Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Комикс «Темной Лиги Справедливости» я кинула на середине первого выпуска, который, впрочем, шел лучше нулевого и приятно попахивал лавкрафтовщинкой (самую малость), а вот мульт, внезапно, пошел лучше.
Ничем он не блестит, но смотрибелен. Героев можно было и поменьше напихать, но презентовать их стройными рядами в анимации - это ж типично для супергеройской экранизации, на самом деле. Красиво нарисовали, показали, что они есть, дали им пару страниц... тьфу, кадров. Это я сейчас «Хаша» вспомнила, да)
Позабавил, конечно, Бостон. Не читала комиксы Мертвеца, нутром чую неканооон, но, может, и нет его. Затанна - заичка, их пейринг с Джоном мне очень нравится, несмотря на то, что относительно последнего у меня было устойчивое «ну как вы его все терпите» и «хорош корчить бэд боя, это дешево... а, ты такой и есть, засранец». Активная боевая магия от Константина выглядит, разумеется, странно, а его самодовольство вкупе с этой самой действенной магией и тем, что применяется она в целом удачно, делает Джона мартистьюшным. Фу. Ему шло быть самодовольным неудачником. А тут кидается фаерболами, всех достает, да еще и в Лигу позвали. А в Темную так вообще лидером. Комикс я во многом потому же кинула, на самом деле.
Однако надо отдать должное подобной переработке: «классический» Джон Константин сводим с Лигой лишь чуть более, чем с ней сводимы Хранители, Ви из «В значит Вендетта» или Джесси Кастер. И да, я знаю, что в случае с Хранителями ДиСи авторов уже ничего не смущает, но я очень невысокого мнения о тех, кто до такого додумался.
Мультик совершенно детский, несмотря на страшилки и трупы... Ок, подростковый. Там все просто, по-красивому мрачненько и с хэппи-эндом. Почти. Бу-га-га. Мне очень понравился Болотная Тварь еще, но его тоже было мало. Дом Загадок классный, но мало. Сюжетный ход с Фаустом откровенно приколол. С удовольствием смотрела эпизод в больнице, прямо весь. Не поняла, что сотворили с Ричи Симпсоном и вообще это был он, или кто/что это было? Оо
Вообще, в целом, на самом деле вполне годно.
Особенно показано фанам позднего Джона Константина и их пары с Затанной. В числе мультфильмов о Бэтмене: Брюс вхарактерен, мрачен, жопонадирателен и большой молодец.
И я присоединяюсь к его мнению: надписи, сделанные Бостоном для Брюса - это был трындец х))

@темы: кино, DC