Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

Лавкрафт-марафон продолжается

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Идея читать по рассказу в день рулит.
"Затаившийся страх". Очень понравилось. Ловлю себя на мысли, что куда больше мне по душе рассказы, не связанные со Старейшинами, иными мирами и всяческими ктулхами и культистами.
У этого рассказа смотрели две экранизации - "Гемоглобин" и (сегодня) "Сокрытый ужас" ("Lurking fear", 1994). Про "Гемоглобин" мне сказать нечего, кроме того, что это было коряво и плохо, кроме, разве что, объединения героев во имя уничтожения зла на маяке, про "Сокрытый ужас"...
Мы опять ржали, смотрели втроем с Ви и его братом под чаек с гнусавым переводом девяностых, и рыдали.
Там Скьявелли в роли гробовщика и Комбс в роли пьяницы-доктора, и они прекрасны, как всегда прекрасны Скьявелли и Комбс. Гробовщик прятал деньги в трупах, а док лупасил молотком подземных тварей и курил в набитой динамитом церквушке. А монстры... а спецэффекты...
Боже XD
"В любой непонятной ситуации ПОДЖИГАЙ РУКУ!" - комментарий Ви по поводу одной бредово-ржачной сцены.
Снято очень дешево, но сюжет просто отличный, кроме шуток, будь у них больше денег и будь это в двухтысячные, забабахали бы шикарную комедию ужасов с таким-то сценарием! Сюжет имеет, разумеется, мало общего с первоисточником, как обычно. Но сценарий вообще тащит.
читать дальше
Я, может, пропащий какой-то человек, но меня реально веселит вся эта дешевая развлекуха из 90-х. У меня нет священного трепета перед наследием Лавкрафта. Да, печально, что на горизонте не видно качественных и серьезных экранизаций по нему, но возникает вопрос: а надо ли? Есть отдельно завораживающие его произведения, плохо написанные, но с интересными моментами другие произведения, и есть киновселенная, в которой хаос, переплетение отсылок, винрарные актеры и треш. Да и ладно, боже мой! Попытки "серьезно" снимать Лавкрафта пока что только печалят. "Гемоглобин" показателен в этом плане. А "Урод в замке"? "Дагон" порадовал, но уровень... кхм. В общем, понятно, какой он.
А лично я не против приятных вечерних посиделок, ностальгически-гнусавого дубляжа, пластмассовых скелетов и фаршевых органов. Серьезно. У меня перерыв от сильного "настоящего" кино, пока, видимо, до "Танцовщицы" не дойду или не сподоблюсь глянуть на компе сама какую-либо крепкую и серьезную драму. Пока так.
Мне снятся сны. И я полностью довольна жизнью.

@темы: кино, книги

URL
Комментарии
2016-11-20 в 21:06 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Лавкрафта нужно в играх искать, там с ним все хорошо)

2016-11-20 в 21:11 

MamaKatTe
Archie_Wynne, это еще что, я вот иногда "Эльвиру- повелительницу тьмы " пересматриваю, вот где самый треш и угарного, причем намеренно) )
А неудачный перевод- только разве ностальжи для))

2016-11-20 в 21:34 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Сератна, я его не ищу, Ви просто привез с собой тут любовь к Лавкрафту и Комбсу и мы смотрим кино, потому что я люблю кино.
А игры я не люблю, но все знакомые любители Лавкрафта прутся по играм, да, и, по ходу, больше, чем по книгам.
MamaKatTe, я ни разу не смотрела "Эльвиру...", но я запомню))))

URL
   

21:54

главная