10:39 

Случаи, когда адски бомбит с поведения героев

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Обычно зубная боль в сердце у меня от фэндома, а не от канона, если речь не идет о перезапусках и многовариантности ДиСи, но некоторые моменты просто наждачкой по морали, так скажем.
После таких моментов я и начинаю громко орать: «Чувак, ты меня бесишь!» О да.
НЕ В ОБЗОРЫ.
Просто мои дурацкие оценки персонажной мотивации и спойлеры.

Джон Константин - вообще мегамастер портить себе жизнь и мудачить, но случай с Ричи Симпсоном меня просто дара речи лишил и пробудил желание... Да я даже не знаю, чего! Переписать хотя бы в голове пару выпусков, что ли. Встать в очередь к персонажам комикса, мечтающим сделать с Костей что-нибудь очень нехорошее.
Джон обращается за помощью к Ричи, своему старому приятелю, чтобы тот помог ему раскопать в сети информацию по секте «Языки пламени». Ричи, специализирующийся на магии высоких технологий колдун, погружает свой разум в сеть, находит базу данных секты, но, пока он обходит сложнейшие системы защиты, случается сбой, и тело Ричи в буквальном смысле сгорает в реальности.
Ричи продолжает общаться с Константином посредством компьютера, не зная, что случилось с его телом. Константину не удается спасти тело Ричи, позволить вернуться другу в кусок обугленной плоти он, разумеется, не может... и рассказать Ричи, что тот лишился тела из-за просьбы Джона, ему духу не хватает. Что же делает Джон? ОН ОТКЛЮЧАЕТ КОМПЬЮТЕР.
Как я орала! Расскажи ему! Найдите вместе выход! Но нет, этот ублюдок (сорри) оставляет Ричи запертым в сети в полном непонимании, почему и за что.
Самое дикое во всей этой ситуации то, что Ричи появляется чуть позднее снова в жизни Джона, тому снова нужна его помощь, и Константин начинает лихорадочно искать способ с ним связаться, надеясь, что они «все еще друзья». Ричи снова помогает Джону, чтобы в итоге снова оказаться подставленным! Ааа! Зачем?!
Серьезно, хуже предательства может быть только очень глупое предательство.
На возникающий вопрос, почему я до сих пор это читаю, отвечаю: совершенно необязательно, чтобы в произведении мне нравились герои, чтобы я это дело курила. Мне в целом нравятся истории в комиксе, атмосфера серии и интересно наблюдать, как меняется (что приятно) Джон. Хотя бы прогресс, угу.

@темы: DC

URL
   

21:54

главная