Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:41 

Итоги года

Все остальное - теория.
По старой традиции, шаблон взят у fleaks
читать дальше

@темы: Жизнь

22:15 

Все остальное - теория.
Дженнифер "Джей Джей" Джеро.

Рида я буду еще красить, пока так

ДиСи на подходе, пока только контуры едва обработанные.

@темы: Criminal Minds

08:16 

"Водопроводчик", 1978, реж. Питер Уир

Все остальное - теория.
Наткнулась на "Водопроводчика" в киносоо, спасибо им за рекомендацию ^^
Очень люблю Питера Уира как режиссера. Нравилось до сих пор все, что я у него смотрела ("Пикник у Висячей Скалы", "Бесстрашный", "Общество Мертвых Поэтов", "Шоу Трумана") - очень разные, объединеннные спокойной созерцательностью, мягкой красотой визуального ряда и налетом символизма фильмы-притчи. О неведомом и жутком у границ нашего мира, о зыбкости реальности, о преодолении страхов, о разрушении привычных устоев - это то общее, что можно отметить в их тематике.
"Водопроводчик" не является исключением.
Название и сюжет заставляют вспомнить стиллеровского "Кабельщика" (вернее, наоборот, грешу, что Стиллер реально в сторону этого старого фильма со своей комедией посмотрел). В дом к Джилл, домохозяйке из числа интеллигенции, пишущей диссертацию о жизни австралийских аборигенов пытающейся быть хорошей и правильной женой, заявляется слесарь, которого никто не звал, и своим внезапным странным поведением полностью разрушает душевный покой женщины. Однако если в "Кабельщике" в истории Стивена и Чипа затрагивается тема тлетворного влияния массовой культуры на сознание, то здесь проблема другая, впрочем, одиночество, рутина в браке и равнодушие общества к личности снова актуальны. В фильме нет ничего жуткого, по сути, но жанр его определен как триллер и угнетающий саундтрек подчеркивает степень нервного напряжения Джилл по ходу истории. Психологический поединок между человеком "живой жизни" и "книжным червем" завершается трагично, как и следовало ожидать, и фильм выворачивает определенную и весьма существенную социальную проблему "верхов и низов", их глубочайшего непонимания друг друга и предвзятости. Джилл боится и не понимает Макса, Макс идет напролом, пытаясь отвоевать себе "место под солнцем" и буквально выживая Джилл из ее собственного дома.
Герой Айвора Кэнтса, Макс, напомнил Бергера из "Hair". Кстати, о субкультурах, их значении и роли - фильм о "новой волне", о хиппи и фолке. Момент, когда Макс поет, прекрасен. А от реакции Джилл сжимается сердце.
В общем, кино о тех, кто приходит в нашу жизнь, когда мы никого не ждем и о том, насколько это может быть замечательно... или ужасно. И о том, насколько человек способен принять новое - и почему не принимает.

@темы: кино

07:24 

Все остальное - теория.
О том, как нельзя поступать с персонажами.

Источник: www.all.jurnalu.ru/online-reading/comicsonline/... (Batman: Gotham Knights #62).
Сказать, что за определенные вещи я ненавижу эту серию - значит ничего не сказать. Потенциально интересные сюжеты, входящие в любимый мною, несмотря на его "упадочность", комиксный период, многое теряют даже не из-за рисовки, которая местами режет без ножа, о нет. Авторы в ней просто топчутся по героям. Ок, по злодеям.
Джокер ноет из-за Дженни. Айви в депрессии и винит себя в гибели детей. Риддлер унижен и искалечен Хашем. А сам Хаш... Томми Эллиот - исчадие ада. О нем мало говорят, но этот поздний злодей за свое не столь долгое пребывание в комиксах натворил столько зла, что дальше, кажется, уже некуда.
Вопрос: зачем читаю? Ответ: повторюсь, вообще этот период в комиксах мне нравится, тут мои любимые персонажи, попытка продолжения линии "вочеловечивания" Айсли. Еще второй раз начинаю, так надо же закончить уже... Про Джокера я буду молчать и тихо злобствовать касательно всего, что я думаю о нем и Дженни... хотя я уже выговорилась насчет всего этого тут ficbook.net/readfic/4240706 , но фик касался в основном Риддлера и - точечно - Джокера.
А вообще мне жалко всех злодеев тут. Нет, не как людей, чего добивались авторы. А как персонажей, имеющих какое-никакое достоинство и внутреннюю силу, безжалостно смятую сантиментами.
Если у меня здесь огромное бревно в глазу как у райтера и я все время так же жую сопли, дайте мне по мозгам. Плиз.

@темы: Фикбук, Riddler, Ivy, DC

18:48 

Поезд-беглец, 1985

Все остальное - теория.
Полный катарсис.
Потрясающий фильм, снятый Андреем Кончаловским по сценарию Акиры Куросавы с американскими актерами. Отличные яркие актерские работы Джона Войта и внезапно Эрика Робертса, жанр "экзистенциального боевика" по чьему-то меткому определению - как "Старикам тут не место", но "Поезд-беглец", в отличие от созерцательной ленты Коэнов очень динамичен и держит в огромном напряжении.
Не читайте аннотацию на кинопоиске - в ней спойлер, существенно портящий восприятие, как по мне.
Сюжет максимально без спойлеров и в двух словах: заключенный по имени Мэнни (Джон Войт) готовит побег из тюрьмы для особо опасных преступников на Аляске. И он сам выбрал именно этот поезд...
Основано на реальной железнодорожной истории, одной из тех, что очень много в истории поездов. Я за одни двухтысячные нашла сходу целую статью с подборкой подобных описанному в фильме инциденту.
Фильм, который при просмотре вспоминается первым - "Пролетая над гнездом кукушки". Второй - "Через снег", который мне надо посмотреть :)
Лента Кончаловского поднимает простой и одновременно сложный и вечный вопрос: что делает человека человеком? А Мэнни в исполнении Войта назову одним из самых ярких образов в кино, что мне встречались.
Конец меня немного смутил, но в целом - очень напряженный, сильный и по-своему красивый фильм.
Редко когда бываю так уверена в рекомендациях, но вот это из разряда правда "смотреть всем".

@темы: кино

12:16 

Все остальное - теория.
Это не толерантность, это идиотизм. Я о Келли Мантл, разумеется.
Не хочу быть предвзятой, но "Исповедь бабника" - это, похоже, комедия. И как бы я сама не ворчала про то, что комедию задвигают и притесняют в сравнении с драмой...
Но давать "Оскар" в двух номинациях транссексуалу, сыгравшему проститутку в комедии про ловеласа потому, что он транссексуал и может - вот прикол!-заявиться на обе категории "Лучший актер" и "Лучшая актриса"...
Я не смотрела еще оскаровский список, я всегда смотрю оскаровские фильмы уже много после церемонии и только то, что заинтересует, но тут попахивает долбоебизмом, несправедливостью, предвзятостью и политиканством.
За это я ненавижу Американскую киноакадемию.

life.ru/t/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%...
Да, а ниже там про Боба Дилана и Нобелевскую премию. Поздравляю от всей души. Оно заслуженно.

@темы: кино

10:45 

Кинозаписей будет много.

Все остальное - теория.
И на этот раз даже не о трэше хотя я явно задолжала пост "Бабба Хо-Тэпу" Коскарелли и "Пригородной готике".
"Металлистка", 2013 год, Исландия, реж. Р. Брагасон.
Хороший фильм о преодолении душевной боли. Начало не очень впечатлило, некоторые моменты в поведении главной героини откровенно, мягко говоря, коробили, но... в данном случае это несущественно.
После ужасной гибели брата Гера погружает себя в его мир. Девушка окружает себя королями металла, красит свой мир в черный и считает, что никто вокруг ее не понимает - стандарт подросткового бунта и ничего примечательного...
Однако в итоге кино берет за живое. Исландскими пейзажами, простотой посыла: "Ты не справишься один со своим горем. Печаль поглотит тебя. Но мы справимся вместе". Красотой классики металла в саундтреке. Персонажи очень живые и настоящие. Кстати, предвидя возможную критику в адрес поведения христианской общины в отношении Геры (если кто надумает из моей ленты это смотреть): все психологично. Они поступили, как настоящие верующие.
Из героев больше всего задел отец Геры, Карл. У каждого в их семье свой способ справляться с переживаниями, его состояние мне самой кажется наиболее понятным, близким и... здоровым, что ли. Самое сильное и страшное горе - то, которое сложно разглядеть в случае с родителями Геры. Ее же бунт, одинокий и эгоистичный, хочется иной раз прекратить хлесткой пощечиной, но в итоге Гера в своем самовыражении обретает себя - и это замечательно. Действительно, путь у каждого свой. Главное при этом - взаимное уважение, понимание и поддержка.

Сцена, где Гера выбирает песню для исполнения перед жителями городка, прекрасна. И одну из ее песен (лучшее, что было в фильме), оставляю. Слушаю второй день и почти плачу.

Download Svarthamar Petur Ben for free from pleer.com

@темы: кино

09:08 

Киноссылки, чтобы не потерять

Все остальное - теория.
Не собственно фильмы, а классные ништяки, которые было интересно читать
10 актеров, связанных с именем конкретного режиссера: www.film.ru/articles/vmeste-i-navsegda#acon
Классная статья и замечательная фотоподборка ^^ (в десятке Депп, Комбс, Кэмпбелл, Хабенский, Удо Кир и еще много кого).
Интервью с Брюсом Кэмпбеллом по поводу Эша как персонажа: www.kinonews.ru/article_49519/ Очень нравится подход к кино у Кэмбелла и Комбса, судя по этим размышлизмам, все, как я думала, собственно. Работать равно "приятно проводить время с хорошими людьми", по сути. Считаю, что для их ниши в кино это самый лучший подход, серьезно, и этот расслабленный фан реально очень чувствуется. Уважаю чуваков вроде Дэниела Дэй Льюса, которые о-о-очень много и кропотливо работают над ролью, но это совершенно иной уровень и другой кинематографический посыл. У ролей, сыгранных с запредельной актерской отдачей мощная энергетика, они берут за живое и крепко запоминаются, но с другой стороны и Эша фиг забудешь XD Очень здорово, что кино - такая многогранная штука, способная действительно развлечь или забетонить по полной - смотря чего ты сам, зритель, хочешь. Все по-настоящему любимые фильмы у меня тяжелые. Но спасибо ребятам вроде этих жанровиков, способных разгрузить таких, как я XD

@темы: кино

16:27 

Нет, я не забыла о СМ

Все остальное - теория.
О них забудешь!
В копилочку фактов и слухов о любимых профайлерах.

всякое об агентах из Квантико

@темы: кино, Criminal Minds

13:25 

"Лобстер", 2015

Все остальное - теория.
Впечатления очень неоднозначные.
Склонна, наверное, оценить высоко, но именно "наверное".
Что хорошо: сюжет и его повороты, замысел мира, прекрасная операторская работа, атмосфера, тлетворный привкус Кафки (а в одном моменте вспомнила "Страну слепых" Уэллса, и, видимо, тоже ни разу не зря), актеры... Хотя тут бабушка надвое сказала. "Легче изображать отсутствие чувств, чем их наличие" (с). А фильм этот предполагает постные мины и бессердечие. Не понравилось: артхаусная однотипная чернуха (мертвые звери, сексуальные недосцены) - хотя и тут тоже "надвое", потому что...
Да потому что фильм этот будоражит, заставляет думать о том, сколько раз ты сам в жизни выслушивал реплики "авторитетного большинства" в адрес твоей личной жизни и радует в целом тем, что есть в научной фантастике кинематографической еще свежие и необычные (и при этом на злобу дня) идеи.
Сюжет в двух словах: история об антиутопическом мире, где одиночки заключаются под надзор и в течение 45-ти дней должны найти себе пару, иначе будут превращены в животное по своему выбору. Главный герой (Колин Фаррелл) выбирает, соответственно, лобстера. Как эту самую пару найти? Вот вам пятизвездочный отель, полный сомнительно счастливых пар ("ужинающие мертвецы", спасибо, Чарли Кауфман, за это въевшееся в мозг определение) и таких же одиночек, обезличенных стандартной одеждой с неплохо сидящим костюмом - для мужчин и платьем в цветочек - для женщин. Тут есть джакузи, бассейн, отличный вид из окна, гольф, пока ты один, и волейбол и прочее командное, когда "найдешь половинку"... А, как ее найти? У тебя есть особенная черта, и у нее будет такая же! Она близорука, как и ты, хрома, как и ты, у нее все время идет кровь носом, как и у тебя, может, она все-таки поет или знает немецкий, как и ты - неважно, ты ее узнаешь. А если нет, или если вы даже сошлись, но не выдержали "последнего испытания" - мини-круиз на яхте, только вы двое, безумно влюбленные друг в друга - уж извини, но ты сам выбрал себе животное, а животные спариваются, следуя инстинктам, и им проще. Так что если ты попал в комнату для превращений, в этом тоже есть свои плюсы. Кстати, обычно люди выбирают собак. Поэтому собак полно, они, голодные и одичалые, бегают по лесам, а многие редкие животные на грани исчезновения.
Реализация замысла на "ура". Антиутопия выглядит возмутительной, злободневной и качественной (в отличие от "Высотки", имхо). Среди похожего и удачного могу назвать "Двойника" с Джесси Айзенбергом и русскую экранизацию "Превращения" Кафки - те же эмоции: сомнительно, страшно, местами смешно.
Смотреть однозначно стоит.

@темы: кино

16:00 

"28 панфиловцев"

Все остальное - теория.
Полный восторг *_*
Это потрясающе - жизнеутверждающее военное кино! Не сдержать слез и восторга. Сидела в зале, полном детей-старшеклассников, и хулиганы притихли, и у многих стояли слезы на глазах. Не всех, конечно, но большинство пробрало.
При том, что от "Панфиловцев..." нет ощущения, что тебя "вместе с теми, на экране" закопало. Фильм о тех, кто во имя Родины остался жив, хотя память павших, разумеется, почтили. Очень понравилось раскрытие темы подвига, реконструкция 41-го тяжелого года, то, как была передана танковая мощь. Противостояние человеческого и машинного-безликого, истерзанные, покрытые землей, копотью и кровью руки и лица и шикарный эпизод с Даниловым - deus ex machina, но ругаться не хочется, потому что аж сердце замерло...
И не отпустило.
Очень довольна и рада, что смогла сходить и посмотреть.
Вечная память героям!
И слава тем, кто находит в себе силы ЖИТЬ, когда весь мир вокруг кричит: "Умри!"

@темы: кино

19:31 

Все остальное - теория.
Да будьте вы неладны! Добра им захотелось X)
Ну ладно, Новый Год на носу, как никак.
16.11.2016 в 23:26
Пишет |Акар|:

cripple втянула и меня в это, ну и почему бы и да :gigi:

Суть: в течение недели осаленный обязуется писать - неважно, в одном или в разных постах - о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.
А вчерашний день считается? Там было немного, но хотя бы что-то случалось, а этот день только начался, и кто ж знает, буду ли в сети вечером. Тогда:

Раз
Два
Три
Тык-тык: fleaks, MamaKatTe, Сератна (можете меня послать XD)


Возобновляю :)
Четыре - 04.12.16
Пять - 05.12.16
Шесть - 06.12.16
запись создана: 17.11.2016 в 06:26

@темы: флэшмоб, Жизнь

15:05 

Кстати, о литературе и жути

Все остальное - теория.
Бесконкурентно любимое произведение в малом жанре.
Пусть живет здесь, чтобы мне самой не потерять.
Слабонервным и настроенным на позитив не читать.
Амброз Бирс, "Случай на мосту через Совиный ручей"
читать дальше

@темы: книги

20:13 

Все остальное - теория.
Перекопала кинопоиск и понравился этот список:
www.kinopoisk.ru/top/lists/242/filtr/all/sort/o...
Здесь много моих любимых фильмов и тех, что хотелось бы посмотреть.
И мой любимый (несмотря на некоторые пункты) кинотоп эвер: www.kinopoisk.ru/top/
Из него несмотренных 81 фильм, в первом топе не считала. Есть к чему идти!
(да, киноманские конвульсии прогрессируют, как дожить-то до выходных, а, или хотя бы до среды?!)

@темы: кино

19:25 

Лавкрафт-марафон

Все остальное - теория.
"Сны в Ведьмином Доме".
Очень, я бы сказала, воодушевляющий рассказ. Атмосферный, жуткий, причудливый в своей изощренности.
Элементы рассказа использованы в экранизации "Зловещий священник" (киноновелла из цикла "Пугающие до дрожи" - симбиоз, собственно, "Священника" и "Снов..."), ну, и я теперь знаю, что за тварь в оригинале послужила прототипом для этой посмертной роли Дэвида Гейла (Бурый Дженкин, человекоподобная крыса-колдовской помощник).
Очень понравилась "невозможная геометрия" *_*. Я прямо вспомнила любимый "1408", держу пари, что Кинг вдохновлялся именно этим рассказом Лавкрафта, когда его писал.
Претензии: короче. Если бы история Гилмена была компактнее, по-моему, она вызывала бы куда больше эмоций. А то его всего истерзали аки бедного экранизационного Кроуфорда, так, что с определенного момента уже хотелось пожелать бедняге скорейшей смерти, чтобы больше не мучился.
Определенно при этом буду перечитывать. Цапанул.

@темы: книги

13:42 

Новый год все ближе...

Все остальное - теория.
...И Рождество с ним вместе, а новогодние дела пока не делаются но через пару дней у меня будут деньги, охохо.
Найти время на этот фильм. Хорошие традиции надо соблюдать.
Какая же зима без Джимми Стюарта?
Я обожаю "Эту замечательную жизнь" 1946-го года, она пропала из фильмотеки скачанного вместе со многими другими любимыми лентами, надо-надо-надо.
Вот бы сегодня, но это уже, наверное, совсем мечты :)

@темы: Жизнь, кино

14:30 

Все остальное - теория.

Оригинал:



Напомнили CM s2ep11 (серия о Натане Харрисе и нью-йоркском чистильщике улиц).
Под Pixies рушились небоскребы в незабвенном "Бойцовском клубе", в этом эпизоде человек пытался не превратиться в чудовище, а у Placebo на нее неплохой кавер (:^)

"Ты меняешься. Я старше тебя, и до сих пор меняюсь, это происходит постоянно... Например, встреча с тобой научила меня думать о том, как не причинять другим боль." (с)

Хороший эпизод. Не знаю, почему захотелось его пересмотреть.
Никто не безнадежен. Даже если этого никак не проверить и ничем не доказать.
Может, поэтому?
Очень жалко Рида. Но он, как обычно, сам виноват.

@настроение: "With your feet in the air and your head on the ground..."

@темы: кино, музыка

12:26 

Все остальное - теория.

@настроение: Joy Division

@темы: Жизнь, музыка

20:39 

Время цитат

Все остальное - теория.
"Ричард воспринимал своё одиночество, как нечто священное. Как заслуженную медаль почёта. Как плащ, чтобы отгородиться от жизни, как свою безопасность. Одиночество было его сущностью. Это стало причиной появления в его жизни людей, судивших о нём с почти не скрываемым презрением. Ричард был уверен, что он не нравится другим, что тяжело для мужчины. Возможно, от того, что он ничего не давал, он ничего и не получал взамен. В любом случае, это стало невыносимо. Самые тёплые чувства, которые он испытывал к друзьям, были либо воображаемыми, либо на деле уже вымершими."
(Paper Man, 2009)

Хорошая трагикомедия с хорошими же актерами, которых тут толпа (Стоун, Рейнольдс, Калкин, Кудроу, Дэниелс - скорее, не гении игры, но приятные знакомые лица, впрочем, все более чем убедительны). Жанр молодежного инди-кино (в духе "Призрачного мира" по атмосфере и сюжету, а пейзажи Монтока, ледяное море и яркие цвета напоминают о фильмах Мишеля Гондри). Также похоже на "Персонажа", думаю, аналогия в первую очередь напрашивается из-за Джеффа Дэниелса, которого непривычно, но приятно видеть в амплуа писателя-неудачника (равно как и Уилла Феррела в роли героя книги в упомянутом выше фильме "Персонаж" - комики в драматическом и трагикомическом амплуа заставляют меня тихо попискивать от радости, если у них все выходит)

Ссылка на кинопоиск: www.kinopoisk.ru/film/427248/ord/date/status/go...
И на капсы:
www.slantmagazine.com/assets/film/paperman.jpg
videoeta.com/images/news/paper_man_still2.jpg
images.vfl.ru/ii/1438151519/c3a69930/9417522.jp...
П.С. Нет, меня не смущает идиотский вид Рейнольдса XD
А фильм очень под настроение.

@темы: кино

14:39 

Все остальное - теория.
Если у кого-то есть заявки к авторам DC на битве этой зимой - пишите!
Не, ну а вдруг)
30.11.2016 в 17:55
Пишет WTF DC 2017:

WTF DC 2017. Пост заявок (WTF Kombat)


URL записи

@темы: DC, Фикбук

21:54

главная