22:43 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Кидать их в закрытку, что ль, чтобы ПЧ не смущать.
Спам-спам, импринтный спам.
www.mirf.ru/comics/preacher-comix

Еще один пример отличной комиксной критики.
И подпишусь: реально лучшая история об Америке на комиксных страницах. Беспощадная, смешная, дикая.
Найду лучше - дам знать :)
Забавно, что далеко не каждому ее при этом порекомендуешь.
И еще подумаешь сто раз, а стоит ли.
И о том, что совсем не странно, что она мне полюбилась так крепко.

@темы: DC, Preacher

URL
Комментарии
2017-04-04 в 23:12 

MamaKatTe
Archie_Wynne, а почему не странно? Мне чисто любопытно: у меня есть друзья как южане, так и северяне (поедешь на север, поедешь на юг-везде тебя встретит товарищ и друг, ага)), и мы прекрасно общаемся много лет, но вот чернуха меня задолбала еще в перестройку, посему не выношу ее ни в российской версии, ни в американской, ни в эскимосской ( если бы она была). Рефлексия- о да, я на ней взращена предыдущими поколениями)) но аффтар ведь четкий атеист, как я поняла?

2017-04-04 в 23:27 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
MamaKatTe, автор очень ярко выраженный богоборец, я бы сказала.
Но это как с «Мастером и Маргаритой» в моем случае. Роман о Дьяволе, кому-то давший Бога.

Чем больше лютует Эннис в этом комиксе по поводу, по сути, сектантства, мракобесия, фарисейства (сериальный Джесси Кастер яркий пример последнего, к слову), тем сильнее звучит у него вера в человека, в любовь, в прощение. Религии в здоровом, что ли, виде в этом проекте просто нет, ни в одном из его вариантов. Бог - ницшеанский и даже еще более ненастоящий. А истина при этом где-то рядом и сквозь.

Я люблю простые человеческие истории с зерном чего-то настоящего, что ли. Тут это определенно есть.

А насчет чернухи... Я лютый противник насилия в жизни. Против милитаризации и смертной казни. Но я люблю Тарантино, Ричи, МакДонаха, жестокие маньячные истории, где пресловутая чернуха - часть хаоса, творящегося вокруг людей, которым бы это самое человеческое в себе сберечь в таких условиях....

Наверное, у меня просто тяжелое детство было, боевики по телику в девяностые и атеисты среди самых близких людей.

URL
2017-04-04 в 23:45 

MamaKatTe
Поняла. В том числе насчёт девяностых) правда я каждый раз стесняюсь спросить: ты с младенчества, штоле, смотрела ТВ без возрастных ограничений. Мне в 1990 было 13, и я только с 12 стала смотреть​ не детские фильмы в принципе)))( ну, лет в 15 уже совсем недетские, но это ладно)) и то я ещё в классе восьмом вовсю с младшей сестричкой фанатела от только появившихся у нас в стране диснеевских сериалов;) да и в девятом- десятом тоже, в перерывах между Эммануэлями всякими,9.5 неделями и прочая;) но вот всякую хлынувшую тогда безнадегу типа Маленькой Веры смотреть не могла вообще ( и от Ассы тоже плевалась, только песни там нравились. ). Но я такой человек, всегда плыла против мейнстрима, и если в моде мини, то я буду в макси, и наоборот)))

2017-04-05 в 04:45 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Лет с четырех-с пяти на голливудской классике девяностых. Совсем испортили ребенка)))

URL
2017-04-05 в 06:51 

MamaKatTe
Archie_Wynne, всегда знала, что ты- вундеркинд))) я- то до двенадцати только детские фильмы и смотрела, это потом меня понесло с гормональным всплеском;) но к 16 порнуха надоела и я вернулась к семейным традициям ( французского и итальянского кино 60х-70х,.и музыка отож)), периодически разбавленного современным мне Голливудом , а позже- ВВС. А в 4-5 я бы ни шиша не поняла- мы поздно созреваем сложном в нашем семействе ( поэтому на фоне тебя и Алёны чувствую себя олигофреном)

2017-04-05 в 07:29 

MamaKatTe
А до школы, при "дорогом Леониде Ильиче", вообще были только "Спокойной ночи" и раз в неделю "В гостях у сказки")))))(я ч основном слушала пластинки и читала. Опять же, лет до 11, детских авторов;)

   

21:54

главная