Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:48 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Так и быть.
Флэшмоб с вопросами про фичочки, а вдруг есть, ибо, блин, битва, и все такое.

читать дальше

@темы: Фикбук, флэшмоб

URL
Комментарии
2017-08-06 в 16:09 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Когда закончится ночь (ужасно не запоминающееся название оказалось) и Дереализация (которая на английском).

2017-08-06 в 16:11 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Сератна, вообще не говори, ужас, не названия х))
Пять фактов, да? Про оба или по каждому отдельно?

URL
2017-08-06 в 16:13 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Archie_Wynne, отдельно по каждому! Не обязательно пять. Сколько получится.

2017-08-06 в 16:36 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Ок.
Когда закончится ночь

URL
2017-08-06 в 17:05 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Дереализация

URL
2017-08-06 в 22:51 

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Хотеть пять фактов про:
1. Трещина на стекле
2. Наброски карандашом
3. Охота на крокодила

2017-08-06 в 23:12 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
frakir-chan,
Трещина на стекле

URL
2017-08-07 в 01:10 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
frakir-chan, Наброски карандашом

URL
2017-08-07 в 01:22 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Охота на крокодила

URL
2017-08-07 в 17:03 

MamaKatTe
Archie_Wynne, эх, ну раз пошла такая пьянка. ..."Другой сценарий ", вот!:tease4:
Можно не пять))) но, скажу как на духу, без него не было бы ничего, что я награфоманила за прошедший год-ни "Не спешите хоронить ", ни "Постскриптума", ни даже многострадального (во всех смыслах ;))перевода)

2017-08-07 в 17:19 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
MamaKatTe, особенно многострадального тем, что его надо довычитать!!!!!!!!
Другой сценарий

URL
2017-08-07 в 17:51 

MamaKatTe
Archie_Wynne, o да! :dance2:
(Я нереально рада нашей дружбе)
И, как уже я говорила выше, меня зацепило так, что зверь-неписец убрался восвояси, а в нуарный фандом ворвалось стихийное анархичное бедствие с желанием всех спасти и со сковородкой наперевес ;))

2017-08-07 в 19:06 

MamaKatTe
Archie_Wynne, у себя пока вешать не буду, ибо в течение 40 дней у нас сотоварищи негласный мораторий, но тут могу ответить что-нибудь про что-нибудь, если вам таки интересно)

2017-08-07 в 19:15 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
MamaKatTe, ПЕРЕВОД, то есть «Изгоняя страх», и "...What dreams may come..."

URL
2017-08-07 в 19:46 

MamaKatTe
Archie_Wynne, o la la)
Alors, ПЕРЕВОД:
1) Первый крупный проект (после совместной с Аленой работой по переводу "Гарри Поттер и скованные души" тремя годами ранее). Похожи не только кучей потраченного времени, ибо улитка есмь аз, но и значимостью для по "идейной" части, когда фанфик куда лучше вырулил, чем канон, по крайней мере, в деле спасения душ человеческих: )
2) Вверг вашу покорную услугу своим финалом в нереальную эйфорию, продолжавшуюся не менее месяца, в результате чего в эпицентре оказались ближайшие родственники, которые, кроме мужа, тоже втянулись, включая маму пенсионного возраста ; среди прочих пострадавших оказались близкие друзья- уроженцы Юга США (две штуки) , а в качестве идейного оппонента-проповедник из их приходского храма (миссионер по молодежи) (одна штука) , что повлекло за собой кучу богословских и не только споров долгими зимними вечерами) )
3) Упомянутые друзья, вернее, подружка (муж ее не пишущий, он читающий) ) придумали свой вариант эпилога, на две трети совпавший с моим хедканонным вариантом, безо всяких переговоров или консультаций друг с другом. )
4) Что, в принципе, было предсказуемо, так как мы обе-фанаты "Отверженных" Гюго, а также аниме- версии этого произведения, где кое-кто выжил, а в "Изгоняя страх" "отверженские" мотивы ещё как прослеживаются) ) но для меня там много знаковых моментов, даже местами параллель с "Берегись автомобиля" (Кэт- известный мастер чтения между строк и по диагонали) )))
5) Наконец, собственно перевод этой чУдной повести проходил во время летних каникул в обстановке, далекой от рабочей, как декабристы от народа) ) с помощью и при поддержке детей, мамы и местами сестры) . Но работа а ля "Письмо из Простоквашино " -для меня уже не баг, а фича, ещё со времени "Постскриптума";)

2017-08-07 в 20:11 

MamaKatTe
Archie_Wynne, итак, далее: "What dreams may come "или Если бы Крейна играл И. Смоктуновский
1) Возник на почве мощного упороса "Другим сценарием ", ибо я же не могу не вставить свои пять копеек) моя буйная фантазия требовала продолжения банкета)
2) Мне действительно часто снятся персонажи, особенно мои подопечные) ) это всегда так было, и, наверно, будет. Эти ко мне тоже приперлись во сне, отсюда и сюжет)
3) Сильно повлияло проходящее в дайри весь тот год бурное обсуждение с Аленой и Анютой различных личностных расстройств и патологий, как в жизни, так и в литературе_ кино, и вообще наши дискеты на тему, может ли человек изменить себя.
Сама дружба двух "дам сердца " Крейна- тоже личный хедканон , сложившийся из проекции моих дружеских отношений в реале со "старшими товарищами "
Я решила, что Бекки второе высшее психологическое тоже не помешает ;)

4) Поттероманы везде пролезут-это факт. Ты их в дверь, они- в окно))) Тема страхов в ГП тоже присутствует, так что я не могла пройти мимо)) Ну и, конечно же, Ребекка мне изначально сильно напоминала одновременно Лили Эванс- Поттер и Джинни Уизли. А Молли-просто сестра-близнец Гермионы Грейнджер, разлученная с той в детстве ;)
5) Ну и с этой работы всё заверте.. ..лично у меня. В смысле потом пошли следующие, а потом еще и ещё) ))) Я же не успокоюсь, пока все не будут излечены и накормлены! ;)))

   

21:54

главная