• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:27 

Добро пожаловать

Все остальное - теория.
Доброго времени суток, [J] ~Хина~[/J]!
Не знаю, чем привлекла, видеть рада, знакомы будем ^^

@темы: Жизнь

22:41 

This is England. Трава, не отпускай

Все остальное - теория.
Музыку к «Это Англия» писал прекрасный Людовико Эйнауди, и она тоже прекрасна *_*. Я не слышала его в кино со времен «Неприкасаемых», и неслабо залипла сейчас.
В общем, принесла себе треков и скринов всякого неизвестного.

Как обычно.





@темы: сериалы, музыка, кино

21:43 

Майка 2017

Все остальное - теория.
Она всегда прекрасна, майская прогулка, даже когда льет как из ведра и ноют ноги.
Пропустила год, мы не пошли в прошлый раз, но тут все удалось.
Подснежники, черемуховый и яблоневый цвет, березовые сережки, обрывки чужих разговоров и обрывочные свои разговоры, «нас оставалось только двое» и «ряды оскудели», перевернутый-повернутый в обратном направлении знакомый вообще-то маршрут, фанерные самолетики, люди, деревья, псы, небо и дорога - все как всегда, разве что почему-то прошли дистанцию нереально быстро.
Севший полностью телефон не хочет отдавать мне фото. Справлюсь с ним уже завтра, видимо.
Отдыхается хорошо. Страстно хочется еще выходной. Но увы.

@темы: Жизнь

14:17 

Все остальное - теория.
День сегодня хороший.
Сонный, правда, но...
С ноткой волшебства какого-то все же.
В аллейке у дома осыпало ароматным яблоневым снегом. Именно снегом - нежным, мягким, льдистым от посыпавшихся с неба и смешавшихся с лепестками крупных тяжелых капель. С минуту стояла, просто вдыхая запах цветов и дождя, потихоньку приходила в себя, осознавая - лето, почти лето.

Бесконечно слушаю очаровавший меня Clayhill, Пинк и Тори. Завтра непременно ГУЛЯТЬ. Я сейчас-то себя с трудом в автобус впихиваю.

Рисую немножко по следам просмотренного. Не в оцифровке даже нравится результат. Оцифровка не особо по душе, но пусть будет.

А вообще все хорошо.
Вуди и Лол

@темы: Жизнь, визуал, сериалы

21:50 

Кхм.

Все остальное - теория.
И еще славной попсы. Давно мне под настроение не была Пинк. А я, кстати, все еще коллекционирую ее прекрасные акустические записи на обочине плейлистов.



Someone's bound to get burned
But just because it burns,
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try, try, try...(c)
видео живого выступления

@темы: музыка

21:04 

Все остальное - теория.
Мини-филиал Джозефа Гилгана этим вечером определенно открыт.
Нереально трогательное и простое фанатское по This is England'88.

читать дальше

@темы: сериалы

08:51 

Кому некуда девать поток рефлексии, тот я

Все остальное - теория.
Разумеется, я везде, где надо и где не надо найду драму, и «Проповедник» ни в коем случае не исключение. Все, что по нему пишется у меня, депрессивно, несмотря на развеселость комикса, и причина тому, разумеется, отношения главных героев.
размышлизмы, спойлеры

@темы: DC, Preacher

18:06 

Дзисей, песни смерти

Все остальное - теория.
Парочка случайно найденных стихов камикадзе.
Пугаться за меня и мой мегаоптимистичный настрой не стоит, это все комиксы, всплывшая в памяти «Империя солнца» и пара ссылок:

читать дальше

@темы: книги

19:54 

Во все тяжкие

Все остальное - теория.
ОРУ.
Досмотрен. Обалденен и прекрасен.
Респектище Винсу Гиллигану, Брайану Крэнстону, Аарону Полу, Анне Ганн и всей команде отличного проекта.
Последние два сезона смотрели едва ли не на одном дыхании.
Зло, постепенно и неумолимо пропитывающее людские жизни. Закрученный криминальный сюжет, отличная актерская игра, выдающаяся операторская работа, добротная драматургия, поклон классике «гангстерского жанра», отличные персонажи...
Черт.
Эти восхитительные ублюдки заставили смотреть историю жизненного пути исключительной сволочи, по возможности не отрываясь и дыша в пакетик.
Очень достойно.
Восьмерочку из десятки без вопросов. Минус баллы за отдельные скучные линии и серии «для веса» (такое все же было, имхо). И нет, я не буду смотреть спин-офф.
Та самая остановка из обоих АМСишных сериалов, одно из мест для ожидания попутки по дороге в ад, Уолтер и прекрасно концептуальный арт, автора которого, к печали, не нашла.


@темы: сериалы

09:48 

Все остальное - теория.
В Омске открылся коктейльный бар с изображениями аркхэмских злодеев на стенах:
newsomsk.ru/news/55983-v_omske_otkrlsya_kokteyl...
Имхо, их художник ужасен, дизайн вообще не радует, но задумка симпатичная.

@темы: DC

09:45 

Чуть подробнее о «Войне шуток и загадок»

Все остальное - теория.
Комикс о противостоянии Джокера и Риддлера, продолжающий события «Года Нулевого», будет в забугорной продаже в июне, подробности и капсы тут:
kanobu.ru/news/novyie-podrobnosti-vojnyi-dzhoke...
Мое мнение на этот счет не поменялось ни на йоту, но не следить не могу же, ну.


@темы: DC, Riddler

09:11 

Все остальное - теория.
Причероспам никто не отменял.
Свежий трейлер второго сезона «Проповедника» с субтитрами:

Что там есть: Святой Покровитель Убийц (он же Ковбой), троица и Фиор.
Прямая ссыль на вк, на всякий случай: vk.com/video-129515012_456239174
Они еще новые постеры нарисовали, но мне их тащить лень и незачем, а вот Фиор в трейлере вызывает слезинку, так что не могла не х)

@темы: DC, Preacher, сериалы

08:56 

This is England

Все остальное - теория.
Я тут вообще много чего посмотрела, но что-то как-то все молчу.
Из сериального и одновременно киношного посмотрен «Это Англия», кроме мини-сериала про девяностые, у него глянула только первую серию и, думаю, на этом можно остановиться.
Фильм на кинопоиске:
www.kinopoisk.ru/film/197450/

Ну, что тут надо сказать... Во-первых, как я его нашла, становится понятно, просто глянув список актеров. Шейн Медоуз снял в 2006-м фильм о восьмидесятых и о движении скинхедов, о взрослении и выборе, который делает подросток. Взгляд в прошлое, попытка осмысления, кто мы сейчас, в настоящем, если детство уходит корнями в те годы. В центре сюжета оказывается двенадцатилетний Шон (Томас Тургус, чья игра справедливо положительно отмечена критиками), который пытается заполнить пустоту в душе, оставленную смертью отца на Фолклендской войне, и «ищет себя» на улицах города. Мальчика берет под крыло банда традиционных скинхедов под предводительством веселого раздолбая Вуди (Джозеф Гилган), открывающая для Шона мир субкультур, тусовок, первой любви. И все резко меняется, когда к компании присоединяется вернувшийся из тюрьмы бывший член банды Комбо (Стивен Грэм).
«Это Англия» остросоциален, несомненно, имеет сходство с «Американской историей икс», которую я так и не досмотрела в свое время в универе. Почему досмотрела этот фильм и даже глянула два из трех мини-сериала по мотивам - он легкий и болезненный разом, смотрится хорошо и... добрый, что ли. Фильм в каком-то смысле вышел метафорически-абстрактным, этаким наброском на тему того, как, когда и почему заканчивается детство с позиции психологической, с социальной - почему произошел раскол в скин-движении конца восьмидесятых и какими настроениями полнилось британское общество той поры. Мы видим поступки героев, а не раскрытие их как личностей, и анализировать можем только явления и поведение - как в документалке, как в истории, собственно. Однако, в фильме нужно отметить шикарную актерскую игру Стивена Грэма, знакомого мне по «Большому кушу» и не только, - и помыслить в нем не могла такого сильного актера. Пресловутый Томас Тургус дает образец хорошей детской игры, но тут у меня нет таких бешеных восторгов, мальчик просто молодец и справился.
О сериале, вернее, сериалах. У создателей было много материала о придуманных ими героях, и после успеха фильма они выпустили три мини-сериала по три-четыре часовых серии: «Это Англия 86», «Это Англия 88» и «Это Англия 90». По жанру это драмеди с уходом в драму и такими же, как и у фильма, открытыми печальными финалами. Общая тема - взросление, и некоторые моменты до боли знакомые. Я сама выходец из нефорской компании, рано начавший самостоятельную жизнь, многие мелочи из быта героев и их историй, может, с этой позиции оказались понятными до боли, но... Вообще сериал очень жизненный. Да, в нем мыло и гиперболизация, но вообще характеры и ситуации конфликтов довольно достоверны. Конфликты молодой семьи, поиск жилья, семейное насилие, изнасилование, наркотики, предательство, причины одиночества, безработица, измена, депрессия, судьба матери-одиночки - сериал затрагивает множество проблем, от самых бытовых до по-настоящему трагичных, оставаясь иронично-гротескным местами и очень атмосферным. Каждый этап стремительно меняющейся обстановки в стране так же, как каждый новый этап в жизни персонажей, подается ярко и полновесно. Однако в центре, в сравнении с фильмом, больше люди и их проблемы, нежели социально-исторические явления, а именно несостоявшаяся семейная пара Вуди и Лол (Вики МакКлюр), герои, яркие уже в фильме, но там более функциональные и второплановые. Именно о них, о Гилгане и МакКлюр из всех актеров и героев тут хочется сказать, потому что они играют с надрывом и просто замечательно. Главным украшением сериала назову именно Вики-Лол, создавшую, пусть и раздражающий и заслуживающий порицания, но яркий и психологичный образ сильной женщины, слишком многое взвалившей на себя - и последствия собственного выбора едва не уничтожили ее. У Гилгана своя особая манера игры и подачи образа, его Вуди на протяжение всего проекта интересный и запоминающийся персонаж, простота и дружелюбие которого оборачиваются для него самого порой негативнейшим образом. Из-за этой самой простоты его герой оказывается слеп или недальновиден в определенных ситуациях, но по-человечески наиболее симпатичен и понятен мне показался именно он и еще малозаметная поначалу Трев (Даниэль Уотсон).
В общем, вердикт: хороший и интересный проект, с которым я рада, что познакомилась. И теперь я в легкой обиде на кинопоиск из-за того, что в плане наград и списков в нем, по сути, освещен в основном «Оскар». В независимом кино, кино европейском и телепроектах ориентироваться с опорой на кинопоиск тяжеловато, но, если меня еще попрет на Великобританию или в последнее время радующую меня Австралию, напрягусь и, надеюсь, справлюсь.

wallpapersin4k.net/wp-content/uploads/2017/02/T...

@темы: кино, сериалы

08:06 

Все остальное - теория.
ТЕПЕРЬ УЖЕ ЛУЧШЕ.



music.yandex.by/album/3558835/track/31316864

@темы: Жизнь

07:59 

Все остальное - теория.
12.05.2017 в 22:34
Пишет frakir-chan:

Важное объявление
Я все-таки не удержалась.
Никогда такого не делала и не знаю, что из этого выйдет, но надеюсь, что всё получится!
Итак, я завела блог о Чарли Чаплине.
Создала его отчасти для того, чтобы разгрузить свой дайри, отчасти оттого, что впервые мне недостаточно флудить тихонько в своем углу песочницы, я чувствую, что в этот раз реально могу привнести что-то новое и полезное в русскоязычный сегмент Интернета, и хочется, так сказать, to make a difference.
Я долго колебалась между блогом и отдельным дневником здесь же, на дайри, но по ряду причин все-таки выбрала блог. Могу сказать, что дайри в сто раз удобнее, но придется привыкать -___-
Я по-прежнему буду размещать здесь основные тексты (переводы) и, возможно, здесь будет что-то, чего не будет в блоге, но блог будет обновляться активнее и в нем будет больше разного.
Я еще не пыталась его раскручивать, пока заполняю информацией. Но буду благодарна за перепост :) Даже если вам не интересна эта тема, возможно, среди ваших читателей найдется кто-то заинтересованный.

URL записи

12:56 

Invisible man

Все остальное - теория.
Я определенно бью рекорды игнорирования собственного дневника.
Реал огрел по голове неиллюзорно, увесистым молоточком и пребольно. Впрочем, бывает и побольнее, дай Бог, не на этот раз.
До омерзения привычная бытность на обочине чужой беды и все, как обычно, от элементарной человеческой глупости и трижды злоеб*чей безответственности.
В общем, я здесь, я живая, на меня упал софит под названием «Сириус», пребываю в безнадежно-мучительном и бездеятельном ожидании разрешения одной гребаной загадки, и это сжирает всю энергию нахрен.
Как-то так.
Иногда ненавижу тот факт, что работаю с людьми. Возненавидела вчера, и это пройдет. Вот, например, машины ломаются и чинятся. Всякие циферки и буковки просто куда-то вписываются и образую смысловые целые. А люди... Люди выносят мозг.
Депрессия помахала ручкой и стоит под окнами в ожидании.
Гребаная жизнь ><

@темы: Жизнь

17:27 

Все остальное - теория.

Ну что, понеслась...
fb-inside.diary.ru/p212680546.htm?from=last&dis...
Заявочки, ПЧ, милые, если у вас есть - ждем и рады.

@темы: Фикбук, DC

18:59 

Все остальное - теория.
Укиноманена почти в хлам. Прорвало плотину.
Постараюсь громко не орать. Вообще ору я однообразно и уныло, так что нафиг-нафиг.
Я посмотрела «Побег из Нью-Йорка», и теперь у меня ностальгия по боевикам девяностым еще сильнее стала. И жажда хорошей фантастики.
Посмотрела советского «Дона Сезара», и теперь у меня ностальгия по дель арте и перестроечным музыкальным фильмам). Ох уж эта музычка Гладкова. «Тень»! Посмотреть «Тень»! Уламывала на нее просто кое-кого, но временами это нереально.
И да. Как Арчи выбирает фильмы на просмотр.
Арчи: «Помнишь книжку про Эскобара, которая упоминалась в «Во все тяжкие»? Ну, про ФБР и операцию по внедрению агентов под прикрытием, чтобы под Пабло копали? Так вот, в 2016-м Брайан Крэнстон снялся в фильме по этой книжке и сыграл там того самого агента под прикрытием! А еще там Гилган». - Ви: «Кто все эти люди? О, кстати. Давай глянем фильм с Богатыревым!»
Ну гребаный стыд Х)


@темы: кино, музыка

17:02 

Все остальное - теория.

Cкачать The Raveonettes - Beat City бесплатно на pleer.com
Это из «Напролом» Люка Бессона и ко.
Надо «Побег из Нью-Йорка» как-нибудь посмотреть.
Что про кино сказать... Облажались они, конечно, но отсылки на киноштампы девяностых, сцуко, такие ностальгичные! Им надо было комедию дожимать, но не дожали. Гай Пирс не понравился, понравилась вполне Мегги Грейс, которая меня временами подбешивает, а тут, ну... На грани между «бесячая ж баба!» и «клево штампы бьем» (и бьем Гая Пирса, ага). К Джозефу Гилгану прирос оранжевый комбез, определенно Х) Хайделл аццкий, шизанутый, бесячий и очень опасный, все как надо (да, я тут снова смотрю кино и потихоньку копаюсь в фильмографии Гилгана и Крэнстона).
Спасение «принцессы из замка» (читать: президентской дочурки из космической тюрьмы строгого режима с взбесившимися и вышедшими из анабиоза зеками) обернулось неплохим подростковым таким боевичком с пассажами в адрес классики экшн-жанра, самостебом и почти небабаханием всякого взрывающегося в космосе. Но можно было бы куда лучше, так что, повторюсь, облажались.
6 из 10.
Капсы:
На самом деле это второй фильм, посмотренный за сегодня, первый куда лучше, но я стала как-то молчалива в плане по-настоящему хорошего.
Там был «Ловкач Морант». Но о нем отдельно, и уже оттрещалась Элли, на самом деле.

@темы: музыка, кино

21:10 

Комиксные обзоры

Все остальное - теория.
Для себя.
Да, я все такая же больная этими придурками.
Сюжет комикса подкастом и весь в этих видяшках: www.youtube.com/watch?v=oJ0nTZ6zw8g

Экспресс-вариант освежения Причера в памяти поарочно, если читать-листать лень или недосуг. И в обзорщика не хочется кинуть кирпичом, и он пусть и нудноват, но ничего вроде как не перевирает, и просто рассказывает о сюжете как он есть.
Спасибо ^^

@темы: DC

21:54

главная