Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:33 

Пегги и Маска

Все остальное - теория.
По-хорошему надо еще что-то сделать с обводкой а еще с шумом и фоном, но я выдохся ><
Подстраивалась под рисовку оригинального мультсериала, там нет теней. Это кощунство, но хоть когда-то от них отдохну ><

@темы: кино

01:43 

Все остальное - теория.
Да, это был "Маска" (1994, реж. прекрасный Чарльз Рассел).
У меня сегодня вечер музыкальных фильмов с любимыми актерами.
Я уже столько постов по комиксам хотела написать, блин... и не только по DC. У меня ж еще и Миллар, и творение Dark Horse и Аркуди Бигхэд, у которого, к слову, меня очень интересует: реально последний выпуск "Маски" - тот самый кроссовер с DC, который я внезапно читала? Оо Если да, то "Маска" как проект меня радует еще и тем, что "ушел" красиво (еще бы сиквелов делать не пытались, и совсем бы все было отлично).
читать дальше
P.S. У Стэнли в квартире зеленые обои. И дверь. И занавески. И вся кухня целиком. И простыни. Вашу мать, ноосфера XD

@темы: кино

00:31 

Все остальное - теория.

@музыка: см. выше

@настроение: На самом деле я пересматриваю хороший фильм и у меня отличное настроение. Пауза на меланхолию - ты всегда и ты странная.

@темы: кино, Жизнь

22:15 

Footloose, 1984

Все остальное - теория.
www.kinopoisk.ru/film/14848/
Кевин Бейкон сделал мой день. Определенно.
Он вообще-то уже вчера сделал мою ночь, потому что перед сном я вспомнила - сама не знаю, с чего, - как он танцевал у Джимми Феллона, повторяя знаменитый эпизод из "Свободных" (догадались же переводчики, а):
vk.com/video?q=Kevin%20Bacon%20Footloose§io...
Поскольку это как с знаменитым вздыманием юбки Мэрилин - красиво, винрарно, бессмысленно и беспощадно, фильм никто не видел, много не потеряли, а сцену все знают - я фыркнула и решила: да посмотрю уже!
Есть фильмы, которые можно, и, наверное, нужно ругать, притом за многое. Например, "Пробуждение" с Уильямсом и ДеНиро. Всем хорош, но слезу давит, как соковыжималкой, так и хочется крикнуть: "Я не лимон, я зритель, у меня есть и сердце, и мозги, и глаза у меня на месте, давайте я сама разберусь, когда мне реветь, ок?" Или "Таинственная река", например (кстати, тоже с Кевином), в которой для меня самым лучшим были Тим Роббинс, Лора Линни и история героя Бейкона, а Шон Пенн надрывался на "Оскар", играл-то хорошо, но безжалостные постановщики изрисовали его дурацкими "символическими" татуировками, заставили вырываться у пятерых или шестерых человек и орать во весь голос в самой "острой" сцене это ужасное голливудское "НЕЕЕЕЕЕТ!!!" на уплывающую в небеса камеру.
За такое надо ругать. И вот даже ведь получается, но фильмы-то при этом хорошие. И ругать их вообще-то не хочется, просто потому, что они дали массу приятных впечатлений.
От "Footloose" ноги идут в пляс, голова освобождается от всяческого негатива, и хотя внутренний критик во мне плюется ядом в косяки, но я его заткну на этот раз, потому что занудствовать не хочется.
Хочется танцевать, петь и целоваться, быть молодой и красивой и дышать полной грудью.
...Да, и "Бойню №5" теперь придется прочесть XD
Кевин, спасибо, не зря я тебя люблю особенно твои ужасные волосы и нос, только у тебя такие есть XD:^)
P.S. Юная Сара Джессика Паркер порадовала внезапно... да хватит болтать!
Let's dance!!!

@музыка: См. выше

@настроение: ору не переставая

@темы: кино

22:20 

Все остальное - теория.
Не знаю, чем приглянулась, но привет, |Акар|!
Милости просим :)

19:58 

Возвращаясь к старой практике

Все остальное - теория.
Возвращаюсь к привычке публиковать фики в дайри.
Убить Клоуна
(ficbook.net/readfic/4035839)
Автор: Archie Wynne (ficbook.net/authors/1099928)
Беты (редакторы): Effy_Ros (ficbook.net/authors/1105458)
Фэндом: DC Comics, Готэмские Сирены
Основные персонажи: Селина Кайл (Женщина-кошка), Джокер, Харлин Квинзель (Харли Квинн), Памела Айсли (Ядовитый Плющ), Эдвард Нигма (Загадочник)
Пейринг или персонажи: Харли Квинн/Джокер, намеки на возможное Памела Айсли (Ядовитый Плющ)/Харли Квинн; Селина Кайл (Женщина-Кошка), Эдвард Нигма (Риддлер), Дик Грейсон (Бэтмен), Дэмиан Уэйн (Робин), Тим Дрейк (Красный Робин), Альфред Пенниуорт.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Юмор, Детектив, Повседневность
Предупреждения: OOC, насилие.
Размер: Мини.
Кол-во частей: 9
Описание: Во время очередного побега Харли к Джокеру у Памелы кончается терпение, и она решает покончить с Клоуном - Принцем Преступного Мира раз и навсегда.
Посвящение:
Сератне, напомнившей мне об идее противостояния Айви и мистера Джей. Нет, я буду мешать этой дуэли еще двумя любимыми персонажами как минимум!
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора.
Примечания автора: Осторожно: здесь не любят клоунов! ...Хотя смотря кто.
читать дальше
Окончание - ниже, в комментариях.
Обзорам:

@темы: Фикбук, Sirens, Riddler, Ivy, Harley, DC, Catwoman

19:09 

Курт Вагнер

Все остальное - теория.
На многое меня пока не хватило, от диджитала я устала, а черный карандаш куда-то сбежал XD
Для frakir-chan и для души.
Рисовала с опорой на образ Алана Камминга в экранизации.

@темы: Marvel

18:26 

Майкл Стайп

Все остальное - теория.
Раз уж я о нем вспомнила и у меня все равно рисовач ><
Сходство? Не, не слышал XD
Исходник:
images4.mtv.com/uri/mgid:file:docroot:vh1.com:/...
Мое (и да, изобрела себе подпись ><):

@музыка: R.E.M. - The Lifting

@темы: музыка

17:50 

Любимой музыки пост-2

Все остальное - теория.
В какой-то момент меня существенно повернуло от русского рока в зарубежный.
Самое громкое слово в этом повороте сказала группа R.E.M.
С ними у меня примерно то же самое, что с Наутами. Тоже ассоциируются с яркими жизненными впечатлениями, целым периодом бытия, скажем так. Связаны с любимым кино, но не с "Братом", а с "Человеком на Луне" и "Ванильным небом", а также с "Исчезающей точкой", "Ленни", Энди Кауфманом, радиопередачей "Аэростат", Тори Эймос, кстати, fleaks (это у тебя я взяла первую подборку их записей, Фли) и еще много чем.
Первая "зацепившая" песня - "Тhe One I Love". Вообще впервые музыку R.E.M. услышала внезапно не в виде "Losing My Religion" по радио, а в "Человеке на Луне", к которому парни написали саундтрек. Чем зацепили по-настоящему: вокал Стайпа, который ни с чем и ни с кем не спутать, текстами и присущим большинству их песен настроению легкой меланхолии, какой-то особенно родной и близкой.
Rapid Eye Movement, "быстрые движения глаз", мчащиеся под веками легкие сны, ускользающее счастье, чудак, отмеченный смертью, в качестве расхожего лирического героя, много политизированных текстов, как и у Нау, нотка абсурда и несмешные шуты.
Я не могу не сравнивать их и "Наутилус" в своей парадигме X) Специфичный вокал, распавшаяся группа, ставшая целой эпохой, вдумчивые тексты, у них есть песня с одинаковым названием (специально для меня, снова про Луну))), и тоже два "особенных" для меня альбома.
У Нау для меня есть альбом "любимый" и "знаковый". Любимый - "Чужая земля", "знаковый", "особенный" - "Человек без имени". У этих ребят "знаковый"- "Automatic for A People", любимый - тот, что с ним часто сравнивают, вот он:
читать дальше

@темы: музыка

23:26 

По просьбе frakir-chan-8

Все остальное - теория.
Упущенный персонаж для флэшмоба, который пришел на ум так же спонтанно, как и остальные.
«Рыцарь глазами, которые казались незрячими, созерцал ночное живое светило». (из рукописи "Мастера и Маргариты" от 1934-го года)

Фагот (Коровьев, фиолетовый рыцарь, демон Абадонна)

@темы: книги, флэшмоб

22:02 

Любимой музыки пост

Все остальное - теория.
"...Я падал на колени и молился кому-то, кто бы мог прекратить бесконечную пытку взросленья". (с)
Мое "взросление" в пубертатный период замесилось на русском роке во главе с Нау.
Все началось не с "Боксера", которого я процитировала, а с "Людей на холме". Я их услышала в 15 лет, в лесу у костра, летней ночью, и слова вошли под кожу. До этого я не смотрела осознанно "Брата", и явно что-то из песен "Наутилуса" мелькало на горизонте, но не отражалось в сознании и ничего не трогало.
А потом все разом перевернулось.
Я плакала навзрыд, когда узнала, что Илья Кормильцев умер.
У Нау я слышала, пожалуй, все, разве могу чего-то уже не помнить. А так - от "Анабасис", "Ястребиной свадьбы" и иных реликтов и до "восхождения "Ю-Питера", по-моему, ничего не упустила.
Любимый альбом, собственно, вот:
читать дальше

@темы: музыка

18:48 

"Грязная любовь", 2004

Все остальное - теория.
www.kinopoisk.ru/film/279019/
Оставлю ссылку на кинопоиск на этот раз, из-за рецензий, которых всего две, но с какой душой.
Не могу сказать, что для меня этот фильм стал таким же открытием, как для рецензентов, но он и правда хороший. Обожаю раскапывать хорошие телефильмы. Это возвращает веру в телевидение.
"Обсессивно-компульсивная комедия". "Фильм для нуждающихся", как верно отмечено одним из рецензентов. Марк Шин не переигрывает, ребят. Он шикарно играет больного с синдромом Туретта в серьезной и мучительной стадии болезни. Ох, не зря Сакс писал, что "туреттика, увидев однажды, ни с кем не спутаешь". Вот Майкл "увидел" и потрясающе сыграл.
Фильм о навязчивых идеях, болезнях, которые рядом с нами. И "болезнь" в данном случае - не только Туретт и ОКР. Это и чужое мнение, и любовь, и эгоизм и еще много чего.
Это не комедия, это драма, не сказать чтобы сильная и мощная, но довольно острая и пронзительная. Аплодисменты Майклу и Ширли Хендерсон.
Кстати, о Майкле Шине. Он божественно играл Нерона по моим юношеским воспоминаниям вот здесь: www.kinopoisk.ru/film/391705/, и я теперь хочу этот сериал пересмотреть как-нибудь. Оставлю здесь, чтобы не забыть.

@темы: кино

23:01 

По просьбе frakir-chan-7

Все остальное - теория.
Пусть здесь все-таки будет в качестве десятого (вернее, первого) персонажа мой промыватель мозгов номер один с промытыми амнезией и очередным ударом по голове от добрых дяденек сценаристовt мозгами.
Если что, Batman #695

Сколько у меня любимых героев с амнезией, при том факте, что я не люблю этот прием?
Дохрена О_О
И в списке два (нет, три) раковых больных. Бедные увечные любимые герои Арчи.

@музыка: Moulin Rouge OST – The Show Must Go On -2:29

@темы: флэшмоб, Riddler, DC

17:17 

Борода Супермена

Все остальное - теория.
Меня вставило, однако XD
Зак Снайдер недавно проговорился, что у Супермена в «Лиге справедливости» могут быть длинные волосы. Фанаты решили еще и добавить герою бороду (с)

Cсылка: vk.com/wall-108468_1509016

@темы: DC

14:55 

По просьбе frakir-chan-6

Все остальное - теория.
Я сегодня вспомнила об этом герое. Я о нем обычно вспоминаю, когда злюсь.
"Трасса 60" - фильм, где я люблю, можно сказать, всех ключевых героев. Но он особенно мил сердцу. Я страшный человек. Мистер Коди, борец за правду (актер Крис Купер) vk.com/video?q=%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D...
Самый бескомпромиссно-честный из чудаков, встреченных Нилом Оливером на автостраде, которой не существует.

@темы: флэшмоб, кино

16:07 

"Женщина-кошка", 2004

Все остальное - теория.
Да, я же вчера посмотрела "Женщину-кошку".
Надо же что-то написать. Надо же как-то реагировать.
Ох...
читать дальше
Обзорам:

@темы: DC, Catwoman

14:47 

Прелести фикбука

Все остальное - теория.
Коротко о том, как меня находят новые читатели.
Поисковый запрос гугла "фанфик бэтмен отлупить". Вижу в статистике просмотров ("откуда сделан переход"). Давясь смехом, перехожу.
"Показаны результаты по запросу фанфик бэтмен отшлепать
Искать вместо этого фанфик бэтмен отлупить".
Да блин, нет у меня такого!
Но, тем не менее, мои фики оказались расположены на первой странице поисковика после пикантных ссылок "Преступление и наказание" (слэш, яой, робины), "Воспитание" (слеш, яой, робины, Брюс), что-то там по Бэтмен/Джокер, "Страшная тайна Джейсона Тодда" (разумеется, слэш) и "Секс-магнит".:lol:
...А ведь человек в итоге зашел, прочитал, лайкнул и подписался.:vict: Жаль, отзыва не оставил, хорошенького помаленьку)))

@темы: DC, Фикбук

17:48 

Все остальное - теория.
Наверное, никогда не устану восхищаться этой женщиной.
Tori Amos - Nights in white satin

Опять тот случай, когда кавер мне нравится куда больше оригинала. Студийки его не существует (как и студийки кавера Пинк "White rabbit", например), я нашла и добавила себе в плэйлисты более приличную запись с другого концерта, но блин... что есть и в моем случае - до дрожи.
И она снова с двумя комплектами клавиш, как умудряется, Тори, что ты делаешь со мной XD
И студийку хоть одну я здесь все-таки оставлю. Для души и ушей.

(А музыкального-то спама в дневнике все больше).

@темы: музыка

01:31 

С днем рождения меня xD

Все остальное - теория.
Я тут вспомнила, что просрала. Свою годовщину на фикбуке XD
Днем рождения автора Арчи Уинн сама себе предложила считать 21 июня, это дата публикации первого законченного фика, вот он: ficbook.net/readfic/3319675
И, видимо, этот день можно считать днем рождения Корди, которой со временем стало много... надеюсь, хоть простительно много ><.
Мне годик и неделя, короче XD

@темы: Фикбук

22:54 

Все остальное - теория.
Кажется, я выхожу на новый виток меланхолии. А ведь казалось бы, первый день отпуска.
Но я была сегодня на работе, потому что некоторые личности там решительно ё*нулись, охамели и потеряли последнее уважение к личному времени других. Притом уже давно, но меня это ранее не касалось.
Два часа под пледом с Малдером и Скалли на мониторе ("Борьба с будущим", полнометражка 1998-го) породили прочное желание посмотреть толком основную мифологию сериала (а еще пересмотреть "Эволюцию" и частичку любимого мультсериала по ЛВЧ)..
А еще...
Да нет ничего "еще". См. концепт песни ниже (Стайп, ты как всегда, несмотря на всю политоту, метафоры и названия песен неизменно хороши), и...
This is not a revolution, I didn't do the revolution. Thank you. (с)

@музыка: как видите

@настроение: похуистичное. Igno-o-oreland

@темы: Жизнь, кино

Ice cubes in the sun

главная