02:34 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
04.03.2016 в 00:13
Пишет fleaks:

Флэшмоб про признаки жизни и картинки.
1. Вы подаёте признаки жизни в комментариях. ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё.
3. Вы несёте всё к себе (или продолжаете подавать признаки жизни в комментариях, на ваш выбор).


От fleaks:

Все очень банально, это недоиллюстрация к фанфику по "Бэтмену", вот этому вот: ficbook.net/readfic/3491635
Называется рассказ "Рождество, которого не было", написан он был зимой и представляет собой кроссовер комикса "Готэмские Сирены", одной серии мультфильма "Бэтмен" про злодея Безумного Шляпника и моей любимой "Рождественской песни в прозе" Чарльза Диккенса. Скруджа и духов Рождества в фике заменяют герои комикса, на рисунке двое из них, Селина Кайл и Эдвард Нигма.
По сюжету "Рождественской песни" Скрудж оказывается в финале своего путешествия у собственной могилы в сопровождении призрака, имя которому - Смерть. Эдвард в конце фанфика так же оказывается у собственной могильной плиты вместе с Селиной, оказавшейся его последней сопровождающей по миру снов (навеяно тем, что в комиксах в старости эти два персонажа были у одного из авторов парой любовников). Смахнув с плиты снег, Эдвард не обнаруживает на ней ни своего настоящего имени, которое он скрывал, ни дат, которые никому не известны - только псевдоним. Он без костюма, очков или маски, в домашней одежде и растепан, потому что путешествие в рождественскую ночь выдернуло его из постели, в которой он уснул в канун праздника, выпив в одиночестве бренди и пялясь в телевизор. Нога забинтована, потому что он порезал ее в начале истории стеклом.
Селина в своем костюме Женщины-Кошки, но без маски, потому что эти двое хорошо знают друг друга и им нечего скрывать от "товарища по оружию". На ее лице написано сочувствие, насколько это возможно для видения из сна, коим Селина является. Эдвард спокоен: он-то хорошо знает историю о Скрудже, понимает, что спит, и, похоже, начинает понемногу догадываться, что в комиксах на самом деле никто не умирает навсегда, если на него есть планы у сценаристов. Или что готэмские легенды, одна из которых - он сам - вечны.
Нарисовано очень яркими, но выдыхающимися фломастерами на листе бумаги для ксерокса, поэтому сканирование и слабое кустарное редактирование дало странные эффекты. В оригинале сочетания цветов невообразимо дикие, например, небо ярко-бирюзовое. Рисунок по ощущениям вышел корявым, но атмосферным. А текст, по которому он сделан, довольно хороший, я им почти горжусь. Ну, по крайней мере, за него не стыдно X) В отличие от картинки))))
От Рэмили Эшли
static.diary.ru/userdir/3/3/4/0/3340830/8389651...
Про технику так про технику.
Это тушь, черная тушь, разведенная водой, акварельный карандаш с малым добавлением воды, цветные обычные карандаши и черная ручка, потому что перо я тонкое куда-то дела. Сначала рисовала простым карандашом, потом сделала в цвете (карандаши обычные и акварельные), потом покрыла двумя слоями туши фон, сделала переходы и обводку, оцифровала с усилением контраста и яркости средних тонов. Вот и вся техника, собственно.
От frakir-chan
static.diary.ru/userdir/3/3/4/0/3340830/8365992...
Так я о ней и собралась вон целый фик писать, собственно ><.
Корделия Барта, оригинальный женский персонаж второго плана, появилась одним прекрасным днем на волне сериала "Готэм" и комикса "Полиция Готэма" с опорой на мысль о том, что нигде-то в этом Богом забытом городе нет адекватного судмедэксперта или криминалиста-медика. Подруга-интерн, пройдя практику в судмедэкспертизе, поделилась впечатлениями и шуткой, что там "одни красотки, как в кино". Ну, я посмеялась, а потом вспомнила снова, что у меня для фиков нет никого, кроме парочки странных личностей из канона, кто ковырялся бы в мертвецах. Вот и придумалась она.
Образ был во многом списан с актрисы Линды Фиорентино (агент Эл в экранизации "Людей в черном"). В основу внешности легла мысль о "незаметных и визуально неудачных для персонажа на первом плане цветовых сочетаний". В цвете у героини карие глаза и каштановые волосы. По ходу "введения" Корди в фики она приобрела некоторые черты Скалли из "Секретных материалов" (фик "Люди" во многом именно этим проектом вдохновлен). Имя придумано моей подругой Элли, фамилия случайно взятая из реестра восточноевропейских фамилий, она венгерская - намек на то, что персонаж "издалека" и "не на своем месте".
Легенда: Корделия Барта (Корди, Дилл, Цербер) - около сорока лет (точнее не сказать, потому что действует в фик-юниверсе на протяженном во времени куске почти в три года длиной), не замужем, детей нет. Приехала в Готэм для работы в клинике доктора Томаса Эллиота, воодушевленная его публичным обликом и ни сном ни духом не знавшая о событиях "Хаша!" Работала в клинике Эллиота (упомянутой в "Сердце Хаша") ассистентом хирурга. Уход от Томми стоил жизни ее жениху Роджеру. Корделия носит на шее его подарок - жемчужный кулон на серебряной цепочке, подаренное Роджером кольцо ею снято из соображений, что ни на какую счастливую личную жизнь она рассчитывать не собирается, но и в трауре пребывать не станет. После гибели жениха Корделия, пройдя курс терапии в Аркхэме, злая на весь мир и на готэмских злодеев, на коих она насмотрелась у Томми, устроилась работать в полицейский департамент, собираясь мстить по мере сил всей этой шайке фриков. Ее отношение к ним можно охарактеризовать как "стойкую аллергическую реакцию". У Корделии довольно непростой характер и расшатанная нервная система, за особенности поведения и характера, а также специфику работы она получила в департаменте за глаза прозвище Цербер.
Во многом на формирование ее состояния повлиял Эдди Нигма, которого угораздило стать первой "готэмской легендой", с которой Корделия познакомилась на новой работе. Она оказала ему медицинскую помощь, думая, что перед ней один из полицейских. После того как личность "пациента" раскрылась, Корди долгое время одаривала Нигму особенной неприязнью, воспринимая его как насмешку судьбы: она-то собиралась бороться против фриков, а тут фрик, который путается под ногами у полицейских, и она к нему даже прониклась симпатией! Не бывать этому! Эдди, прекрасно зная, что бесит Корделию, наведывается время от времени к ней в лабораторию, когда ему что-то нужно от Барты, никогда не получая нужной информации из ее отчетов иначе как хитростью. Пару раз он, в силу обстоятельств, обращался к ней со своими "царапинами", и добрая вообще-то Барта в этом деле ему помочь не отказалась ни разу. В итоге "лед растаял", и эти двое даже разговаривают, и иногда даже почти "по душам", но для сотрудников департамента остаются внешне врагами. Корделия "связана" с Нигмой тем, что ему известно ее подлинное досье и он знает, что Корделия имеет отношение к Хашу. Предоставленное департаменту личное дело Барты несколько изменено стараниями лечащего врача Корди в Аркхэме доктора Мэлвина Бартона. Руководство департамента в курсе "темной" биографии своей сотрудницы, а вот сослуживцы, если это всплывет, разорвут Корди на части сплетнями и домыслами (будь они хоть трижды милы, комиксами и жизнью проверено, что такое большой падкий на слухи коллектив). У Эдди всегда есть возможность шантажировать Корделию, но его знания обычно выливаются не в шантаж, а в возможность поговорить - ему ведь тоже изрядно досталось от Хаша. Да она и влюблена в Эдди, но это полный тупик, поэтому даже думать об этом не хочет.
Героиня появляется в фиках "Без этих дурацких очков" (первое и внезапное для самого автора появление), "На страже мертвых" (цикл "Люди"), "После Джокера", "Шрамы", "Наброски карандашом", "Охота на крокодила", "Sound of Silence".

@темы: флэшмоб, Фикбук, Riddler, DC, Catwoman

URL
Комментарии
2016-03-06 в 03:20 

fleaks
La det vara.
Ого, сколько получилось **
Тоже хочу картинку!

2016-03-06 в 08:04 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
fleaks, сейчас будет)

URL
2016-03-06 в 08:11 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
URL
2016-03-06 в 15:28 

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
начинает понемногу догадываться, что в комиксах на самом деле никто не умирает навсегда, если на него есть планы у сценаристов
Да! :vict:

Я тоже хотеть)

2016-03-06 в 18:14 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
frakir-chan, сейчас)
ОЙ, ЭТО ЧТО, ПИТЕР ФАЛЬК НА АВАТАРКЕ?!

URL
2016-03-06 в 18:19 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
URL
2016-03-06 в 20:01 

Матильдассе
Про технику расскажи х)
отверженные

2016-03-06 в 20:03 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Рэмили Эшли, ок) Сейчас сделаю. А тебя вот как с твоими аватарочками флэшмобнуть тут, а? "Закрытая" ты наша!

URL
2016-03-06 в 20:31 

Матильдассе
Archie_Wynne, спасиба.
У меня в дневе две картиночки всего пока, и про них нечего рассказывать хд Но я могу тебе открыть, наверное

2016-03-06 в 22:44 

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Archie_Wynne, какую древность ты раскопала х) Оке, сделаю.
Да, это Коломбо) У меня его много <3

2016-03-06 в 22:48 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
>>Да, это Коломбо) У меня его много <3
Я заметила XD
Сериал детства, аж пересмотреть захотелось))

URL
2016-03-06 в 23:12 

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Archie_Wynne, больше аватарок! *раскидывает вокруг себя аватарки*
Мой тоже, но я его и по сей день нежно люблю) Вообще люблю Питера Фалька, он милый :з

Тебе дать картинку?) А то я не знаю, когда еще флэшмоб к себе донесу.

2016-03-06 в 23:13 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
frakir-chan, давай ^^

URL
2016-03-06 в 23:57 

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Давай про нее: archiewynne.diary.ru/p207232244.htm !
Фанфики читаю, хочется уже узнать подробности ее биографии) И в целом, как возник персонаж.

2016-03-08 в 00:24 

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Меня просто давно мучило любопытство, вот и не удержалась) Спасибо за развернутый ответ :з
Я думала, Корделия младше. Отсюда возник вопрос, а сколько лет Эдди в твоих фанфиках?

2016-03-08 в 07:56 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
frakir-chan, около 45-ти ему на самом деле должно быть. Хотя ведем мы себя на 30 максимум. Долбаные злодеи не стареют ни черта, вечная комикс-клетка. Это же фики к периоду 2006-2009-го в комиксах, там все уже довольно зрелые.
У меня есть фан-хронология с ориентировочными датами, возрастами и прочим, я ее долго и любовно высчитывала, но ее надо найти. Уже давно на нее плюнула, потому что в комиксах у персонажей все время неопределенный возраст, а общаясь по жизни каждый с людьми от 12-ти до 70-ти лет просто делаю себе "писательские" пометки про возрастные приметы в общении, и все.
Эдди не может же быть вечно 35. Его карьера у меня в фиках уже близится к финалу.

URL
2016-03-08 в 16:31 

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Archie_Wynne, на фан-хронологию было бы интересно посмотреть) Пусть даже она приблизительная, по-другому все равно никак. Если найдешь - выкладывай!

2016-07-03 в 16:53 

ithil
Archie_Wynne, ознакомился с Корделией (какое цветочное у неё имя) ^^. Ещё раз спасибо за ссылку и вообще. Всё это меня интригует ещё больше.

2016-07-03 в 18:11 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
ithil, а почему "цветочное"? Cor, cordis (n) - это "сердце" на латыни. Вышло ироничное имя, если учесть, что она "Цербер" :) Я с его экстравагантности тихо стреляюсь, потому что планировалось, что она будет где-то на обочине и оттенять в плане имени Джонов-Смитов-Куперов-Стейси и прочих людей с нормальными распространенными именами и фамилиями, а в итоге ее стало внезапно много, и живи теперь с этим XD

URL
2016-07-03 в 18:14 

ithil
Archie_Wynne, не-не, я не о значении самого имени (латинские корни понятны) )), а об ощущении, которое у меня оно вызывает^^.

2016-07-03 в 18:18 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
ithil, а, ассоциации, ясно, какие они милые :) Корди, ты у меня цветочек :-D

URL
2016-07-03 в 18:24 

ithil
Archie_Wynne, ну да ^^. Я часто меряю что-либо ассоциативно-образно, может быть, даже какими-то совсем странными образами :gigi:

   

21:54

главная