17:02 

«Проповедник», 2 сезон

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
О новом «Проповеднике», почти без спойлеров.

Я вчера еще сомневалась во всем, кроме того факта, что сезон ребята начали достойно.
Теперь вот скажу.
Я даже пересмотрела вторую серию, и она прекрасна. Почти вся.
То, что происходит в сериале сейчас - все тот же упоротый трэш, балансирующий между абсурдистской черной комедией и кровавым месивом и приправленный драмой и прекрасными отсылками. Сериал ощутимее «дышит» комиксом. Комиксами :) Моменты с выпусками Archie Comics - такая милота! Другие отсылки на масскульт тоже замечательны. Гэндальф, назгулы и Терминатор, хреновая пленка и погоня в духе старых боевиков, отсылки на сцены комикса, замена джаза кишками (божечки, вторая серия - это ж такой Man on the Moon мой любимый, на самом-то деле), смерть на подмостках, ставшие уже привычными «Во все тяжкие»... Из актеров очень порадовали Гилган и Брук. Я тут нашла отзыв Тома Брука по поводу последнего съемочного дня и работы с Джо, это очень трогательно, ну да ладно.

Это просто «33 несчастья» в формате «кровь-кишки-ангелы-спидбол-и герои не святая невинность». Джесси сеет вокруг себя смерть, и все верит в предназначение и то, что Генезис избрал его ради некой высшей цели. Господи, да уже по одному только началу путешествия ясно, насколько он заблуждается! Попытка Кэссиди избежать новых жертв во второй серии приводит также к трагедии, и финальный аккорд принадлежит не Святому Убийц, нет, а ведь снова Джесси, который вновь использует Генезис - и снова ошибается... Все, я молчу, во мне снова говорит субъективная неприязнь к персонажу.

Я просто оставлю кадров и скажу, что сериал на уровне и смотреть точно буду. Фанам Фиора: он чудесен, но вы расстроитесь :(


@темы: сериалы, Preacher, DC

URL
   

21:54

главная