12:34 

Потырено в полнометражке иксфалов 2008-го года

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Обожаю Скалли и Малдера примерно настолько же, насколько меня бесит основная мифология сериала, но я не о том (и полнометражка «Хочу верить» не с основной мифологией, к счастью).
Заело нереально, какая же прилипчивая. И текст, как всегда, в тему, да что ж такое.

@темы: кино, музыка

URL
Комментарии
2017-07-17 в 13:45 

MamaKatTe
Archie_Wynne, для тех, кто в танке: а что там с мифологией? чесслово, лет семнадцать не пересматривала- с тех пор, как сестра (младшая) активно фанатела много лет по ним, но я смотрела фоном, вполглаза (готовясь к занятиям обычно XD), так что не помню, а вот музыкальная тема оттуда у меня до сих пор иногда в голове) )))

2017-07-17 в 14:28 

ithil
Archie_Wynne, ох, UNKLE такие крутые *___*

2017-07-17 в 14:58 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
MamaKatTe, она бесячая и замешанная на инопланетянах и тайной политике ФБР. Теория заговоров, Санта-Барбара, Курильщик - отец Малдера и бла-бла-бла. Ви очень нравится, я терпеть не могу и вкуривать не хочу. «Монстры недели» мне нравятся, то есть серии одиночные, посвященные отдельным преступлениям и загадочностям и не привязанные к основному сюжету, смотрела фактически все.
И я прочитала оба твоих текста, и перевод, и письма! Подожди еще немножко со связным откликом, я в процессе ;) И добечу сегодня-завтра.
ithil, да! Я их раньше не слышала, разве вскользь, а тут прямо...
А ты слушаешь? Донесешь пару песенок?

URL
2017-07-17 в 15:16 

ithil
Archie_Wynne, А ты слушаешь? Донесешь пару песенок?
Да, мне нравятся эти ребята. Но по настроению, то есть, когда оно соответствует. А песни... ну, The Piano Echoes, When Things Explode, например.

А, вообще, у них этот альбом интересный, откуда ты песню выложила — «War Stories» (2007). Я бы его посоветовала послушать.

По поводу "Секретных материалов": я особенно никогда не была к ним близка, но когда я ездила к бабуле в деревню, мы с подругой смотрели по вечерам (в августе было уже очень темно) этот сериал у нее или у меня дома, а потом одной из нас надо было возвращаться в одиночку через поле и старые дома (идти минут пять, но там же старые дома :bat2: ) и это было жутенько. Эх, я уже очень плохо помню вообще серии... помню что-то про ангелов было.

Но вот «Хочу верить» посмотрела бы. Ты этот фильм видела? Как он вообще?

2017-07-17 в 15:23 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
ithil, я как раз альбом сейчас слушаю)) Спасибо)
«Хочу верить» вчера смотрели режиссерку. Мне понравился. Не без дебильноватости, но приятно-жутковатый, и очень понравилась атмосфера и диалоги, любимое мое - идейная нестыковка Малдера и Скалли, предельно здесь обостренная. Никогда так остро не звучало пресловутое I want to believe, как в этой части франшизы. Легло мне на причеровскую волну очень с темой веры-неверия и искуплением. Инопланетян нет, как в другой, «мифологичной» полнометражке, тут детектив, похищение людей, психи, подпольная медицина, вопросы веры.

URL
2017-07-17 в 15:29 

MamaKatTe
Archie_Wynne, не, тогда точно не моё, мне и свекрови с её теориями заговора хватает более чем:hang:
А вопросы веры-нашефсе, я без них никуда (отсюда и упс в комментах к моему переводу) ))
Как меломан по жизни, отлично вас понимаю с залипшей музыкой:hi:

2017-07-17 в 15:32 

ithil
Archie_Wynne, агааа... Хорошо, возьму на заметку^^.

я как раз альбом сейчас слушаю
Нравится?

2017-07-17 в 15:42 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
MamaKatTe, не смотри эту полнометражку! Сразу говорю, не из-за веры, а из-за кровищи.
С верой там все ок.
У Скалли и Малдера классный идейный конфликт на эту тему. Скалли же верующая, находящаяся в кризисе веры. Она верит в Бога, в его замысел, в то, что ее ведет Воля Божия, и недоумевает и злится, когда заносит «не туда». Вера Скалли постоянно проверяется на прочность, и при этом она скептик в вопросах всевозможной потусторонщины, инопланетян и прочего. Малдер, наоборот, атеист - но жаждет верить в «секретные материалы»: необъяснимое, экстрасенсорику, похищения инопланетянами и т.д. "I want to believe" - ключевая фраза сериала, написанная на знаменитом постере с летающей тарелкой в кабинете Малдера. Реальность потустороннего - то, во что Малдеру верить жизненно необходимо, для него вера в снежного человека и иже с ним приравнена к вере в то, что однажды он найдет свою пропавшую сестру, и что дело всей его жизни - не пустышка. Для Скалли вера в Бога - то, что не дает ей впасть в уныние и дает объяснение творящейся вокруг несправедливости; часть незыблемых принципов, которые упорядочивают ее постоянно расшатывающийся внешними условиями внутренний мир. Крестик на шее Скалли для меня такой же символ, как плакат Малдера, в полнометражке это очень чувствуется. Нравится то, что сериал не дает ответ на вопрос, кто же прав - «истина где-то рядом», Скалли и Малдер в постоянном конфликте и постоянной связи, и отлично дополняют друг друга.

URL
2017-07-17 в 15:44 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
ithil, да, хорошо))
Вообще наиболее приятное кино- и музыкальное впечатление последних пары недель в меня, впрочем, «Внутри Льюина Дэвиса» - не помню, ты как к Коэнам?
Хотя ОСТ отдельно бы слушать не стала в версии фильма, а вот с видеорядом идеально, и отдельные песни живут у меня по плейлистам в оригинале, не в коэновскиз каверах.

URL
2017-07-17 в 15:55 

ithil
Archie_Wynne, «Внутри Льюина Дэвиса»
этот фильм я не смотрела.

Но у Кэнов видела «Человек, которого не было», понравилось. «Плохой Санта» еще, забавный фильм.
Хочу ознакомиться подробнее с фильмографией, у меня даже добавлены их фильмы в список просмотра («Перекресток Миллера», «Фарго», «Железная хватка», «Да здравствует Цезарь!»), но пока не добралась, хотя чувствую, что там много того, что я люблю.

Еще смотрела сериал «Фарго» (1 сезон), но, как ты понимаешь, не сам фильм.

2017-07-17 в 15:59 

MamaKatTe
Archie_Wynne, спасибо, что беспокоишься за мою психику: )

2017-07-17 в 16:24 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
ithil, «Плохого Санту» они продюссировали, как и третьих Людей в черном а снимал Цвигофф. «Человек, которого не было» - все хочу. «Железная хватка» - римейк, мне очень понравился именно как добротный вестерн, снятый в современности в лучших традициях жанра - у них отлично со стилизацией, но, на самом деле, ничего особенного. Я смотрела «О где же ты, брат», «После прочтения сжечь», «Невыносимую жестокость «Лебовского», «Бартона Финка», «Фарго», который фильм, обожаю до воплей «Старикам тут не место». Сорри за пунктуацию, у меня свихнулась клавиатура:-D

URL
2017-07-17 в 16:24 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
MamaKatTe, пожалуйста, свою не берегу, чужую хотя бы:lol:

URL
2017-07-17 в 17:23 

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Простите, я просто случайно проходила мимо, но...

Курильщик - отец Малдера
Шта? Оо

2017-07-17 в 17:53 

ithil
Archie_Wynne, «Плохого Санту» они продюссировали
ааа.

«Железная хватка» - римейк, мне очень понравился именно как добротный вестерн, снятый в современности в лучших традициях жанра - у них отлично со стилизацией, но, на самом деле, ничего особенного
Ну вот я потому и хочу, что вестерн и девочка, кажется, там еще.

«Старикам тут не место»
Не написала про этот фильм, но он тоже в планах.

2017-07-17 в 20:44 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
ithil, отличная девочка, кстати!
frakir-chan, pikabu.ru/story/skalli_bessmertna_budushchee__z...
Пролистай вниз.
Мир никогда не будет прежним х))

URL
2017-07-17 в 21:52 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
ithil, ААА!
Черт, я же знаю вокалиста UNKLE, Гэвина Кларка, по фильмам Шейна Медоуза! Весь день не понимала, где я слышала этот голос. This is England, Clayhill, каверный трек в конце фильма, с которого я реву каждый раз, как пересматриваю, когда главный герой прощается с детством и ложными идеалами х))
youtu.be/kvLqGmEtPAc
Кстати, треки, что посоветовала, очень хороши.

URL
2017-07-18 в 08:23 

ithil
Archie_Wynne, каверный трек в конце фильма
не слышала и фильм не видела.

Кстати, треки, что посоветовала, очень хороши.
Рада^^.

2017-07-22 в 00:11 

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Мир никогда не будет прежним х))
Вот уж точно! Блин, у Малдера и Скалли еще и ребенок был... Как много я пропустила!

   

21:54

главная