• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

Все же придется о них написать

Все остальное - теория.
20:12 

Все остальное - теория.
Раз меня тут уже потеряли, надо же что-то написать.
У меня все хорошо. Ну. Разве что нет потребности излагать мысли в текстовой форме. И сплю, как тот еще суслик. Весна, наверное. Витаминок надобно.
Работаю, смотрю параллельно разом два сериала, собираюсь с райтерско-бетскими силами, немножко рисую. Была на «Времени первых» в кино с группой детишек. Ушли довольные. Ругать есть за что, но не хочу.
Сериалы тоже есть за что ругать и хвалить, но тоже не буду х) Надо добивать. Такого горения, как по СМ, и в помине нет, душа в райтерском плане горит все так же ДиСи, но вообще все виды горения в моем случае умеренные.
Все как-то очень ровно.

@темы: Жизнь

00:20 

Шпаргалка по элайнментам

Все остальное - теория.
Тем,кто не знает, что это: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%...

Со мной периодически говорят на этом сленге, шпаргалочка нужна, чтобы мозги не съезжали.
Система в виде девяти квадратов: static.comicvine.com/uploads/original/7/78486/3...
Я не склонна к ярлыковости, но да, некоторым героям масскульта очень подходит.
Примеры максимальной степени идеальности:

Lawful Good
Лонгин, «Огнем и мечом» Г. Сенкевича. Чудаковатый, но очень правильный паладин. Он невероятно сильный, благородный и до последнего вздоха преданный родине, прекрасной даме, Богоматери. Лонгин незапятнанно-чист и гибнет во славу своих идеалов. Редкий тип, на самом деле, сейчас в моде герои «с трещинкой», трещинки этого рыцаря никак не влияют на твердость его убеждений. Капитан Америка классический, Сейбер и Лансер в Фэйт Зиро, особенно второй.

Lawful Neutral
Мистер Коди, «Трасса 60». Превыше всего закон и правда. Ради искоренения лжи он вас искалечит либо поможет так, что век помнить будете. Часто нейтралы-законники, впрочем, просто законопослушные тихони.


Lawful Evil
Гитлер. Это ж надо было жизни так шуткануть и дать пример лучше всех книжек с злодеями «с кодексом» вместе взятых. Ну ок. Кармин Фальконе. Харви Дент (либо прикидывается). Король-рыбак в СМ с его кровавым «ПРАВИЛА».

Neutral Good
Гарри Поттер. Я вне законов и правил, если надо, но я очень хороший. Такие часто бывают ГГ или просто хорошими людьми на страницах и экранах. Дик Грейсон. С Бэтсом когда как.


True Neutral
Обитатели Черного Вигвама из «Твин Пикс» (кроме хаотично-злого Боба). Спокойные нёхи, стражи границы миров, от них бросает в дрожь, но они не причиняют ни зла, ни добра - лишь указывают путь и дают подсказки тем, кто способен ими пользоваться, но мешать убить вас они не станут. По крайней мере, карлик и двойник Лоры.

Neutral Evil
Волан-де-Морт и вообще большинство злодеев с мотивацией «пакостим ради фана и убегаем». Хайзенберг вон тоже туда же глядит в BB.

Chaotic Good, Neutral, Evil
Руди Уэйд из «Отбросов». Да, все три версии. Руди-2 альтруистичен, помогает другим, ранимая и чуткая натура... Творящая много глупостей и бьющая машины бывшим девушкам в порыве отчаянных чувств. Руди-1 - эгоист, заботящийся только о своем благополучии, иногда поворачивающийся жопойлицом к зефиркам, а иногда - к печенькам, смотря по ситуации. Руди-3 просто хочет убивать людей и причинять окружающим боль, а лучший способ признания в симпатии для него - это задушить объект симпатии. Обаяшка, че.

21:09 

Все остальное - теория.
Блин. Надо же что-то по мисфитам написать.
Не. Конструктива не будет. Только меметичность.
Прекрасие.
#1

Пакетик вечного стыда.
#2

Это свитер судьбы. Серьёзно, самая крутая способность в мире у Мэгги ХD

@темы: кино, визуал

18:57 

Все остальное - теория.
Текст снова концептуально близок к идеалу.
ЗВН. Зарождение Вечного Неудачника.

by Breaking Bad, s02ep10.
Амальгама:
www.amalgama-lab.com/songs/t/tv_on_the_radio/dl...

@темы: кино, музыка

18:00 

Все остальное - теория.
То ли ругаться на эти выходные, то ли за них порадоваться.
Вчера были Фликс, Санлайт и котики. Совершенно прекрасные котики (вернее, кошечки) из котоантикафе. Вероятно, им я обязана сегодня обнаруженной на медосмотре отечности в носу, правда, хотя обработка и все такое, но шерсть есть шерсть, не домашняя привычная Кирюшина, а новенькая и носу непривычная. А может, я просто простудилась. Короче, я лузер, как всегда.

Профмедосмотр. Я потратила на него полдня. Хреновато зубы, а в остальном все типа хорошо, и вообще могу рожать. Хоть сегодня начинать работать над этим, как бодро шутила веселая тетка-гинеколог.
В очередях сегодня старались не нервничать и бормотали мантру: «Только б ни с кем не поругаться в очереди». Я работаю с интеллигентными людьми... Иногда бывает.

Теперь тянется домашне-сериальный вечер с шумом дождя за окном. Хотелось бы воспринимать субботу как выходной. Ужасно бы хотелось, даже несмотря на то, что она им не является.

@темы: Жизнь

00:18 

Что творят трушные фаны

Все остальное - теория.

Cкачать Просто Ку Проповедник бесплатно на pleer.com
После Eddie Nashton из Хабаровска я уже ничему не удивляюсь. Да лааадно. Я удивилась, помню, песенке «Энди Кауфман» у КиШа, да и то не очень.
И нет, это не ошибка, не совпадение, это именно фанатская песня.
Канон приносит такие огорчения, что уже молчу и тихо шмыгаю носом. Нет, не Причер, Да, ДиСи в целом. Мультфильм по Уотчменам. Нет, пожалуйста, только не это!
Вселенная не слышит моего немого для создателей протеста.

@темы: DC, Preacher, музыка

22:55 

Музыкальный спам теперь.

Все остальное - теория.
Пробегали мимо Misfits, приносили старый добрый трек Rapture.
жахнутых молнией малолетних преступников, гребаных черлидерш, зомби-котеек и оранжевых комбинезонов, глядя на которые хочется рисовать готэмских зэков

На самом деле у нас в разгаре второй сезон Breaking Bad, и все очень хорошо, правда, поток мелодраматики в пятой серии второго сезона сбил с ног и затопил. Мылом аж глаза щиплет, но актеры тщательнейше играют драму.
Семья Джесси Пинкмана заставляет меня думать, что я ну оочень высокого мнения о семейных ценностях и взаимоуважении.
С зарплаты срочно в кино. Чтоб прям в зал и с попкорном. Сериалы, вас слишком много стало.

@темы: кино, сериалы

23:26 

Все остальное - теория.
19:38 

Грядет война шуток и загадок

Все остальное - теория.
...и думаю, это будет очень хреново, помня «Год нулевой».


@темы: Riddler, DC

09:18 

причероспам

Все остальное - теория.
Второй сезон такой второй.
Я не знаю, с чьей рожи я больше ржу на этом фото :lol:

@темы: DC, Preacher, визуал

08:14 

Breaking Bad, s01ep1-2

Все остальное - теория.
Начали мы смотреть "Во все тяжкие".
Идет немного туговато, как и "Проповедник", из-за вот этой самой южной спокойной созерцательности, но тоже затягивающе, и однозначно это штука интересная и действительно не зря хвалёная.
Берет пока сюжетом. Сериал целиком и полностью по первым эпизодам отвечает своему названию. "Во все тяжкие" удивительным образом сочетает размеренность и красоту картинки (оценила операторские решения и цветность) и закрученность повествования. Брайан Крэнстон очень радует, еще бы не радовал, но я вообще неравнодушна к этому замечательному актеру. Мистер Уайт - поехавший и обаятельный персонаж. Вспомнила "Фарго" полнометражный, оценила, чего недоставало его главному герою, а еще, разумеется, "Красоту по-американски".
О чем сериал, если кто не знает и кому интересно: у преподавателя химии мистера Уайта кризис среднего возраста, отвратная унылая жизнь и рак легких. И он "просыпается". "Правильный" и добропорядочный "тихий омут" Уайт выпускает понемногу всех "чертей", что скопились под толщей вод за полвека его скучного пребывания на земле. В паре со своим бывшим учеником Пинкманом он теперь варит мет... Мчится по пустынным дорогам на фургоне, голышом и в противогазе и с двумя трупами в салоне, и бедовость его теперь преступной головушки повергает в ужас даже шпану Пикмана.
Чем еще хорош" "Во все тяжкие": я бы сказала, эмоциональной достоверностью. Совершенно дикие и трэшовые ситуации, в которые пока что попадают героями, разрешаются ими очень... по-человечески? Понятно? Психологически адекватно и без лишнего маньячества? Хороший, нравственно стабильный, казалось бы, человек теперь решает задачку, как добыть легкого бабла, каким способом убить человека (и вообще как решиться на то, чтобы его убить и что делать, если убийства все же избежать), как избавиться от трупа, какое бы объяснение придумать для семьи по поводу "папы в тюрьме" и т.д. Я недоумевала из-за идеи, и меня заранее сквикало этим проектом: в нем же, по сути, раскрывается путь превращения простого "маленького человека" в злодея из боевиков, прямая дороженька в адище...
Но в итоге выходит смешно, злобно, тонко и о наболевшем. Шикарная вторая серия с избавлением от кузенов-наркоторговцев, которое не становится никаким избавлением. Пинкман крушит собственный дом, Уайт курит травку, труп растворяется в кислоте, все совершенно нормально, чернушно, хочется плакать и смеяться разом. Почему "о наболевшем"? Потому что Уайт, повторюсь. по собственному убеждению "просыпается" от рутины. Для настоящей жизни... или для медленной смерти, и, вероятно, смерти для души - не только для тела.
Лучше пока - смеяться над происходящим. Вопросы добра и зла уже звучат во всю силу при этом и, чувствую, философско-нравственная сторона проекта раскроется еще, и шире и лучше, чем в "Настоящем детективе", судя по потенциалу проекта.
Юмор "Во все тяжкие" злобный, острый и очень... близкий, что ли?
Любителям "Красоты по-американски" и "Фарго" рекомендуется.
И да. Снова сквикающая меня обычно тема. В "Причере" была религия, здесь - наркотики.
Не сквикает. Опять же, редкий случай вроде "На игле". Кстати, пересмотреть его надо и глянуть второй. Но сквикнуть еще может.

П.С. Пинкман бесит. Но он как характер очень вписывается, что ли, то есть как бы и должен быть таким.
С интересом жду продолжения истории. Сбежать от нее могу с большой долей вероятности, но пока занимательно и хорошо сделано.

@темы: кино

22:43 

Все остальное - теория.
Кидать их в закрытку, что ль, чтобы ПЧ не смущать.
Спам-спам, импринтный спам.
www.mirf.ru/comics/preacher-comix

Еще один пример отличной комиксной критики.
И подпишусь: реально лучшая история об Америке на комиксных страницах. Беспощадная, смешная, дикая.
Найду лучше - дам знать :)
Забавно, что далеко не каждому ее при этом порекомендуешь.
И еще подумаешь сто раз, а стоит ли.
И о том, что совсем не странно, что она мне полюбилась так крепко.

@темы: DC, Preacher

22:10 

Все остальное - теория.
Что там сделала со мной благосклонная вселенная по части ДиСи сегодня?
Принесла мне отзыв на комикс «Проповедника», где, о чудо - ППКС.
vk.com/videos-90049056?z=video-90049056_1714153...
А еще принесла мне по «Причеру» же распрекрасный тизер второго сезона:
vk.com/videos-90049056?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%...
Утырков ждать до КОНЦА июня.
АМС, вы издеваетесь.
Я ж такими темпами до Breaking Bad доберусь успею от безысходности. И прочешу еще дохрена Вертиго. И вообще сделаю кучу всего и потеряю к несвятой троице интерес...
Вряд ли х))

@темы: кино, Preacher, DC

20:02 

Всех с уходящим Днем Дурака!

Все остальное - теория.
by Tim Sale:heart:
...И вообще я сдеанонила все фики с ЗФБ, и даже написала еще один, но кого это волнует >< (взволнованные уже прочитали ^^)

@темы: Фикбук, Riddler, DC

10:12 

"Призрак в доспехах: Синдром одиночки"

Все остальное - теория.
Посмотрела первые два эпизода по "Призраку..."
Вот сериал пока очень даже да *_*
Пока по ощущениям - компромиссный вариант между мангой и первым фильмом. Не так упорото, как первое, но в разы проще. чем второе. Очень напоминает рассказы Азимова: детективы с роботами, проблемные ситуации с нарушением грани между интеллектом искусственным и биологическим, обозначение условности грани между человечностью и достижениями прогресса.
Да, поднапрягает некоторая простоватость, что ли, сексуализация (какой кошмарный костюм у Майор и иные планы, ооох... ладно, я не буду грубой), но в целом очень и очень симпатично.
Вторая серия при всей своей незамысловатости - почти до слез. И вот и рада бы сказать, что конфликт антагониста - это бред, но, увы, жизненно.
И музыка. Музыка совершенно прекрасна. Не только опенинг и эндинг, но в целом сильный саундтрек. Анимация в опенинге, к слову, не нравится.
И да, Бато. Замечательный Бато XD Люблю его за чувство юмора, добродушие и замечательное отношение к окружающим, будь то роботы, животные или люди.
И Тогуса умница, трагичный, не лезущий в глаза особо, совершенно не раздражающий, как во втором фильме, и не случайная картонка, как в кино с Йоханссон. Я за него рада.
К сожалению, не могу найти на Яндексе Litium Flowers, песню из эндинга, но она чудесная. Просто повторюсь.
Да, и плеер.ком опять не пашет ><

@темы: кино

23:04 

Просто пикспам

Все остальное - теория.
Раз уж речь вечером зашла в том числе о тесте Роршаха...

@темы: DC, Watchmen

16:55 

«Призрак в доспехах»

Все остальное - теория.
Я очень редко смотрю аниме, но если смотрю, то такое прекрасное *_*
«Призрак...» 1995-го все так же непрост в восприятии, чарующе красив, отрешенно металлически холоден и решительно хорош.
Может, я так и доскребусь до нового анимационного фильма. И Ви солидарен. Внезапно Оо.
«Призрак в доспехах», 2017.
Прочитала тут отзыв Харли - и вот блин, словно из одного зала вышли :) Куча народу, не знающего, что сказать.
Не скажу, что все прям ужас, но я многого и не ждала. Визуально красиво, смотреть в этом плане приятно. Отсылки на аниме симпатичные и отнюдь не ограничиваются первым фильмом 95-го. Диалоги плохи, финал слабый. Бато хорош. Харизму Бато умудрились почти убить только во втором фильме, в «Невинности», имхо, а тут аж приятно... Да в целом смотреть можно и что сходили, не жалею. Аж на премьеру!
А вот Кукольник в голливудском фильме - нечто на грани непростительности. Просто здесь уже дело... Угу, я скажу это. Жопочтение, жопосмотрение и примитивизация всего и вся. Сложный исходник разменяли на недоблокбастер для масс. Но я не буду ругаться. Я почти никогда не против упрощений в пользу доступности.
«Призрак в доспехах-2. Невинность»
А против я псевдоэлитарщины и псевдофилософичности. Перекрученной замороченности и унылости, чего додал второй фильм в аниме-формате. «Невинность» уныла, скучна, персонажи картонны, из Тогусы и Бато вымучивали весь фильм ужасные диалоги из сплошного потока мертвых философских цитат, и драматическая линия Тогусы пробуждает к этому персонажу одно только раздражение. Местами фильм красив - единственный плюс, и пес милаха, да песня в конце тоже цепляющая... почти. Дух Мотоко во втором фильме жив. Души в голливудском ширпотребе и то побольше.


запись создана: 25.03.2017 в 18:12

@темы: кино

12:21 

Это может стать темой целого фика

Все остальное - теория.

:lol: я люблю этот канон:heart:
Переделано из обложки Гленна Фабри, потырено на пространствах VK.

@темы: DC, Preacher, визуал

21:01 

Все остальное - теория.
Просто гимн едва ли не всех моих фэндомных любимцев (двоих так точно идеально ><).
И да, она уже где-то болталась в дневнике, НО БЛИН.
Да простят меня девушки за текст.

@темы: музыка

21:54

главная