• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:45 

Кинозаписей будет много.

Все остальное - теория.
И на этот раз даже не о трэше хотя я явно задолжала пост "Бабба Хо-Тэпу" Коскарелли и "Пригородной готике".
"Металлистка", 2013 год, Исландия, реж. Р. Брагасон.
Хороший фильм о преодолении душевной боли. Начало не очень впечатлило, некоторые моменты в поведении главной героини откровенно, мягко говоря, коробили, но... в данном случае это несущественно.
После ужасной гибели брата Гера погружает себя в его мир. Девушка окружает себя королями металла, красит свой мир в черный и считает, что никто вокруг ее не понимает - стандарт подросткового бунта и ничего примечательного...
Однако в итоге кино берет за живое. Исландскими пейзажами, простотой посыла: "Ты не справишься один со своим горем. Печаль поглотит тебя. Но мы справимся вместе". Красотой классики металла в саундтреке. Персонажи очень живые и настоящие. Кстати, предвидя возможную критику в адрес поведения христианской общины в отношении Геры (если кто надумает из моей ленты это смотреть): все психологично. Они поступили, как настоящие верующие.
Из героев больше всего задел отец Геры, Карл. У каждого в их семье свой способ справляться с переживаниями, его состояние мне самой кажется наиболее понятным, близким и... здоровым, что ли. Самое сильное и страшное горе - то, которое сложно разглядеть в случае с родителями Геры. Ее же бунт, одинокий и эгоистичный, хочется иной раз прекратить хлесткой пощечиной, но в итоге Гера в своем самовыражении обретает себя - и это замечательно. Действительно, путь у каждого свой. Главное при этом - взаимное уважение, понимание и поддержка.

Сцена, где Гера выбирает песню для исполнения перед жителями городка, прекрасна. И одну из ее песен (лучшее, что было в фильме), оставляю. Слушаю второй день и почти плачу.

Download Svarthamar Petur Ben for free from pleer.com

@темы: кино

09:08 

Киноссылки, чтобы не потерять

Все остальное - теория.
Не собственно фильмы, а классные ништяки, которые было интересно читать
10 актеров, связанных с именем конкретного режиссера: www.film.ru/articles/vmeste-i-navsegda#acon
Классная статья и замечательная фотоподборка ^^ (в десятке Депп, Комбс, Кэмпбелл, Хабенский, Удо Кир и еще много кого).
Интервью с Брюсом Кэмпбеллом по поводу Эша как персонажа: www.kinonews.ru/article_49519/ Очень нравится подход к кино у Кэмбелла и Комбса, судя по этим размышлизмам, все, как я думала, собственно. Работать равно "приятно проводить время с хорошими людьми", по сути. Считаю, что для их ниши в кино это самый лучший подход, серьезно, и этот расслабленный фан реально очень чувствуется. Уважаю чуваков вроде Дэниела Дэй Льюса, которые о-о-очень много и кропотливо работают над ролью, но это совершенно иной уровень и другой кинематографический посыл. У ролей, сыгранных с запредельной актерской отдачей мощная энергетика, они берут за живое и крепко запоминаются, но с другой стороны и Эша фиг забудешь XD Очень здорово, что кино - такая многогранная штука, способная действительно развлечь или забетонить по полной - смотря чего ты сам, зритель, хочешь. Все по-настоящему любимые фильмы у меня тяжелые. Но спасибо ребятам вроде этих жанровиков, способных разгрузить таких, как я XD

@темы: кино

16:27 

Нет, я не забыла о СМ

Все остальное - теория.
О них забудешь!
В копилочку фактов и слухов о любимых профайлерах.

всякое об агентах из Квантико

@темы: кино, Criminal Minds

13:25 

"Лобстер", 2015

Все остальное - теория.
Впечатления очень неоднозначные.
Склонна, наверное, оценить высоко, но именно "наверное".
Что хорошо: сюжет и его повороты, замысел мира, прекрасная операторская работа, атмосфера, тлетворный привкус Кафки (а в одном моменте вспомнила "Страну слепых" Уэллса, и, видимо, тоже ни разу не зря), актеры... Хотя тут бабушка надвое сказала. "Легче изображать отсутствие чувств, чем их наличие" (с). А фильм этот предполагает постные мины и бессердечие. Не понравилось: артхаусная однотипная чернуха (мертвые звери, сексуальные недосцены) - хотя и тут тоже "надвое", потому что...
Да потому что фильм этот будоражит, заставляет думать о том, сколько раз ты сам в жизни выслушивал реплики "авторитетного большинства" в адрес твоей личной жизни и радует в целом тем, что есть в научной фантастике кинематографической еще свежие и необычные (и при этом на злобу дня) идеи.
Сюжет в двух словах: история об антиутопическом мире, где одиночки заключаются под надзор и в течение 45-ти дней должны найти себе пару, иначе будут превращены в животное по своему выбору. Главный герой (Колин Фаррелл) выбирает, соответственно, лобстера. Как эту самую пару найти? Вот вам пятизвездочный отель, полный сомнительно счастливых пар ("ужинающие мертвецы", спасибо, Чарли Кауфман, за это въевшееся в мозг определение) и таких же одиночек, обезличенных стандартной одеждой с неплохо сидящим костюмом - для мужчин и платьем в цветочек - для женщин. Тут есть джакузи, бассейн, отличный вид из окна, гольф, пока ты один, и волейбол и прочее командное, когда "найдешь половинку"... А, как ее найти? У тебя есть особенная черта, и у нее будет такая же! Она близорука, как и ты, хрома, как и ты, у нее все время идет кровь носом, как и у тебя, может, она все-таки поет или знает немецкий, как и ты - неважно, ты ее узнаешь. А если нет, или если вы даже сошлись, но не выдержали "последнего испытания" - мини-круиз на яхте, только вы двое, безумно влюбленные друг в друга - уж извини, но ты сам выбрал себе животное, а животные спариваются, следуя инстинктам, и им проще. Так что если ты попал в комнату для превращений, в этом тоже есть свои плюсы. Кстати, обычно люди выбирают собак. Поэтому собак полно, они, голодные и одичалые, бегают по лесам, а многие редкие животные на грани исчезновения.
Реализация замысла на "ура". Антиутопия выглядит возмутительной, злободневной и качественной (в отличие от "Высотки", имхо). Среди похожего и удачного могу назвать "Двойника" с Джесси Айзенбергом и русскую экранизацию "Превращения" Кафки - те же эмоции: сомнительно, страшно, местами смешно.
Смотреть однозначно стоит.

@темы: кино

16:00 

"28 панфиловцев"

Все остальное - теория.
Полный восторг *_*
Это потрясающе - жизнеутверждающее военное кино! Не сдержать слез и восторга. Сидела в зале, полном детей-старшеклассников, и хулиганы притихли, и у многих стояли слезы на глазах. Не всех, конечно, но большинство пробрало.
При том, что от "Панфиловцев..." нет ощущения, что тебя "вместе с теми, на экране" закопало. Фильм о тех, кто во имя Родины остался жив, хотя память павших, разумеется, почтили. Очень понравилось раскрытие темы подвига, реконструкция 41-го тяжелого года, то, как была передана танковая мощь. Противостояние человеческого и машинного-безликого, истерзанные, покрытые землей, копотью и кровью руки и лица и шикарный эпизод с Даниловым - deus ex machina, но ругаться не хочется, потому что аж сердце замерло...
И не отпустило.
Очень довольна и рада, что смогла сходить и посмотреть.
Вечная память героям!
И слава тем, кто находит в себе силы ЖИТЬ, когда весь мир вокруг кричит: "Умри!"

@темы: кино

19:31 

Все остальное - теория.
Да будьте вы неладны! Добра им захотелось X)
Ну ладно, Новый Год на носу, как никак.
16.11.2016 в 23:26
Пишет |Акар|:

cripple втянула и меня в это, ну и почему бы и да :gigi:

Суть: в течение недели осаленный обязуется писать - неважно, в одном или в разных постах - о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.
А вчерашний день считается? Там было немного, но хотя бы что-то случалось, а этот день только начался, и кто ж знает, буду ли в сети вечером. Тогда:

Раз
Два
Три
Тык-тык: fleaks, MamaKatTe, Сератна (можете меня послать XD)


Возобновляю :)
Четыре - 04.12.16
Пять - 05.12.16
Шесть - 06.12.16
запись создана: 17.11.2016 в 06:26

@темы: флэшмоб, Жизнь

15:05 

Кстати, о литературе и жути

Все остальное - теория.
Бесконкурентно любимое произведение в малом жанре.
Пусть живет здесь, чтобы мне самой не потерять.
Слабонервным и настроенным на позитив не читать.
Амброз Бирс, "Случай на мосту через Совиный ручей"
читать дальше

@темы: книги

20:13 

Все остальное - теория.
Перекопала кинопоиск и понравился этот список:
www.kinopoisk.ru/top/lists/242/filtr/all/sort/o...
Здесь много моих любимых фильмов и тех, что хотелось бы посмотреть.
И мой любимый (несмотря на некоторые пункты) кинотоп эвер: www.kinopoisk.ru/top/
Из него несмотренных 81 фильм, в первом топе не считала. Есть к чему идти!
(да, киноманские конвульсии прогрессируют, как дожить-то до выходных, а, или хотя бы до среды?!)

@темы: кино

19:25 

Лавкрафт-марафон

Все остальное - теория.
"Сны в Ведьмином Доме".
Очень, я бы сказала, воодушевляющий рассказ. Атмосферный, жуткий, причудливый в своей изощренности.
Элементы рассказа использованы в экранизации "Зловещий священник" (киноновелла из цикла "Пугающие до дрожи" - симбиоз, собственно, "Священника" и "Снов..."), ну, и я теперь знаю, что за тварь в оригинале послужила прототипом для этой посмертной роли Дэвида Гейла (Бурый Дженкин, человекоподобная крыса-колдовской помощник).
Очень понравилась "невозможная геометрия" *_*. Я прямо вспомнила любимый "1408", держу пари, что Кинг вдохновлялся именно этим рассказом Лавкрафта, когда его писал.
Претензии: короче. Если бы история Гилмена была компактнее, по-моему, она вызывала бы куда больше эмоций. А то его всего истерзали аки бедного экранизационного Кроуфорда, так, что с определенного момента уже хотелось пожелать бедняге скорейшей смерти, чтобы больше не мучился.
Определенно при этом буду перечитывать. Цапанул.

@темы: книги

13:42 

Новый год все ближе...

Все остальное - теория.
...И Рождество с ним вместе, а новогодние дела пока не делаются но через пару дней у меня будут деньги, охохо.
Найти время на этот фильм. Хорошие традиции надо соблюдать.
Какая же зима без Джимми Стюарта?
Я обожаю "Эту замечательную жизнь" 1946-го года, она пропала из фильмотеки скачанного вместе со многими другими любимыми лентами, надо-надо-надо.
Вот бы сегодня, но это уже, наверное, совсем мечты :)

@темы: Жизнь, кино

14:30 

Все остальное - теория.

Оригинал:



Напомнили CM s2ep11 (серия о Натане Харрисе и нью-йоркском чистильщике улиц).
Под Pixies рушились небоскребы в незабвенном "Бойцовском клубе", в этом эпизоде человек пытался не превратиться в чудовище, а у Placebo на нее неплохой кавер (:^)

"Ты меняешься. Я старше тебя, и до сих пор меняюсь, это происходит постоянно... Например, встреча с тобой научила меня думать о том, как не причинять другим боль." (с)

Хороший эпизод. Не знаю, почему захотелось его пересмотреть.
Никто не безнадежен. Даже если этого никак не проверить и ничем не доказать.
Может, поэтому?
Очень жалко Рида. Но он, как обычно, сам виноват.

@настроение: "With your feet in the air and your head on the ground..."

@темы: кино, музыка

12:26 

Все остальное - теория.

@настроение: Joy Division

@темы: Жизнь, музыка

20:39 

Время цитат

Все остальное - теория.
"Ричард воспринимал своё одиночество, как нечто священное. Как заслуженную медаль почёта. Как плащ, чтобы отгородиться от жизни, как свою безопасность. Одиночество было его сущностью. Это стало причиной появления в его жизни людей, судивших о нём с почти не скрываемым презрением. Ричард был уверен, что он не нравится другим, что тяжело для мужчины. Возможно, от того, что он ничего не давал, он ничего и не получал взамен. В любом случае, это стало невыносимо. Самые тёплые чувства, которые он испытывал к друзьям, были либо воображаемыми, либо на деле уже вымершими."
(Paper Man, 2009)

Хорошая трагикомедия с хорошими же актерами, которых тут толпа (Стоун, Рейнольдс, Калкин, Кудроу, Дэниелс - скорее, не гении игры, но приятные знакомые лица, впрочем, все более чем убедительны). Жанр молодежного инди-кино (в духе "Призрачного мира" по атмосфере и сюжету, а пейзажи Монтока, ледяное море и яркие цвета напоминают о фильмах Мишеля Гондри). Также похоже на "Персонажа", думаю, аналогия в первую очередь напрашивается из-за Джеффа Дэниелса, которого непривычно, но приятно видеть в амплуа писателя-неудачника (равно как и Уилла Феррела в роли героя книги в упомянутом выше фильме "Персонаж" - комики в драматическом и трагикомическом амплуа заставляют меня тихо попискивать от радости, если у них все выходит)

Ссылка на кинопоиск: www.kinopoisk.ru/film/427248/ord/date/status/go...
И на капсы:
www.slantmagazine.com/assets/film/paperman.jpg
videoeta.com/images/news/paper_man_still2.jpg
images.vfl.ru/ii/1438151519/c3a69930/9417522.jp...
П.С. Нет, меня не смущает идиотский вид Рейнольдса XD
А фильм очень под настроение.

@темы: кино

14:39 

Все остальное - теория.
Если у кого-то есть заявки к авторам DC на битве этой зимой - пишите!
Не, ну а вдруг)
30.11.2016 в 17:55
Пишет WTF DC 2017:

WTF DC 2017. Пост заявок (WTF Kombat)


URL записи

@темы: DC, Фикбук

20:23 

И еще один книгопост

Все остальное - теория.
О прекрасном Уэллсе.
Один из любимых его рассказов, последний раз читала еще в школе, но хуже он не стал :)
"Искушение Хэррингея или Арчи и ее тварьчество":lol:
читать дальше

@темы: книги, фикбук

20:06 

Лавкрафт-марафон

Все остальное - теория.
Продолжаю читать "нектулхианские" рассказы.
"Изгой". Опять и как обычно. Многообещающее, пусть и с избытком пафоса, начало, и скучная концовка, правда, ладно, что уж, для родоначальника жанра оно ведь еще не было банально. Местами рассказ чарующе красив, особенно на волне романтизма, который мне пока не претит и читается, но конец все слил.
"Артур Джермин". Очередной человеконенавистнический рассказ, но на этот раз меня в такой степени не бомбило. Хотя, я чувствую, еще один выпад в адрес психически больных - и я рвану. Да что ж за автор-то такой, что и книжку дочитать охота, и аж бесит своей желчью! Нетолерантен во все концы, и этим бесяч и в своей эпохе, особенно поскольку, судя по всему, мнил себя очень просвещенным... Задумка интересная. Напоминает концептуально "Затаившийся страх". Огорчила неубедительность визуальной части. Уродство Джерминов и древней богини условно, картинка плоская и слабая (в сравнении с описаниями зверолюдей у Уэллса, например, вообще уныло).
Кстати, об Уэллсе и зверолюдях. Влияние Уэллса на Лавкрафта не вызывает никаких сомнений. "Реаниматор" так и вовсе вдохновлен "Островом доктора Моро", в рассказчике и Уэсте смутно угадываются Прендик и Моро, а имя главного героя недвусмысленно намекает на Уэллса. В чем Лавкрафт в целом выигрывает в сравнении с Уэллсом - в атмосферности и глубине проработки цельного мира его произведений. В чем однозначно проигрывает - у Уэллса есть мораль, человечность и юмор.
День, когда я встречу эти три категории у Лавкрафта, перевернет мой мир, ей-богу X)
Ведь не встречу, да? Я даже и не надеюсь. Хотя над реакцией героев "Реаниматора" по поводу первого воскрешенного мертвеца я посмеялась, но не думаю, что Говард особо рассчитывал на такую реакцию.
Ближайшие книжные планы:
-дочитать Лавкрафта
-дочитать "Горменгаст"
-почитать у Уэллса "Люди как боги" и еще из того, чего не читала, рассказиков.

@темы: книги

22:09 

Без комментариев. Все в ту же тему.

Все остальное - теория.

@музыка: Наутилус Помпилиус - Красные листья.

@темы: музыка.

18:20 

Кстати о монстрах

Все остальное - теория.
Тварях, зверюшках и прочих растениях.
Фли, если не кота и не дракона, то, разумеется, вот его:

Да, наконец, дошла до "Тварей...", они совершенно фантастические, и правда. У меня есть вопросы к сценарию и к тому, что создатели дальше намерены со всем этим делать, но удовольствие отменное. Красивое сказочное кино. Больше сказать о нем нечего, мне просто было хорошо и я всем довольна. Ну, почти :^)

@темы: кино

08:20 

Все остальное - теория.
Будем считать, что мне скучно :)
Пишет
|Акар|
Я что-то вспомнил о любви к флэшмобам :lol:

1. Оставьте комментарий, если изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

От |Акар|:
читать дальше

От slane69

читать дальше

От fleaks
читать дальше

От Сератна
читать дальше
запись создана: 24.11.2016 в 18:48

@темы: Жизнь, флэшмоб

19:47 

В цитатник

Все остальное - теория.
О чердаке Фуксии Гроан.
Пятнадцатилетний ребенок на пути к тайному месту, где его все, наконец, оставят в покое:
читать дальше
Язык Пика в переводе Ильина и его образность заставляют меня орать. В хорошем смысле слова.

@темы: книги

21:54

главная