• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:56 

Invisible man

Все остальное - теория.
Я определенно бью рекорды игнорирования собственного дневника.
Реал огрел по голове неиллюзорно, увесистым молоточком и пребольно. Впрочем, бывает и побольнее, дай Бог, не на этот раз.
До омерзения привычная бытность на обочине чужой беды и все, как обычно, от элементарной человеческой глупости и трижды злоеб*чей безответственности.
В общем, я здесь, я живая, на меня упал софит под названием «Сириус», пребываю в безнадежно-мучительном и бездеятельном ожидании разрешения одной гребаной загадки, и это сжирает всю энергию нахрен.
Как-то так.
Иногда ненавижу тот факт, что работаю с людьми. Возненавидела вчера, и это пройдет. Вот, например, машины ломаются и чинятся. Всякие циферки и буковки просто куда-то вписываются и образую смысловые целые. А люди... Люди выносят мозг.
Депрессия помахала ручкой и стоит под окнами в ожидании.
Гребаная жизнь ><

@темы: Жизнь

17:27 

Все остальное - теория.

Ну что, понеслась...
fb-inside.diary.ru/p212680546.htm?from=last&dis...
Заявочки, ПЧ, милые, если у вас есть - ждем и рады.

@темы: Фикбук, DC

18:59 

Все остальное - теория.
Укиноманена почти в хлам. Прорвало плотину.
Постараюсь громко не орать. Вообще ору я однообразно и уныло, так что нафиг-нафиг.
Я посмотрела «Побег из Нью-Йорка», и теперь у меня ностальгия по боевикам девяностым еще сильнее стала. И жажда хорошей фантастики.
Посмотрела советского «Дона Сезара», и теперь у меня ностальгия по дель арте и перестроечным музыкальным фильмам). Ох уж эта музычка Гладкова. «Тень»! Посмотреть «Тень»! Уламывала на нее просто кое-кого, но временами это нереально.
И да. Как Арчи выбирает фильмы на просмотр.
Арчи: «Помнишь книжку про Эскобара, которая упоминалась в «Во все тяжкие»? Ну, про ФБР и операцию по внедрению агентов под прикрытием, чтобы под Пабло копали? Так вот, в 2016-м Брайан Крэнстон снялся в фильме по этой книжке и сыграл там того самого агента под прикрытием! А еще там Гилган». - Ви: «Кто все эти люди? О, кстати. Давай глянем фильм с Богатыревым!»
Ну гребаный стыд Х)


@темы: кино, музыка

17:02 

Все остальное - теория.

Cкачать The Raveonettes - Beat City бесплатно на pleer.com
Это из «Напролом» Люка Бессона и ко.
Надо «Побег из Нью-Йорка» как-нибудь посмотреть.
Что про кино сказать... Облажались они, конечно, но отсылки на киноштампы девяностых, сцуко, такие ностальгичные! Им надо было комедию дожимать, но не дожали. Гай Пирс не понравился, понравилась вполне Мегги Грейс, которая меня временами подбешивает, а тут, ну... На грани между «бесячая ж баба!» и «клево штампы бьем» (и бьем Гая Пирса, ага). К Джозефу Гилгану прирос оранжевый комбез, определенно Х) Хайделл аццкий, шизанутый, бесячий и очень опасный, все как надо (да, я тут снова смотрю кино и потихоньку копаюсь в фильмографии Гилгана и Крэнстона).
Спасение «принцессы из замка» (читать: президентской дочурки из космической тюрьмы строгого режима с взбесившимися и вышедшими из анабиоза зеками) обернулось неплохим подростковым таким боевичком с пассажами в адрес классики экшн-жанра, самостебом и почти небабаханием всякого взрывающегося в космосе. Но можно было бы куда лучше, так что, повторюсь, облажались.
6 из 10.
Капсы:
На самом деле это второй фильм, посмотренный за сегодня, первый куда лучше, но я стала как-то молчалива в плане по-настоящему хорошего.
Там был «Ловкач Морант». Но о нем отдельно, и уже оттрещалась Элли, на самом деле.

@темы: музыка, кино

21:10 

Комиксные обзоры

Все остальное - теория.
Для себя.
Да, я все такая же больная этими придурками.
Сюжет комикса подкастом и весь в этих видяшках: www.youtube.com/watch?v=oJ0nTZ6zw8g

Экспресс-вариант освежения Причера в памяти поарочно, если читать-листать лень или недосуг. И в обзорщика не хочется кинуть кирпичом, и он пусть и нудноват, но ничего вроде как не перевирает, и просто рассказывает о сюжете как он есть.
Спасибо ^^

@темы: DC

23:55 

Все же придется о них написать

Все остальное - теория.
20:12 

Все остальное - теория.
Раз меня тут уже потеряли, надо же что-то написать.
У меня все хорошо. Ну. Разве что нет потребности излагать мысли в текстовой форме. И сплю, как тот еще суслик. Весна, наверное. Витаминок надобно.
Работаю, смотрю параллельно разом два сериала, собираюсь с райтерско-бетскими силами, немножко рисую. Была на «Времени первых» в кино с группой детишек. Ушли довольные. Ругать есть за что, но не хочу.
Сериалы тоже есть за что ругать и хвалить, но тоже не буду х) Надо добивать. Такого горения, как по СМ, и в помине нет, душа в райтерском плане горит все так же ДиСи, но вообще все виды горения в моем случае умеренные.
Все как-то очень ровно.

@темы: Жизнь

00:20 

Шпаргалка по элайнментам

Все остальное - теория.
Тем,кто не знает, что это: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%...

Со мной периодически говорят на этом сленге, шпаргалочка нужна, чтобы мозги не съезжали.
Система в виде девяти квадратов: static.comicvine.com/uploads/original/7/78486/3...
Я не склонна к ярлыковости, но да, некоторым героям масскульта очень подходит.
Примеры максимальной степени идеальности:

Lawful Good
Лонгин, «Огнем и мечом» Г. Сенкевича. Чудаковатый, но очень правильный паладин. Он невероятно сильный, благородный и до последнего вздоха преданный родине, прекрасной даме, Богоматери. Лонгин незапятнанно-чист и гибнет во славу своих идеалов. Редкий тип, на самом деле, сейчас в моде герои «с трещинкой», трещинки этого рыцаря никак не влияют на твердость его убеждений. Капитан Америка классический, Сейбер и Лансер в Фэйт Зиро, особенно второй.

Lawful Neutral
Мистер Коди, «Трасса 60». Превыше всего закон и правда. Ради искоренения лжи он вас искалечит либо поможет так, что век помнить будете. Часто нейтралы-законники, впрочем, просто законопослушные тихони.


Lawful Evil
Гитлер. Это ж надо было жизни так шуткануть и дать пример лучше всех книжек с злодеями «с кодексом» вместе взятых. Ну ок. Кармин Фальконе. Харви Дент (либо прикидывается). Король-рыбак в СМ с его кровавым «ПРАВИЛА».

Neutral Good
Гарри Поттер. Я вне законов и правил, если надо, но я очень хороший. Такие часто бывают ГГ или просто хорошими людьми на страницах и экранах. Дик Грейсон. С Бэтсом когда как.


True Neutral
Обитатели Черного Вигвама из «Твин Пикс» (кроме хаотично-злого Боба). Спокойные нёхи, стражи границы миров, от них бросает в дрожь, но они не причиняют ни зла, ни добра - лишь указывают путь и дают подсказки тем, кто способен ими пользоваться, но мешать убить вас они не станут. По крайней мере, карлик и двойник Лоры.

Neutral Evil
Волан-де-Морт и вообще большинство злодеев с мотивацией «пакостим ради фана и убегаем». Хайзенберг вон тоже туда же глядит в BB.

Chaotic Good, Neutral, Evil
Руди Уэйд из «Отбросов». Да, все три версии. Руди-2 альтруистичен, помогает другим, ранимая и чуткая натура... Творящая много глупостей и бьющая машины бывшим девушкам в порыве отчаянных чувств. Руди-1 - эгоист, заботящийся только о своем благополучии, иногда поворачивающийся жопойлицом к зефиркам, а иногда - к печенькам, смотря по ситуации. Руди-3 просто хочет убивать людей и причинять окружающим боль, а лучший способ признания в симпатии для него - это задушить объект симпатии. Обаяшка, че.

21:09 

Все остальное - теория.
Блин. Надо же что-то по мисфитам написать.
Не. Конструктива не будет. Только меметичность.
Прекрасие.
#1

Пакетик вечного стыда.
#2

Это свитер судьбы. Серьёзно, самая крутая способность в мире у Мэгги ХD

@темы: кино, визуал

18:57 

Все остальное - теория.
Текст снова концептуально близок к идеалу.
ЗВН. Зарождение Вечного Неудачника.

by Breaking Bad, s02ep10.
Амальгама:
www.amalgama-lab.com/songs/t/tv_on_the_radio/dl...

@темы: кино, музыка

18:00 

Все остальное - теория.
То ли ругаться на эти выходные, то ли за них порадоваться.
Вчера были Фликс, Санлайт и котики. Совершенно прекрасные котики (вернее, кошечки) из котоантикафе. Вероятно, им я обязана сегодня обнаруженной на медосмотре отечности в носу, правда, хотя обработка и все такое, но шерсть есть шерсть, не домашняя привычная Кирюшина, а новенькая и носу непривычная. А может, я просто простудилась. Короче, я лузер, как всегда.

Профмедосмотр. Я потратила на него полдня. Хреновато зубы, а в остальном все типа хорошо, и вообще могу рожать. Хоть сегодня начинать работать над этим, как бодро шутила веселая тетка-гинеколог.
В очередях сегодня старались не нервничать и бормотали мантру: «Только б ни с кем не поругаться в очереди». Я работаю с интеллигентными людьми... Иногда бывает.

Теперь тянется домашне-сериальный вечер с шумом дождя за окном. Хотелось бы воспринимать субботу как выходной. Ужасно бы хотелось, даже несмотря на то, что она им не является.

@темы: Жизнь

00:18 

Что творят трушные фаны

Все остальное - теория.

Cкачать Просто Ку Проповедник бесплатно на pleer.com
После Eddie Nashton из Хабаровска я уже ничему не удивляюсь. Да лааадно. Я удивилась, помню, песенке «Энди Кауфман» у КиШа, да и то не очень.
И нет, это не ошибка, не совпадение, это именно фанатская песня.
Канон приносит такие огорчения, что уже молчу и тихо шмыгаю носом. Нет, не Причер, Да, ДиСи в целом. Мультфильм по Уотчменам. Нет, пожалуйста, только не это!
Вселенная не слышит моего немого для создателей протеста.

@темы: DC, Preacher, музыка

22:55 

Музыкальный спам теперь.

Все остальное - теория.
Пробегали мимо Misfits, приносили старый добрый трек Rapture.
жахнутых молнией малолетних преступников, гребаных черлидерш, зомби-котеек и оранжевых комбинезонов, глядя на которые хочется рисовать готэмских зэков

На самом деле у нас в разгаре второй сезон Breaking Bad, и все очень хорошо, правда, поток мелодраматики в пятой серии второго сезона сбил с ног и затопил. Мылом аж глаза щиплет, но актеры тщательнейше играют драму.
Семья Джесси Пинкмана заставляет меня думать, что я ну оочень высокого мнения о семейных ценностях и взаимоуважении.
С зарплаты срочно в кино. Чтоб прям в зал и с попкорном. Сериалы, вас слишком много стало.

@темы: кино, сериалы

23:26 

Все остальное - теория.
19:38 

Грядет война шуток и загадок

Все остальное - теория.
...и думаю, это будет очень хреново, помня «Год нулевой».


@темы: Riddler, DC

09:18 

причероспам

Все остальное - теория.
Второй сезон такой второй.
Я не знаю, с чьей рожи я больше ржу на этом фото :lol:

@темы: DC, Preacher, визуал

08:14 

Breaking Bad, s01ep1-2

Все остальное - теория.
Начали мы смотреть "Во все тяжкие".
Идет немного туговато, как и "Проповедник", из-за вот этой самой южной спокойной созерцательности, но тоже затягивающе, и однозначно это штука интересная и действительно не зря хвалёная.
Берет пока сюжетом. Сериал целиком и полностью по первым эпизодам отвечает своему названию. "Во все тяжкие" удивительным образом сочетает размеренность и красоту картинки (оценила операторские решения и цветность) и закрученность повествования. Брайан Крэнстон очень радует, еще бы не радовал, но я вообще неравнодушна к этому замечательному актеру. Мистер Уайт - поехавший и обаятельный персонаж. Вспомнила "Фарго" полнометражный, оценила, чего недоставало его главному герою, а еще, разумеется, "Красоту по-американски".
О чем сериал, если кто не знает и кому интересно: у преподавателя химии мистера Уайта кризис среднего возраста, отвратная унылая жизнь и рак легких. И он "просыпается". "Правильный" и добропорядочный "тихий омут" Уайт выпускает понемногу всех "чертей", что скопились под толщей вод за полвека его скучного пребывания на земле. В паре со своим бывшим учеником Пинкманом он теперь варит мет... Мчится по пустынным дорогам на фургоне, голышом и в противогазе и с двумя трупами в салоне, и бедовость его теперь преступной головушки повергает в ужас даже шпану Пикмана.
Чем еще хорош" "Во все тяжкие": я бы сказала, эмоциональной достоверностью. Совершенно дикие и трэшовые ситуации, в которые пока что попадают героями, разрешаются ими очень... по-человечески? Понятно? Психологически адекватно и без лишнего маньячества? Хороший, нравственно стабильный, казалось бы, человек теперь решает задачку, как добыть легкого бабла, каким способом убить человека (и вообще как решиться на то, чтобы его убить и что делать, если убийства все же избежать), как избавиться от трупа, какое бы объяснение придумать для семьи по поводу "папы в тюрьме" и т.д. Я недоумевала из-за идеи, и меня заранее сквикало этим проектом: в нем же, по сути, раскрывается путь превращения простого "маленького человека" в злодея из боевиков, прямая дороженька в адище...
Но в итоге выходит смешно, злобно, тонко и о наболевшем. Шикарная вторая серия с избавлением от кузенов-наркоторговцев, которое не становится никаким избавлением. Пинкман крушит собственный дом, Уайт курит травку, труп растворяется в кислоте, все совершенно нормально, чернушно, хочется плакать и смеяться разом. Почему "о наболевшем"? Потому что Уайт, повторюсь. по собственному убеждению "просыпается" от рутины. Для настоящей жизни... или для медленной смерти, и, вероятно, смерти для души - не только для тела.
Лучше пока - смеяться над происходящим. Вопросы добра и зла уже звучат во всю силу при этом и, чувствую, философско-нравственная сторона проекта раскроется еще, и шире и лучше, чем в "Настоящем детективе", судя по потенциалу проекта.
Юмор "Во все тяжкие" злобный, острый и очень... близкий, что ли?
Любителям "Красоты по-американски" и "Фарго" рекомендуется.
И да. Снова сквикающая меня обычно тема. В "Причере" была религия, здесь - наркотики.
Не сквикает. Опять же, редкий случай вроде "На игле". Кстати, пересмотреть его надо и глянуть второй. Но сквикнуть еще может.

П.С. Пинкман бесит. Но он как характер очень вписывается, что ли, то есть как бы и должен быть таким.
С интересом жду продолжения истории. Сбежать от нее могу с большой долей вероятности, но пока занимательно и хорошо сделано.

@темы: кино

22:43 

Все остальное - теория.
Кидать их в закрытку, что ль, чтобы ПЧ не смущать.
Спам-спам, импринтный спам.
www.mirf.ru/comics/preacher-comix

Еще один пример отличной комиксной критики.
И подпишусь: реально лучшая история об Америке на комиксных страницах. Беспощадная, смешная, дикая.
Найду лучше - дам знать :)
Забавно, что далеко не каждому ее при этом порекомендуешь.
И еще подумаешь сто раз, а стоит ли.
И о том, что совсем не странно, что она мне полюбилась так крепко.

@темы: DC, Preacher

22:10 

Все остальное - теория.
Что там сделала со мной благосклонная вселенная по части ДиСи сегодня?
Принесла мне отзыв на комикс «Проповедника», где, о чудо - ППКС.
vk.com/videos-90049056?z=video-90049056_1714153...
А еще принесла мне по «Причеру» же распрекрасный тизер второго сезона:
vk.com/videos-90049056?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%...
Утырков ждать до КОНЦА июня.
АМС, вы издеваетесь.
Я ж такими темпами до Breaking Bad доберусь успею от безысходности. И прочешу еще дохрена Вертиго. И вообще сделаю кучу всего и потеряю к несвятой троице интерес...
Вряд ли х))

@темы: кино, Preacher, DC

20:02 

Всех с уходящим Днем Дурака!

Все остальное - теория.
by Tim Sale:heart:
...И вообще я сдеанонила все фики с ЗФБ, и даже написала еще один, но кого это волнует >< (взволнованные уже прочитали ^^)

@темы: Фикбук, Riddler, DC

21:54

главная