• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

Все остальное - теория.
Я досматриваю сериал, терпеть моему окружению весь это нескончаемый поток осталось недолго.
Последний сезон все же тащит. Настолько, правда, что я сижу вся в слезах сегодня, но это не слезы злости, а влияние s11ep11 "Entropy" (я не удивлена, что эта серия наверху фанских рейтингов, Фракир, если ты это видишь и все еще хочешь из этого сериала что-то по-настоящему для него знаковое глянуть, я тебя к ней отправляю, решительно и смело, несмотря на то, что это последний сезон).
А я вспомнила от противного, поскольку серия ужасно печальная, пусть конец и вызывает улыбку (спасибо тебе, Гарсия, как обычно), пожалуй, самое лично для меня веселое место проекта, тематически связанное с этой серией, как ни странно, но, повторюсь, это как раз был юмор и характерный пример темы подмен и суррогатов в жизни агентов.
спойлеры по смехуечкам

@темы: Criminal Minds

18:39 

Reset

Все остальное - теория.
Фанфикопоток продолжается :)
Reset
Фэндом: DC Comics, Бэтмен, Готэмские Сирены
Основные персонажи: детектив Эдвард Нигма, Дидре Вэнс (Квери)
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Психология
Размер: мини.

Перезапуск истории Эдварда Нигмы и немного отголосков прошлого Риддлера. Еще несколько слов об амнезии по давнему запросу frakir-chan.

Примечания автора:
Query - (поисковый) запрос. Echo и reset - без комментариев :)
Оригинал: ficbook.net/readfic/4720860

2005 слов

@темы: Фикбук, Riddler, DC

18:08 

Смысл

Все остальное - теория.
Давненько я ничего сюда не уносила из фиков.
Исправляюсь.

Название: Смысл
Фэндом: DC Comics, Бэтмен
Основные персонажи: Памела Айсли (Ядовитый Плющ), Эдвард Нэштон (Эдвард Нигма, Риддлер)
Пейринг или персонажи: Ядовитый Плющ/Риддлер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Драма
Размер: Драббл.

Описание:
Их встречи - почти случайные, непостоянные и всплесками, урывками, словно приступы болезни или порыв слишком сильного ветра, способный распахнуть окно, вихрем поднять бумаги со стола и устроить из них листопад.

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.
1833 слова
Оригинал: ficbook.net/readfic/4646240

@темы: Фикбук, Riddler, Ivy, DC

20:26 

Все остальное - теория.
Вчера в США вышел первый эпизод 12-го сезона СМ. Ждем сабы.
Ну... если меня вообще на сие дело хватит, а то 11-й сезон пока не блещет, во всяком случае первая серия, под авторством Кершоу и Фрейзиер(а) (вот уж насчет кого нет никакой информации, кроме сценариев, и я теперь вообще не знаю, Брин мужчина или женщина XD.Человек-загадка.). До этого меня конкретно расстроила одна из последних серий 10-го, "Мистер Скрэтч", впрочем, приятно напомнившая о Джонатане Крейне, "Доме странных детей" и всяческих детских страшилках, но Фрейзиер и Гублер ее откровенно запороли. Вообще странный сценарий для этого сериала, и под конец съемок этого эпизода вдобавок ребята как будто ахнули: "А осталось-то минут десять снимать!" - и вместо открытого конца с фишкой вышла какая-то скомканная лабуда, по-моему.
Куцый состав отдела делает мне грустно, а подвернувшийся перевод первых двух эпизодов последнего сезона заставляет болеть все в моем чутком фанатском организме. Бедные имена собственные, за что вас так! Бедному Гублеру, как обычно, досталось, но это уже классика. А дальше... Начиная с русского странного "эф-бэ-эр" (вызывающего у меня еще больше недоумения, чем ОПА ("опа-опа, Америка-Европа, да и просто жопа" вместо вполне себе благозвучного ОАП (отдел анализа поведения), они же BAU) и заканчивая "Хотчетом" (ликодланище). Народ. И так на фаст-торренте Гидеон стал Джеймсом. Может, все-таки, прежде чем браться за перевод, за который, конечно, спасибище, что он все же есть, почитаете, ээээ... ну, хоть вики? Ну, хоть чуть-чуть? Раз уж такие беды со слухом-то. "Рейда" и "Пенелопи" я уже пережила, но это хоть как-то можно было понять (написание Reid и фонетика имени Пенелопы (Penelope), которую в русском переводе обычно перебарывает традиция), а тут...
Ох. Арчи, учи английский.
Пойду куплю себе что-нибудь сладкое. Вот прям несмотря на поздний час. Моя нервная система определенно взывает о скорой сладенькой помощи.

@темы: Criminal Minds

19:16 

Все остальное - теория.

Надо ли говорить, как я обожаю радио Яндекса?
Идеально легла на мою осень. И внезапно напомнило "Дом кукол" из-за вокала Оо.

@темы: музыка

20:58 

Все остальное - теория.
Из охуительной (именно этим фрагментом) рецензии на CM на "Кинопоиске", аккаунт на котором я почти не посещаю и опять зашла "гостем", но тут даже хочется что-то сказать человеку.
Потому что...
"...был Джейсон Гидеон — человек с очень больными глазами. И в этих-то именно глазах содержалось то самое, что вдруг отсеяло эту историю ото всех СиЭсАев, Законов, порядков, Лжецов и так дальше по списку... А Гидеон неожиданно был не затем, чтобы сочнее подать про уродливость жизни, а чтоб показать, что во все 2 тысячи с небольшим идея человека, принимающего на себя бремя чужих страданий, позволяет таки надеяться, что все еще мир… полон желания их победить».(адрес коммента www.kinopoisk.ru/user/290813/comment/1296189/).
Вот подписываюсь вот прям очень и всей душой. Потому что согласна, потому что болею, потому что Джейсон.

@темы: Criminal Minds

20:11 

Все остальное - теория.
Игры в топы любимых персонажей продолжаются, однако - подумала я, глядя на свои осенние аватарки.
Впрочем, их бы еще подправить, но ведь лень-матушка...
Джентльменский набор этого сентября: Эдди Нэштон (DC Comics: Batman), Наима (Nirvana), Хольцман (Ghostbusters, 2016), Рид (Criminal Minds), Клементина Кручински (Eternal Sunshine...), Хэйваджима Шизуо (DRRR!) и Одри Хорн (Twin Peaks). В кои-то веки мальчиков и девочек пополам XD
Ребята очень разные, но как-то их всех занесло в один ряд нынче в моей голове.
Как там было у Джека в "Химерах-хранителях"? "Войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом".
Подпольный детектив, девушка без воспоминаний и девушка-воспоминание, чокнутая изобретательница, молодой гений-криминолог, нервный парень с фонарным столбом через плечо и принцесса затерянного в лесах городка.
Чертовски рада знакомству с каждым из вас.

@темы: герои

18:59 

The Killing Joke, 2016

Все остальное - теория.
www.kinopoisk.ru/film/922165/ord/rating/status/...
Это я посмотрела вчера. Да, таки добралась.
И было мне очень плохо.
Хотя ведь и ожидалось...
Итак, постараюсь по порядку и то, что еще осталось в мозгах.
читать дальше

@темы: DC

14:55 

Все остальное - теория.
Определенно самое прекрасное, что на данный момент подарили мне фэндомы.
Собственно, потому, что третий день не отпускает.
Восхительную Gilded Hand услышала в десятом сезоне Criminal Minds, в финале второй серии. Я и без песни над этим эпизодом бы ревела в три ручья, а тут так во все четыре.
Настоящее имя "Радикального лица" - Бен Купер.
И у него как минимум две песни мной заслушаны до дыр в последние дни ><



О другом музыкальном здесь же.
Остальное можно не читать, в том числе и мне XD. Гублер, Патинкин и еще всякое музыкальное рядом с СМ
Все это было ради Купера, слушаю и наслаждаюсь *_* Удивительно под настроение.

@темы: Criminal Minds, музыка

20:15 

Все остальное - теория.

@музыка: Radical Face - The Gilded Hand (CM s10ep2 OST) - уревелась, но как оно прекрасно ><

@настроение: Мы знали, что мир уже не будет прежним. Кто-то смеялся, другие - плакали. Большинство хранило молчание. Дж. Р. Оппенгеймер

@темы: Жизнь

06:43 

Все остальное - теория.
Жизнь ломает всех. И многие только крепче на изломе. Э.Хемингуэй.
Собирать "самолетные цитаты" из CM надо в отдельный пост уже XD

Но вообще я тут хотела вбросить, пока не забыла, про Белла, который Джозеф. Собственно, сериал и напомнил, читала про сего замечательного товарища в вузовское время.
прототип Шерлока Холмса
Теперь осталось так же про Уинна написать XD
И ведь напишу :)
немножко о связанных с Риддлером реальных личностях

@темы: Criminal Minds, DC, Жизнь

12:14 

Все остальное - теория.
Один из двух артов, что был попроще, довела до состояния "смотреть можно". Не думаю, что я еще что-то с ним смогу сделать хорошего ><
Это полуобводка с оригинального кадра. Не "обмазка", а именно "обводка", да, то есть основные линии я изначально прорисовала в векторе, "подложив" оригинальный кадр. Основные цвета подобрала при помощи пипетки тоже с оригинального кадра. Я так вообще никогда не делаю, но решила, что пробовать иногда надо и плохое. Пришла к выводу, что это труднее, чем рисовать с нуля Оо Но, видимо, это именно мне труднее.
Собственно, доктор Спенсер Рид (по s06ep12). Разный цвет носков - нет, это не ошибка, это просто Рид XD
С блюром переборщила (надо было слои лучше разделять и не путаться в них потом ><), но некоторая призрачность этому артику, по-моему, идет.

@темы: Criminal Minds

12:25 

Все остальное - теория.
На самом деле я не имею на это права сейчас, то бишь на пост, и у меня закончился чай, что знаменует какбэ окончание импровизированного перерыва, но черт...
Сколько я сегодня пережила производственных совещаний? Кажется, если я еще окончательно не разучилась считать, четыре ><. С десяти утра и до гребаной половины второго. Да какое там. Почти до двух.
На последнем из них очередной стоящий над нами, смертными, руководитель уже налил всем по чуть-чуть вина и торжественно вручил по конфетке. Золотая женщина, на самом деле, потому как сил уже никаких не было. Так и спиваюсь
Теперь у меня в рабочем столе копна новых нужных и не очень бумажек, и это я еще ящик рабочей почты не проверяла. Бардак в голове увеличивается в геометрической прогрессии и начинает составлять какой-то трехмерный конструкт, с которым уже можно как-то и что-то делать. Да я почти адекватный трудоустроенный и не потерянный в пространстве и во времени белый человек!
Почти.

Фэндомная жизнь. Охуительнейшие аж три подряд серии седьмого сезона СМ, повергшие в неописуемый восторг (штампы, как обычно, отскребались от чудеснейшего психологизма ножичком) внезапно сподвигли перекачать заново "Взвод", который я сто лет уже пытаюсь посмотреть, и не спрашивайте меня о причинно-следственных связях в этом случае и в том, что я вчера после шикарной s07ep11 засела писать фик... по Бэтсу. И даже вроде как дописала XD Еще бы выложить теперь. Собственно по СМ у меня радостно висят на середине два вреднючих и никому нафиг кроме меня не нужных арта, но черт-черт-черт, любви же нет конца!
И терзаньям тоже.

На этом перерыв окончен. Всем добра и мне в том числе ><

@темы: Жизнь, Фикбук

20:22 

Все остальное - теория.
Проревев два вечера подряд (давненько мои тараканы не делали меня такой депрессивной) и промаявшись всякой дурью... радостно продолжила ею маяться.
ВЫЛОЖИТЬ. ФИК. С РАЗДОЛБАННОГО. СМАРТФОНА. Технократический ад, теперь я знаю тебя в лицо XD
Иногда думаю, конечно, что сейчас лучше просто не лезть в сеть, раз интернет такой никакой, но почитывать, что творится на дайри и фикбуке-то хочется.
Люди ждут с меня правки на фикбуке, но это уже перебор. Простите, ребят. Я написала, что все плохо, в лички и в профиль, но все равно как-то малость стремно. Особенно на фоне того, что свое-то выложить я могу. Но блин, написать в оффлайне свой текст и потом его залить где-нибудь и править десятки страниц чужого, за который ответственность выше, а правки иногда с моими глюками ворда и сети не сохраняются нафиг и я все на стопятьсот раз вынуждена перепроверять и перезаливать - это вот как-то совсем выше моих слабеньких душевных сил.
В довесок ко всему у меня начал понемногу отходить провод у нетбука. И в плане контакта и вообще в мир иной. Пёрфект ><
А вообще мне хочется снова начать нормально спать, а писать хочется гет. На который в моем случае скупы любимые фэндомы, потому что пейрингов мне нравится мало и они пипец странные какие-то и вообще все недо-недо... Эх.
Короче, это все не грусть и не техника, а дождик за окном. Пусть будет так.

@темы: Жизнь, Фикбук

14:20 

Уборка на работе и в голове

Все остальное - теория.
22:07 

"Эффект бабочки", 2004 (режиссерская версия)

Все остальное - теория.
Да, я здесь, я никуда не делась :) В последнее время, правда, у меня дайри в "режиме чтения" из-за тупого интернета, который будет таким оставаться по моим скромным расчетам числа этак до четырнадцатого.
Так, о фильме:
читать дальше

@музыка: Now - Whatever It Is (Nirvana 1997 OST) Ха, тоже НФ про память :)

@настроение: психи, как будто мне вас не хватило

@темы: кино

00:46 

"Руби Спаркс", 2012

Все остальное - теория.
Я на самом деле уже ряд отзывов по кино задолжала этому миру (да блин, я ж все забуду, если не напишу, никакой эйдетической памятью и в помине не страдаю ж XD), но напишу про "Руби Спаркс" (www.kinopoisk.ru/film/582390/).

Я привыкла мыслить оценками кинопоиска, на который не захожу под ником лет сто, но привычка есть привычка - 7 из 10.
читать дальше

@темы: кино

23:11 

Criminal Minds. Вдогонку.

Все остальное - теория.
Апогей тлена четвертого сезона (пока что):
- Сколько нужно экзистенциалистов, чтобы вкрутить лампочку? - Двое. Один вкручивает, а второй рассуждает о том, что она - негаснущий маяк субъективности в реальной плоскости космического вакуума. (с)
Позже прозвучала еще версия о том, что верный ответ - ни одного, так как подлинный экзистенциалист не станет вкручивать лампочку и примет экзистенцию тьмы.
Вспомнила весь курс философии и то, как спала на парах, охотно принимая пресловутую экзистенцию тьмы закрытых век. :^)
Рид, не прекращай XD
У меня ностальгия и "Записки из подполья" перечесть тянет)))

@темы: кино, Жизнь, Criminal Minds

22:51 

Criminal Minds. Продолжаю страдать.

Все остальное - теория.
Третий сезон прошел под знаком тлена и девизом "Больше драмы!"
А я решила взять себя в руки и начать составлять список любимых серий. Еще бы добыть аналогичный по MIB и BTAS, а то все сгинуло к чертям вместе со старым жестким диском.
А ведь было.
Ну ладно. Понемногу начну.
Первый сезон
Второй сезон

@темы: кино, Criminal Minds

11:31 

"Отряд самоубийц", 2016

Все остальное - теория.

21:54

главная