, насчет этого убийства Кэссиди не парится.






Во втором выпуске Джесси и Тюлип узнают, что Кэссиди вампир. Это приводит к серьезному конфликту между Кэссиди и Джесси и единственному разу за весь комикс, когда Кэссиди обижается на друга (на «богомерзкую дрянь», да, которую надо было бы сразу слать лесом). Кэссиди считает, что он вполне вправе превратить «в пакетик сока», по выражению Джесси, ублюдка, ударившего самого Кэссиди ножом. Если вы сталкиваетесь в драке с Кастером, вас, скорее всего, знатно отмудохают, но жить будете. Если вы нарвались на Кэссиди, вероятнее всего, вы умрете, потому что он не рассчитает силу удара или захочет вас на обед.

Кэссиди, при всем своем дружелюбии, едва ли не в большей степени, чем Джесси, спокоен в плане мудацких трупов.

Чего не скажешь о смерти Финн и Эккариуса в том же «Кровь и виски», например.





Кэссиди мчится на место убийства Финн со всех ног, и, видя, что сделал с ней Эккариус, расшибает ему башку, разумеется, а потом распинает Эккариуса на солнце и смотрит, как тот горит. При том, что «Дети Крови» раздражают Кэссиди сверх всякой меры, они для него остаются всего лишь запутавшимися дурачками, ни в коем случае не заслуживающими смерти. Кэссиди закрывает веки мертвой Финн, и это редкое проявление им сентиментальности и открытой скорби, что ли. То, что убивая Эккариуса, он думает о собственных грехах, понятно, думаю, без лишних слов, исходя как минимум из приведенного выше разговора с самим собой.

Впрочем, отходит Кэссиди довольно быстро, отчасти благодаря Ди, которая, как мы потом узнаем, на какое-то время заставляет его забыть о том, что «люди не меняются» (читать: не меняется Кэссиди, потому что не учится на своих ошибках). Но я все равно немного так не понимаю, почему Кэссиди комиксного в иных отзывах называют «нейтральным», «пофигистом», «брутальным» в контексте, что он не парится из-за творящегося с героями комикса бедлама.

Эээ... Он парится. Настолько парится, что временами уходит в настоящий депресняк и много пьет. Просто не демонстрирует открыто многие свои эмоции, что просекает Джесси и прямо говорит об этом с другом после того, как встречает Кэссиди, отрывающегося вовсю в Нью-Йорке. Джесси говорит Кэссиди, что тот ведет себя «слишком жизнерадостно», и Кэссиди сознается, что это правда, и что он неделю назад похоронил близкого человека. Кэссиди не оплакивает Грету. Он живет в ее квартире, записывает свои шуточки на ее автоответчик, беспробудно пьет, тусит на концертах, клеит девчонок, веселится, бьет морды, как никогда раньше рад Джесси и Тюлип и даже тащит их фотографироваться вместе.

Чтобы никому и никогда не показывать эту фотографию и сберечь ее даже после своей «смерти».

После всего этого про «нейтральность» и «нечувствительность» «каноничного» Кэссиди мне слышать очень странно. И я продолжу держаться мнения, что в сериале этого персонажа изменили мало, на самом деле: просто сделали очевиднее его пресловутую чувствительность и «нравственный компас».

@темы: Preacher, DC

URL
Комментарии
2017-08-10 в 16:22 

MamaKatTe
Archie_Wynne, (в своём духе пропуская все "кровькишки" мимо своего поля зрения) )) очень напомнило товарища инспектора из аниме по "Отверженным" , где он всю дорогу орет, что "people don't change ", а в кульминации на мосту вынужден признать, что они таки change- если захотят, конечно ;))

2017-08-10 в 16:36 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
MamaKatTe, не, этот, как раз, очень хочет верить, что меняются :(

URL
2017-08-10 в 17:58 

MamaKatTe
Archie_Wynne, ясно) )
Кстати, о пиплах, которые чейндж: можешь, если любопытно, вторую главу глянуть, третья (последняя) теперь точно не знаю когда, должна ещё дозреть в голове ;)

   

21:54

главная