Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Пикспам по СМ, наверное, кое-кого из моих подписчиков уже напрягает, но блин XD
Это я, буду тихо гореть, пока не догорю, а потом еще лет сто тлеть.
Кое-кто из фанатов тут на фикбуке писал про "целую жизнь с Хотчем". 11 лет - немалый срок, что и говорить.
Вдогонку поднятой недавно теме фэндомов и времени, проектов, которые "взрослеют" вместе со зрителем.
Команда первого сезона:

Кирстен Вангснесс (Пенелопа) еще не включена в основной состав, в первой команде нет Джей Джей - она еще не профайлер, а специалист по связям с общественностью и маячит на горизонтах. Первый состав ОАП в рамках сериала состоял из трех агентов - Хотчнера, Моргана и Рида, и к ним в первой серии примкнула Эл Гринуэй, специалист по преступлениям на сексуальной почве и Джейсон Гидеон - один из основателей отдела, вернувшийся из отставки, в которой находился по причине депрессии.
Хотчнер в первой серии еще вполне жизнерадостный! Когда пересматривала, прям диссонанс был у меня неслабый. Дерек куда более легкомысленным казался, и меня умиляли его ролевые отыгрывания на месте преступления, в которых Дереку всегда чего-то недоставало для полного и верного понимания ситуации, но коллеги помогали дополнить. Рид был еще совсем мальчишкой, по ироничному замечанию Гидеона и правда выглядящим если не на 12-14, то максимум на 18, неуклюжим и пугающим детей, животных и даже иных агентов ФБР и полицейских XD Джей Джей была совершенно нераскрытой левой какой-то красоткой, которая, впрочем, уже была мила и проста в обращении со всеми. Гарсия еще могла таскать какие-то мешковатые рубашки, которые после заменились ее невероятными нарядами. Эл я любила тоже по-своему, во всяком случае, она была очень по-человечески понятной и вызывала сочувствие в итоге. А Гидеон... Я полностью присоединюсь к Риду в плане Гидеона. Бывает такая пустота, которую ничем не хочется заполнять. Именно такую пустоту Джейсон и оставил после своего ухода. Росси не хуже и не лучше, он совсем другой, и роль Дэйва в команде совсем другая. Гидеон был неформальным лидером, наставником и душой команды. Росси - старший товарищ, консультант и друг, он со всеми ведет себя просто и на равных, не возвышаясь по-менторски, как Джейсон, и не оспаривая своим присутствием главенства Хотча.
Теперь Хотча нет, и я без понятия, кем и как его можно вообще заменить. Потому что тут-то, как раз, придется именно заменять. Команда осталась без лидера. Неужели Джей Джей? Эмили в отделе редко, на месте Росси я бы очень не хотела принимать командование, а на кандидатуре Рида я просто нервно хихикну, хорошо? >< Или кто-то левый? Ох, ё...
Наиболее привычная лично мне команда (на начало третьего сезона, если ничего не путаю):

Пенелопа, Джейсон, Эмили, Дерек, Аарон, Спенсер и Джей Джей. Явно временами скучаю именно по этому составу ><. Но в кроссоверный фик "позвала" состав 11-го, которого даже на постерах полным составом нет.
Зато есть постеры 12-го, да.

...И мое сердце продолжает обливаться кровью по поводу этого состава. Ребята, искренне желаю вам продержаться сезон и красиво уйти насовсем.
Я не буду скучать, я порадуюсь, что ушли красиво.
Постарайтесь, а?
А ложноножки, спин-оффы и прочая смотреть не собираюсь.

@темы: Criminal Minds