Archie_Wynne
Все остальное - теория.

Считерю: запись поднята, я ее только немного переделаю. Мне простительно, до 26-го адекватного инета у меня все равно не будет.


Я просто оставлю здесь героев в исполнении Ромиты-младшего. Пока так. Дэйв Лизевски, школьник, которого мучила мысль, почему все мечтают стать поп-звездой, но никто не мечтает стать супергероем, звезда ю-туба в водолазном костюме. "Не понимаю, то ли я герой, то ли долбоеб". (с) Главный герой комикса Марка Миллара "Kick-Ass", Мордобой, он же Пипец зацепил в оригинале своей... обыкновенностью? Жизненностью? Образ Дэйва Лизевски очень достоверный и честный. Миллар, придумывая его, вспоминал себя в 14-16 лет, и это утверждение автора кажется донельзя правдивым. Все достоинства и недостатки Дэйва по-человечески понятны, а его история цепляет и оставляет вопросы: а был ли нужен Дэйву и городу супергерой? Если да, то зачем? И оправдывает ли воодушевляющий миллионы пользователей Интернета мальчишка в зеленом костюме, так нелепо и отчаянно бросивший вызов "мировому злу" все то плохое, что за этим вызовом последовало?
И Полковник Старс (второй том), он же Сэл Бертолини, бывший преступник, организовавший общество костюмированных борцов с преступностью в Нью-Йорке. "Полковник вдохновлял меня, как никто другой. Это он показал мне, что быть героем означает не только бить морду плохим парням, но помогать людям всеми возможными способами... Он похож на старого Брюса Уэйна из "Бэтмена будущего", правда?" (с)
С Полковником Старсом вышло забавно, потому что у него в комиксе есть брат, Лейтенант Страйпс с синдромом Чака Каннингема. Второму из братьев Бертолини даже "настоящего" имени не придумали, вот ведь бедняга, а из фильма так просто выкинули. Таким образом в экранизации Джим Керри отдувается разом за двух персонажей, по сути, его героя зовут Сэл Бертолини, Полковник Звезды и Полосы. В кино Сэл, разумеется, похож на канадца больше, чем на итальянца, при этом близок к комиксному образу (несмотря на перемены с именем и перенос ему реплик еще и Лейтенанта), более мягок и активнее мешает другим персонажам материться XD. Что до АаронаТэйлора-Джонсона, игравшего в экранизации Дэйва, скажу, что для меня Аарон в этой роли был никаким. Остальным кастом довольна, а вот Дэйвом прониклась только в комиксе. Лизевски Джонсона не вызывал почти никакого сопереживания, по большей части легкое раздражение.
Но в целом, если бы не собака Сэла София, отгрызающая китайским сутенерам яйца в комиксе (в фильме, опять же, все помягче) и не тот факт, что Дэйв поощряет шизу Минди МакКриди (Убивашка, которую в "Мордобое" любят едва ли не все, но которая бесит меня), я бы была совсем счастлива и довольна этими персонажами.
Однако "Пипец", или "Мордобой", это одно сплошное НО и... пипец, да. Название отлично соответствует содержанию.
запись создана: 23.04.2016 в 22:18

@темы: флэшмоб, Kick-Ass