Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:56 

Раз уж нечеловечески упороло...

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Оставлю топик любимых на данный момент ученых в массовой культуре. Очень непросто распределить места, нумерация условна, докторская степень у всех почти подтверждена :)
5. Доктор Зандозз Зилтор ("Люди в черном").
Зилтор - пожалуй, лучшее, что было лично для меня в четвертом сезоне мультсериала. Вообще новые персонажи там прекрасны, обожаю их.
Доктор Зилтор попал в лабораторию ЛВЧ по программе внедрения пришельцев в агентство и заменил агента Эл. Зилтор - врач и изобретатель. Из его "штучек" запомнились "удушающие кандалы Зилтора", которые в компактном виде похожи на блок офисных стикеров. Еще у Зилтора есть ручная бактерия Люси, которая умеет рычать, он ее не изобретал, но очень любит. Зилтор - страшный сон агента Джея, которому неоднократно доставалось из-за экспериментов дока, направленных, впрочем, всегда на лечение. В сущности добр к своим пациентам, вот только они не рады его вниманию XD
Цитата: "Разве можно оперировать больного без его согласия?! - Только так и нужно".

4. Доктор Эммет Браун ("Назад в будущее", исполнитель роли Кристофер Ллойд).
Изобретатель, конструктор, физик, на все руки мастер, создатель рассекающего время "Делореана", друг Марти МакФлая, один из главных героев классической трилогии Роберта Земекиса, любимой не одним поколением. Прикольных штуковин у него вал-завались, начиная с "Делореана" и заканчивая летающим паровозом. Доктор Браун известен своим умением красть из-под носа у смертельно опасных ублюдков альманахи и плутоний, отправлять письма в будущее, находить выход из безвыходных ситуаций и собирать машины времени из подручных средств.
Цитата с намеком на окончание истории Брауна в трилогии: "Путешествия во времени — слишком опасное занятие. Лучше посвящу себя изучению другой великой загадки Вселенной — женщинам!"

3. Доктор Герберт Уэст ("Реаниматор", исполнитель роли Джеффри Комбс)
Пока не охладела к этому психопату, а он реально психопат, пусть внезапно живет тут.
Доктор Герберт Уэст - медик, студент Мискатоникского университета, победитель смерти... ну как. Почти "победитель".
Амбициозный и абсолютно поехавший крышей доктор Уэст проводит эксперименты над трупами, возвращая к жизни мертвую человеческую плоть. Он воскрешает мертвецов, шьет из останков монстров и создает "новую жизнь", повинен в целом ряде странных происшествий в Аркхэме, но остановили неугомонного экспериментатора только сами мертвецы в оригинальном рассказе Лавкрафта, разорвав его на куски (да и то не факт, что на этом история Уэста была закончена). Очень циничен, беспринципен, плевать хотел на мораль и общественные устои, одержим наукой и своей идеей. Один из редких злодеев, по которым меня реально протащило - за счет исключительной харизмы Комбса и того, что в киноверсии есть зло куда похуже Уэста (доктор Карл Хилл), так что аморальный реаниматор прям блистает на его фоне праведностью, видимо. Короче, чего я оправдываюсь? В рамках кинопародии как жанра (а "Реаниматор" по своей сути не столько хорроровая экранизация Лавкрафта, сколько пародия на "Франкенштейна") это просто смешной и винрарный персонаж, энергичный, находчивый и целеустремленный.
Цитата: "Дэн, нам нужны свежие трупы!"

2. Доктор Игон Спенглер ("Охотники за привидениями", исполнитель роли Гарольд Рэмис)
Моя любовь в сай-фай с детства. Физик, изобретатель, на пару с Рэем Игон конструировал всю аппаратуру гостбастеров, из фильмов перекочевал в мультипликацию, заняв место "командного папы" для поколения "экстремальных охотников за привидениями".
Спокойный, уравновешенный, саркастичный, со специфичным чувством юмора и нестандартным подходом к решению проблем. Когда аппаратура отказывает, Игон берет топор. Когда нужно объяснить, что такое армагеддон, Игон берет бисквитное пирожное в качестве модели вселенной. Надо сказать, его решения при этом всегда эффективны XD
Ловец привидений, разбиватель сердца одной конкретной секретарши, специалист по перекрещиванию протонных лучей.
Цитата (при расчете охотников "по порядку номеров"): "До. - Ре. - Игон!"

1. Доктор Спенсер Рид ("Мыслить как преступник", исполнитель роли Мэттью Грей Гублер)
Да, Рид пока кроет и рулит.
Кстати, и в плане образования.
У Рида степень доктора наук по математике, химии, инженерии, он бакалавр социологии, психологии и философии уже к тридцати годам, запредельно высокий IQ и эйдетическая память, но работает он при этом психологом-криминалистом в ФБР. Ничего не изобретает, никакими архиважными целями не одержим, из большой науки ушел и просто помогает людям. Эксцентричен, как и все обозначенные гении, но ведет себя довольно тихо. Славится скоростью ума, умением прочитывать многотомные издания за пару часов и на практике отлично составляет географический профиль мест преступления и общается с психически нездоровыми штатскими, имеющими отношение к расследованию. Рид подкупил как персонаж добротой и психологичностью образа, когда через ворох штампов упорно светится экстраординарная и крайне симпатичная личность.
Цитата:
"— Вы что, гений?
— Не думаю, что интеллект можно измерить, но у меня IQ 187, абсолютная память и я читаю 20 000 слов в минуту.
— ?!
— Да, я гений."

@темы: кино

URL
Комментарии
   

Ice cubes in the sun

главная