14:47 

О фэндомной живости и мертвости

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Собственно, что это такое, жизнь фэндома?
Я до сих пор не воспринимаю "горение" любимыми проектами как основу общения. Это правильно, наверное. Да и какое там общение, если по факту обыкновенно оказывается на одно и то же произведение взгляд ы диаметрально разные с другими фанами, и в какой-то момент начинается самоедство на тему "а что со мной не так"? Но быстро кончается, потому как сколько людей, столько и мнений.
Так или иначе, а совместно любимые кактусы дружбу не удержат. Вражду - тоже. Без какой-то душевной общности общение не выстроить. Что до райтерско-читательского - меня вполне устраивает, что у меня читателей полтора землекопа (зато какие!), вот, правда, самой бы хотелось читать больше, но как-то не читается... И дело, увы, не во времени.
Каноны-фэндомы у меня таковы на данный момент, что то и делают, что огорчают, а я продолжаю смотреть на них влюбленными глазами. Хотя иной раз уже и копаться в каноне страшно, да-да.
ДиСи Комикс, в любви я тут сейчас признаюсь тебе и СМ. Потому что в вас я хоть что-то там выдаю-читаю, а в основном я же по-прежнему просто читаю, смотрю, перевариваю и иногда как-то там письменно-вербально откликаюсь в днявочке (это помимо как с приятелем за чайком кино или книжку обсудить, конечно).
СМ стабильно радует больше ДиСи. Это уже становится привычным. И вот казалось бы, фэндом тихий-мертвый...
...А в защиту Томаса Гибсона собрали около 30 тыс. подписей.
Вот и зови "мертвым" после этого. Молчать молчат, руфэндом вообще почти сдут в плане райтерства, артов поищи-посвищи днем с огнем, а за любимого актера и персонажа горой, к примеру.
Хотчу повезло в каком-то смысле, а.
И то, как фаны воюют с политикой создателей, не может не вызывать положительных эмоций.
П.С. Я подписала обе гибсоновские петиции, разумеется. А вот о комиксах...
Ей-богу, будь в свое время на горизонтах петиция на тему "Не дадим издать приквел "Watchmen"!" - я бы подписала. Сама сейчас испугалась, какая я злая и предвзятая :-D

@темы: комиксы, Criminal Minds

URL
Комментарии
2017-01-16 в 15:38 

MamaKatTe
Archie_Wynne,:shuffle:
Вот насчет душевной общности- +100500. Уже не раз на себе проверяла ;)

2017-01-20 в 15:48 

ithil
Archie_Wynne, Я до сих пор не воспринимаю "горение" любимыми проектами как основу общения
Само собой ). Это вообще как-то странно, когда люди пытаются сойтись только на основе "общих интересов". Хотя, конечно, бывает такое, что общие эти самые интересы становятся толчком для развития, например, приятельства или дружбы или просто интересного общения уже за рамками чего-то общего, - у меня такое уже было пару раз. И вот это хорошо. Но на одном "кактусе" не удержаться, да, понимаю.

   

21:54

главная