Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:17 

Традиционно спам.

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Герр Старр.
В последнее время я его почти люблю х)
«Нервы на пределе» напомнило.


Из сочувствия к ПЧ на этот раз зацензурено как и мое мировосприятие

@темы: DC, Preacher, Жизнь

URL
Комментарии
2017-06-08 в 20:54 

cat ray
i'm not a good guy. i mean, i don't hurt anybody. but i don't help, either.
он лапушка. :heart:

через диси-обзоры к вам занесло, не мог не. :D

2017-06-09 в 06:07 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
cat ray, он страшное чудище во всех отношениях, но как я с него ржала, с засранца :lol:
Вот просто очень крепко держу кулачки по поводу годной версии в сериале.

URL
2017-06-09 в 08:53 

cat ray
i'm not a good guy. i mean, i don't hurt anybody. but i don't help, either.
он страшное чудище во всех отношениях
с одной стороны - да, но с другой старр на деле самый политкорректный персонаж комикса. я имею в виду, единственный, с не засранной башкой сексизмом, мизогинией, гомофобией и расизмом. для причера это успех. эннис этого в него наверняка специально не вкладывал, так что он как-то сам такой замечательный получился. :gigi:

Вот просто очень крепко держу кулачки по поводу годной версии в сериале.
мне в принципе сериальные версии нравятся больше комиксовых, но что-то тему с граалем, старра и бабульку кастера я рогену не доверяю.

2017-06-09 в 09:13 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
cat ray, считайте меня гомофобкой, сексисткой, кем угодно, но сериальный Джесси меня бесит до дрожи, хотя его понимаю, и понимаю, почему образ теперь такой, а из-за Тюлип хватаюсь за голову тоже чаще в сериале.
Это были девяностые. Со всеми их плюсами и минусами.
После спешла Старра у Энниса мне стало совсем нехорошо относительно этого персонажа, но слеплен он знатно.
У Рогена и ко будет явно что-то очень альтернативное, но, хотелось бы верить, годное.
Вот Куинкэннон сериальный, к примеру, мне зашел. Притом что поначалу думала, блин, как, Хэйли - и очень так себе персонаж, а потом кааак разошелся... Не комикс от слова почти совсем, но хорошо.
Мне очень нравятся сериальные ангелы. Вот это прям огромный плюс, имхо, в сравнении с комиксными ДеБланком и Фиором. Каст зачетный тоже. Вот прям вообще.
А в целом комикс люблю больше. Читала его после сериала.

URL
2017-06-09 в 09:33 

cat ray
i'm not a good guy. i mean, i don't hurt anybody. but i don't help, either.
считайте меня гомофобкой, сексисткой, кем угодно, но сериальный Джесси меня бесит до дрожи, хотя его понимаю, и понимаю, почему образ теперь такой
меня джесси бесит вовсе не навязыванием своего покровительства цветочку, а тупо своей мэрисьюшностью. но я его в целом не особо выделяю среди мужских персонажей энниса, с ними со всеми щвах, а вот женские мне у него очень импонируют. сама тюлип, мама джесси, физерстоун, эмми. :heart:
теперь образы у всех с поправкой на время, разумеется, и это замечательно! кастер в сериале - огонь.

После спешла Старра у Энниса мне стало совсем нехорошо относительно этого персонажа
из-за миллиона маленьких девочек? :-D я смутно помню его ван-шот, помню, что он молодым совсем борзотой был, пока д'ароник его не отдоминировал так, что старр плакал и блевал в туалете. вот это запомнилось ярче всего. :lol:

Вот Куинкэннон сериальный, к примеру, мне зашел. Притом что поначалу думала, блин, как, Хэйли - и очень так себе персонаж, а потом кааак разошелся...
:friend: неожиданно классный он в сериале. ангелы вообще без преувеличения лучшее, что случилось с первым сезоном. очень надеялся, что они всё таки и будут настоящими родителями генезиса. и оригинальные персонажи рогена, введённые в историю, делают мне очень хорошо. единственное, что смущает и напрягает, это обещания любовного треугольника и комиксового конфликта. на дворе двадцать первый век, свести всё к полноценному тройничку и пофиксить пиздец комикса создателям ничего не мешает. но любовь к романтической драме у американцев неискоренима, походу. :-(

2017-06-09 в 10:22 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
cat ray, я б сказала, что Джесси мерисьюшен, если бы не одно большое но.
Он в комиксе совершенно не контролирует свою же историю. Он же даже не в курсе, чем она на самом деле закончилась! Не зря в финале все эти размышления на тему того, ради чего все это на самом деле было, и что по факту Джесси удалось?
Он в оригинале «типичный американский герой», как говорит о нем Старр. Туповат, силен, прям, всегда побеждает. Но иакая ли уж это иной раз победа?
Повернутый на своей избранности сериальный Кастер меня бесит куда больше, апогея я дошла в момент с отправкой Юджина сами-знаете-куда и с огнетушителем.
Да, мне тоже нравятся женские персонажи комикса. От Кристины Кастер вообще пришла в восторг.
За сериал в плане «куда все это повернет» боязно, да. Но... Комикс, несмотря на ад, рай, мощный социальный и культурный пласт тоже был про людей и отношения между ними. Внезапно. Равно как и эннисовские выпуски "Hellblazer". Главное чтобы не злоупотребили этим, да.

URL
2017-06-09 в 19:29 

cat ray
i'm not a good guy. i mean, i don't hurt anybody. but i don't help, either.
Он в комиксе совершенно не контролирует свою же историю. Он же даже не в курсе, чем она на самом деле закончилась! Не зря в финале все эти размышления на тему того, ради чего все это на самом деле было, и что по факту Джесси удалось?
джесси не просто не контролирует свою историю, джесси и в глобальном смысле не приносит за весь сюжет ровным счётом никакой пользы. когда старр уничтожает тайное правительство, чем спасает мир от их совсем уж идиотского плана армагеддона изначального, я подумал: "и на фоне это у нас протагонист с гопарским желанием найти бога и вломить ему пизды? серьёзно? ну, ладно. наверное, найдёт и вломит. в смысле, должен же быть от него какой-то толк, правильно? эээ, постойте, что? и это за него делает один из антагонистов? а когда джесси перестанет быть персонажем-функцией?". а потом комикс закончился.
джесси кастер не типичный американский герой, а типичное быдло, реднэк, не просто не отрицающий насилие как метод, но ещё и решающий все проблемы при помощи кулаков и грубой силой. он не персонаж вестерна шестидесятых, он именно кинематографический герой девяностых, только с поправкой на мэрисьюшность. а выражается она у него в бессовестном дроче энниса и сублимации через джесси чего-то личного, что не есть плохо, конечно, но уж слишком бросается в глаза при чтении. и отсюда все проблемы с кастером: его двойные стандарты, сомнительная мораль и святая уверенность в том, что он - хороший человек. хотя джесси точно такой же отморозок, как и остальные персонажи комикса, просто в отличие от них он отморозок в белом плащике.

Повернутый на своей избранности сериальный Кастер меня бесит куда больше, апогея я дошла в момент с отправкой Юджина сами-знаете-куда и с огнетушителем.
создатели сериала пошли другой дорожкой, они нам с самого начала показали, что бывает, когда обычный живой человек получает силу, делающую его практически всемогущим. мораль энниса "абсолютная власть развращает" нам в сериале подаётся не на примере старра, а на примере самого джесси, и это неожиданно. зато логично. джесси проходит этап опьянения от доставшейся ему силы, больно ударяется о суровую реальность, осознавая, что он вовсе не избранный, что никакого бога на небесах нет и его никто не ведёт. и вот именно в сериале его желание свести счёты с богом совершенно оправдано, джесси вели к этому целый сезон. чем кошмарно растянули первый номер комикса, но его самое начало действительно скомкано, а мотивация героев дана очень условно. создатели сериала решили залатать эту дырочку. к лучшему оно или к худшему, уже каждый решает для себя сам. но за десять серий сериала джесси кастер получил развития больше, чем за весь комикс.

спасибо за беседу, кстати. :friend:

2017-06-09 в 19:53 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Наверное, меня сильно вскормили боевики девяностых просто и я им в душе симпатизирую, этим тупым рэднекам и бэдассным парням с твердым лбом, но кое-чем очень хорошим. Принципами. А вот уже какие они, эти принципы - отдельный разговор.
Не согласна, что мотивация Кастера в комиксе не раскрыта. Здрасьте. У него болезненные, и более чем, отношения с Богом, и полно поводов «спросить у него за все». И не потому ли он был избран Генезисом там? Потому что был способен его принять, имею в виду. «Не опьяняясь» и едва не придя к распятию в какой-то момент, потому как нет лучшего Христа для эннисовской Америки, как тот-самый-парень-с-тяжелыми-кулаками. Имхо, конечно.
Новому времени нужен новый герой - с этим тоже согласна.
Сублимация у Энниса - эт да, ооо да. И то, что все там отморозки - тоже да.
А тянули, по-хорошему, не один первый номер, а примешали к нему по чуток от истории с Искуплением, от Анжелвилля, от спешла Джесси и Тюлип и много всякого новенького и своего. Аж удивительно, насколько другой получается экранизация и насколько она органично идет. Но мееедленно х) Гады. Роген. Хватит столь откровенно хотеть бабла.
Впрочем, это свойственно сериалам, и сериалам АМС в том числе, а из комикса некоторые выпуски перетянуты тож.
Ладно, хорош.
Спасибо тоже.
Сорри, если задела чувства с Кастером. На вкус и цвет фломастеры...
Ну, все в курсе.

URL
   

21:54

главная