17:28 

Флэшмоб. Персонажи - топ 10.

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Первая пятерка.
От Тиру с благодарностью.

Через какое-то время этот список поменяется, так что мне будет интересно посмотреть на этот набор чуваков. Мне и сейчас интересно, кто по ходу написания поста будет всплывать в мыслях. *толпа Керри, как обычно, не иначе*
На самом деле аватарочный набор, по большей части.

1. Эдвард Нигма, "Бэтмен".
Консультирующий детектив, легенда преступного мира, самый любопытный нос и самый рефлексирующий злодей в Готэме. Эгоистичен, эпатажен, обладает невероятным талантом бесить своих соседей по комиксным страницам и наживать неприятности. Люблю прежде всего за рефлексивность, острый ум и любовь к истине. И еще за то, что он неудачник.

Любимая визуализация - "Хаш", Джим Ли


2. Труман Бёрбанк, "Шоу Трумана".
Актер - Джим Керри.
Часто напоминаю сама себе этого киногероя. Взрослый ребенок, усыновленный голливудской киностудией и выращенный в условиях искусственного мира, где всё - декорации и все - актеры. Добрый, мягкий, смелый, импульсивный, целеустремленный и мечтательный. Когда пересматриваю время от времени этот фильм, понимаю Трумана, как себя - максимальная эмпатия к персонажу.


3. Наима, "Нирвана".
Актриса - Стефания Рокка.
Девушка-хакер с синими волосами (цвет забвения) из фильма - классики киберпанка. Наима фактически не имеет собственной памяти, в ее голову встроено устройство, куда она может загружать носители с цифровыми копиями чужих воспоминаний. С таким носителем Наима как бы перерождается, сливаясь с личностью другого человека, но оставаясь при этом собой. Ее личность - это нечто ускользающее по сети и обрывкам сновидений. Наима путешествует, мало спит и устраивает диверсии на телевидении, ведя незаконные трансляции со своего фургончика. Почему именно она? Потому что она второстепенный персонаж, потому что есть в ней что-то завораживающее и обаятельное и потому что она добра и бескорыстна (в конечном итоге).


4. Джоэл Бэриш, "Вечное сияние чистого разума".
Актер - Джим Керри.
Если Труману в исполнении того же Керри я сочувствую, то вот Джоэл - это фактически я, по крайней мере, пару лет назад. Только побрить и сделать женщиной. А, да, я меньше ною, хуже рисую и больше не веду бумажный дневник.
Человек, расставшийся со своей возлюбленной и решившийся обратиться в компанию "Лакуна", где стирают ненужные воспоминания, чтобы справиться с болью утраты. Практически весь фильм - это путешествие Джоэла по его воспоминаниям, осознание силы его любви к Клементине, в каком-то смысле, масштабное познание себя и смысла своей жизни. Он живет одиноко в огромном холодном и пустом без нее доме, заваленном комиксными рисунками, среди которых найдется и ее невыброшенный портрет. В его мыслях море, снег, холодный ветер, ужинающие мертвецы, запах печенья из детства и... "Нет у меня воспоминаний без тебя".
Ну вот. Хотела вставить его одного, но Джоэла нет без Клементины. Это для меня как два кусочка одной личности - режиссерской, сценариста или меня самой. Самая любимая пара в кино.


5. Одри Хорн, "Твин Пикс".
Актриса - Шэрилин Фенн.
Избалованная дочь богатейшего человека в крохотном лесном городке, принцесса местного отеля "Грэйт Ноторн", сама женственность, умница и красавица, которая ведет себя временами как бесчеловечная сука, но при этом нежно влюблена в главного героя сериала, мечтательна, мило-чудаковата и поражает каким-то совершенно необъяснимым обаянием. Я пока не встретила человека, который смотрел бы "Твин Пикс" и остался бы равнодушен к очарованию Одри. Она - настоящая загадка в этом плане, которую я именно за непостижимость очень люблю. И да, она входит в состав моей второй любимой пары в кино. Но запощу Одри даже без Дэйла Купера.

@темы: флэшмоб, всякое

URL
Комментарии
2015-12-08 в 19:13 

Сератна
Because somebody fucking has to
Оооо, я тоже хочу! А в чем суть флэшмоба?

2015-12-08 в 19:20 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Сератна, Рассказать про 10 любимых персонажей из 10-ти разных фэндомов и желательно еще бы завлечь 10 подписчиков в это дело, но на последнее мы с Тиру наплевали.

URL
2015-12-08 в 19:24 

Сератна
Because somebody fucking has to
Archie_Wynne, хм... попробую составить свой список.

2015-12-08 в 19:42 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
Сератна, с интересом почитаю.

URL
     

Ice cubes in the sun

главная