• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

Все остальное - теория.
У меня как-то много Изумрудного острова в голове и много ирландской музыки в плеере, «Завтрак на Плутоне» еще кой-чего добавил, и, наверное, пора об этом поговорить.
читать дальше

@темы: музыка

21:14 

Все остальное - теория.
Кэт, порадуйся.
На фоне нытья по поводу русского кино посмотрена «Тень или Может быть, все обойдется».

По ссылочке - песня Доктора о глупых вопросах, ага.
www.youtube.com/watch?v=q96bYRl_oGo

Какая все же чудесная сказка!

Захотелось перечитать прямо. Притом Андерсена скорее, чем Шварца.
И посмотреть старый фильм с Олегом Далем (кстати, кажется, вот его я видела частично ребенком).

@темы: кино

14:50 

Пара слов о сути русского кинопрома и тв

Все остальное - теория.
То есть о грустном.
Пока не забыла и не забила: вообще у нас тут что-то пошла ЛГБТ-тема в кино, и мы посмотрели подряд греческую ленту «Стрелла», напоённый ирландским духом «Завтрак на Плутоне» (который я лет пять пыталась посмотреть, ага) и замечательный английский фильм «Гордость» про шахтерскую забастовку и ее поддержку ЛГБТ-сообществом (вот его, внезапно - в число любимых фильмов, сама не ожидала:heart:). Мне есть что сказать по поводу всего этого, особенно по «Гордости», но я не о том сейчас.
Опять же внезапно.
Второй день натыкаюсь в сети на толки по поводу невышедшего римейка «Отбросов» на СТС (хочется верить, что невышедшим он так и останется), и вот видео с ютуба в тему, старенькое, но актуальность не потеряло:
www.youtube.com/watch?v=7ci77UiF4wM
За отечественный кинопром и сериальную индустрию в принципе сердце кровью обливается. Ну серьезно, зачем придумывать что-то свое, когда можно купить и адаптировать чужое? Прекрасная логика (надеюсь, мой сарказм понятен). Мы снимаем «Гоголя» в антуражке «Ван Хелсинга» с Хью Джекманом, угу, вот к чему приходим.
Да потому, что то, что придумывается своего, иной раз лучше бы не придумывалось. Из разряда «не смотрел, но осуждаю»: я бы и рада глянуть «Нелюбовь» Звягинцева, но как на нее идти после «Левиафана»?!
Брр.
Уважаемые ПЧ, если кто смотрел «Нелюбовь» и рекомендует, черкните.
Душа болит за отчизну.

@темы: сериалы, кино

18:57 

Все остальное - теория.
Ладно, раз уж второй раз напарываюсь на него, пусть будет.
Это нескромно, и можно тут в комментах ничего не писать и вообще идти мимо... или не ходить.
12.06.2017 в 18:48
Пишет Сератна:

Мимикрируем под окружение
Это тупо, это так тупо. Я не знаю, зачем я это делаю меня все равно никто не читает
Мне просто интересно, изменились ли у Гаррета предпочтения за это время.

читать дальше

URL записи

@темы: флэшмоб, Фикбук

15:30 

Все остальное - теория.

@настроение: беспричинно отвратительное

@темы: музыка

11:28 

Аж растрогалась

Все остальное - теория.
Просто прекрасная подборка артов по Preacher с еще более прекрасной историей:
«История такова: сын решил подарить отцу, фанату Проповедника, альбом с оригинальными работами различных художников. Часть из них были коммишенами, а многие он собрал посещая конвенты. В итоге получилась большая подборка от самых разнообразных авторов».
Шикарный сын!:heart:
Ссылка на The Preacher Project:
thepreacherproject.blogspot.ru/
Взято тут: vk.com/feed?q=%23preacher§ion=search&w=wall...

@темы: визуал, Preacher, DC

11:08 

Justice League Dark (2017)

Все остальное - теория.
Комикс «Темной Лиги Справедливости» я кинула на середине первого выпуска, который, впрочем, шел лучше нулевого и приятно попахивал лавкрафтовщинкой (самую малость), а вот мульт, внезапно, пошел лучше.
Ничем он не блестит, но смотрибелен. Героев можно было и поменьше напихать, но презентовать их стройными рядами в анимации - это ж типично для супергеройской экранизации, на самом деле. Красиво нарисовали, показали, что они есть, дали им пару страниц... тьфу, кадров. Это я сейчас «Хаша» вспомнила, да)
Позабавил, конечно, Бостон. Не читала комиксы Мертвеца, нутром чую неканооон, но, может, и нет его. Затанна - заичка, их пейринг с Джоном мне очень нравится, несмотря на то, что относительно последнего у меня было устойчивое «ну как вы его все терпите» и «хорош корчить бэд боя, это дешево... а, ты такой и есть, засранец». Активная боевая магия от Константина выглядит, разумеется, странно, а его самодовольство вкупе с этой самой действенной магией и тем, что применяется она в целом удачно, делает Джона мартистьюшным. Фу. Ему шло быть самодовольным неудачником. А тут кидается фаерболами, всех достает, да еще и в Лигу позвали. А в Темную так вообще лидером. Комикс я во многом потому же кинула, на самом деле.
Однако надо отдать должное подобной переработке: «классический» Джон Константин сводим с Лигой лишь чуть более, чем с ней сводимы Хранители, Ви из «В значит Вендетта» или Джесси Кастер. И да, я знаю, что в случае с Хранителями ДиСи авторов уже ничего не смущает, но я очень невысокого мнения о тех, кто до такого додумался.
Мультик совершенно детский, несмотря на страшилки и трупы... Ок, подростковый. Там все просто, по-красивому мрачненько и с хэппи-эндом. Почти. Бу-га-га. Мне очень понравился Болотная Тварь еще, но его тоже было мало. Дом Загадок классный, но мало. Сюжетный ход с Фаустом откровенно приколол. С удовольствием смотрела эпизод в больнице, прямо весь. Не поняла, что сотворили с Ричи Симпсоном и вообще это был он, или кто/что это было? Оо
Вообще, в целом, на самом деле вполне годно.
Особенно показано фанам позднего Джона Константина и их пары с Затанной. В числе мультфильмов о Бэтмене: Брюс вхарактерен, мрачен, жопонадирателен и большой молодец.
И я присоединяюсь к его мнению: надписи, сделанные Бостоном для Брюса - это был трындец х))

@темы: кино, DC

10:39 

Случаи, когда адски бомбит с поведения героев

Все остальное - теория.
Обычно зубная боль в сердце у меня от фэндома, а не от канона, если речь не идет о перезапусках и многовариантности ДиСи, но некоторые моменты просто наждачкой по морали, так скажем.
После таких моментов я и начинаю громко орать: «Чувак, ты меня бесишь!» О да.
НЕ В ОБЗОРЫ.
Просто мои дурацкие оценки персонажной мотивации и спойлеры.
Hellblazer

@темы: DC

09:20 

Че-т я упоролась.

Все остальное - теория.
Известные личности в исполнении актеров.
читать дальше

@темы: кино, визуал

08:24 

Женской красоты пост

Все остальное - теория.
Твинпиксовские женщины в расцвете своей прелести. А в разрешении уж каком дневник позволил, ага.
Я уйму свою неприязнь к Донне и Энни и донесу даже их, ибо красота же.
читать дальше

@темы: визуал, сериалы

07:31 

Твин Пикс

Все остальное - теория.
Мы посмотрели все вышедшие серии нового «Твин Пикса», сегодня выходит шестая.
Ви очень нравится, меня по-настоящему «втянуло» к четвертой.
Линч верен себе, упорос запредельно зашкаливает.
Приятно видеть знаменитостей, появляющихся в кадре и как бы приносящих дань уважения сериалу (Сайфред, Айзенберг, Белуши, Уоттс - особенно Наоми, да, привет от «Малхолланд Драйва», как бы включающий «Твин Пикс» в одну вселенную с другими фильмами Линча), слушать музыку в старом добром "Bang-bang"-клубе, приятно видеть самого Дэвида Линча в роли все того же агента Гордона, приятно, что МакЛахлен не растерял куперовского обаяния даже в том виде, в котором он находится в сюжете сейчас.
Ссылка на отличное интервью Дэвида (в последнее время я люблю интервью, да):
intwin.ru/articles/lynch-explains-4-episodes/
И самая любопытная для меня его часть:

А еще там есть рисуночек Дэвида, мимими х)
Сама жду мою милую Шерилин, и да, сколько бы внешнего очарования ни потерял сериал из-за элементарного возрастного увядания каста, я это дело не брошу, пока не увижу вишенку на тортике «Твин Пикса» снова. Раз уж она почему-то не умерла х) Шерилин Фенн очень радовалась возвращению Одри в сериал, хочу видеть, не зря ли.
Еще немного спама в виде фото каста сейчас и музыки из нового сериала:


Download Chromatics Shadow for free from pleer.com
П.С. Ссылка на чудесную статью «Мира фантастики» о линчевской символике в сериале. Совы, пончики, вишневый пирог, красные занавески и не только: www.mirf.ru/serial/8-simvolov-twin-peaks

@темы: сериалы

12:04 

Рисунков Тони Мура пост

Все остальное - теория.
Здесь будет тэг ДиСи, потому что у Тони, художника Image Comics и Walking Dead соответственно, я откопала дисишных и вертиговских персов, сижу и любуюсь.
Джесси Кастер:

Джокер (у него его много, и такого охренительного *_*):


Двуликий тяжелый и ссылочкой, лень сжимать:
art.cafimg.com/images/Category_12358/subcat_114...
Пугало:

@темы: DC, Preacher, визуал

22:28 

Вместо тысячи слов

Все остальное - теория.
Все уже всё сказали о «Чудо-женщине», нечего добавить.
Симпатично, одноразово, местами до неприличия похоже на «Первого Мстителя», концовку слили, на финальном баттле устала зевать, но в целом красиво, мило, куда лучше БпС и «Суицидников» и не вызывает таких фэйспалмов.
Да, и Галь Гадот красавица и умница, и вообще интерпретация Дианы мне понравилась - на скромный вкус почти ничего о ней не знающего человека х)))

@темы: DC, кино

22:04 

Иногда я думаю, что со мной тотально что-то не так...

Все остальное - теория.
А потом приходят ребята, имеющие куда как непосредственное отношение к канону и приносят что-то такое, от чего мозги возвращаются на место даже если у самих ребят они не очень на месте х)
СПАСИБО, ДЖО.
Интервью Гилгана опять подробны, внятны и во всем, что касается мотивации и трактовки персонажей, не побоюсь этого слова, адекватны. О мате и вероятном оскорблении чувств верующих вынуждена предупредить. Я очень стараюсь вернуть себе остатки светского такта в последние пару дней, да :)
Ссылка на июньское интервью Джозефа Гилгана для портала АМС в переводе: vk.com/page-60283181_52804634
На днях вообще текст этого интервью, как я поняла, должны дать в переводе получше и донести, наконец, интервью Купера в один из пабликов по сериалу как минимум. Но пока что есть и как есть, и это все равно меня утешает, черт возьми.
«Подождите минутку. Здесь правда может быть Бог» (с).

@темы: DC, Preacher

21:46 

О Константине

Все остальное - теория.
Своего отзыва пока не будет, я читаю «Константина» частями, без восторга и из некоторых своих не совсем адекватных соображений.
Будет ссылка на отзыв по интерпретациям «Константина», перекликающийся с моими невеселыми мыслями по поводу свежепрочитанного нулевого (и частично первого) номера «Темной Лиги Справедливости», и, на контрасте, «Опасных привычек» Гарта Энниса.
www.igromania.ru/article/25803/Geroi_ne_nashego...
Собственно, я хотела другую ссылку, но уже потеряла этот прекрасный обзор, мотивирующий глянуть единственный сезон сериала по комиксу.
А вот мотивация смотреть мульт по «Темной Лиге», внезапно почти возникшая, после комикса ее, «Лиги», пока что ушла в минус.
ДиСи, иногда я вас просто ненавижу.

@темы: DC

07:39 

Все остальное - теория.
Here's to every time that you rock a boat
Here's to every word that you ever wrote
There were clues but it was never clear
You've got to choose your own way out of here...(c)


@темы: музыка

07:17 

Традиционно спам.

Все остальное - теория.
Герр Старр.
В последнее время я его почти люблю х)
«Нервы на пределе» напомнило.


Из сочувствия к ПЧ на этот раз зацензурено как и мое мировосприятие

@темы: DC, Preacher, Жизнь

23:28 

Круглосуточные тусовщики (24 Hour Party People), 2001

Все остальное - теория.
www.kinopoisk.ru/film/575/
Любопытно смотреть фильм, который прямо кричит о том, что требует контекста.
Совершенно замечательное яркое кино в жанре псевдодокументалистики, интересное, познавательное, легкое и забавное...
Которое не было бы таким и вообще было бы никаким, не слушай я хоть как-то Кертиса, Клэш, Сьюзи и не посмотри вот совсем недавно сериал про Англию 80-90-х.
Если хочется узнать много о Йене Кертисе из кино, ничего не зная о Йене Кертисе - это к «Контролю».
Если хочется скопища развеселых баек о старом музыкальном Манчестере - это сюда.
Огромный респект Стиву Кугану. Классная работа!
Фильм подкинут, разумеется, Ви и ноосферой в копилку кусочков Европы в моей американизированной башке.

@темы: кино, музыка

15:24 

Все остальное - теория.

Cкачать А.Непомнящий Дорога домой бесплатно на pleer.com

На самом деле это непосредственно связано с вчерашним Элвисом.

На смешной дороге домой...
Забитый в угол безразличным туманом,
Улыбнувшись клыками, напролом, на флажки -
Я возьму свой кайф и увижу солнце,
Я возьму свой кайф и увижу солнце,
Я пришел сюда, чтобы видеть солнце.(с)

@темы: музыка

07:37 

Страшный сон филолога или Виртуальная Грамматика

Все остальное - теория.
читать дальше

Ох, батюшки...
Нужно во всем знать меру, просвещаться, быть адекватным, не умничать, уважать канон, классику и великий могучий...
К слову о «не умничать».
С меня добавить как-нибудь и сюда же про обороты и мифы об «авторской пунктуации».

@темы: книги, Фикбук

Ice cubes in the sun

главная